공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2641l

[정보/소식] '경악' 오타니 통역, 도박 위해 '오타니 돈 절도→해고' | 인스티즈

충격적인 소식이 전해졌다. 그동안 오타니 쇼헤이(30)를 그림자와도 같이 지켰던 통역 미즈하라 잇페이가 LA 다저스로부터 해고됐다.

미국 LA 지역 매체 LA 타임스는 21일(이하 한국시각) 오타니의 오랜 통역인 잇페이가 수백만 달러 이상 급의 절도와 도박 혐의로 해고됐다고 전했다.

이에 따르면, 잇페이는 최근 불법 도박에 손을 댔고, 이 과정에서 오타니의 돈을 절도한 혐의로 선수 측 변호인에게 고발당했다.

이 매체는 미국 캘리포니아주 오렌지 카운티에 거주 중인 매튜 보이어라는 이름의 불법 도박 업자를 조사하던 과정에서 오타니의 이름이 나왔다.

이후 오타니 측 변호인이 조사에 나섰다. 결과는 충격적. 잇페이가 오타니의 자금을 이용해 불법 도박에 손을 댄 사실이 드러난 것이다.

규모도 놀랍다. 잇페이는 수백만 달러에 달하는 규모의 돈을 훔친 혐의를 받고 있다. 이 모든 게 사실일 경우, 오타니는 믿는 도끼에 발등을 찍힌 것이다.

잇페이는 20일 고척 스카이돔에서 열린 샌디에이고 파드리스와의 2024 서울시리즈 1차전에도 모습을 드러냈다. 이번 해고는 매우 갑작스럽게 이뤄진 것이다.

오타니는 전날까지만 해도 자신과 함께한 잇페이와 함께 경기에 나섰다. 잇페이는 LA 에인절스 시절부터 오타니와 함께한 통역.

https://naver.me/G3XcAuMF

이런 글은 어떠세요?

익인1
믿을 사람 하나 없네...
1개월 전
익인2
에??? 잇페이.....????
1개월 전
익인3
통역도 못하던데 돈도 빼돌렸냐
1개월 전
익인4
?????
1개월 전
익인5
경악
1개월 전
익인6
ㄹㅇ..?
1개월 전
익인7
엥? 잇페이가?
1개월 전
익인8
간도크다 오타니 돈을 빼돌려ㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㄹㅇ충격이네
1개월 전
익인10
헐…?
1개월 전
익인11
허엉...???
1개월 전
익인12
갑자기???
1개월 전
익인12
지금 한국같이 가있디 않음? 며칠전에 통역사 와이프랑 오타니 와이프랑 투샷 찍혔잖아
1개월 전
익인20
어제 경기에도 있었다는데
1개월 전
익인13
espn기사 읽어봤는데도 뭐가 맞는지 모르겠지만 진심 간도 크다
1개월 전
익인14
헐.... 평생 직장을 이렇게 걷어차네
1개월 전
익인14
오타니 통역 우주가 준 기회였을텐데 그 기회 나를 주지🥹
1개월 전
익인15
뭐???????
1개월 전
익인16
아니 어제까지만 해도 오타니 가족이랑 통역사 와이프랑 직관했던데... 진짜 무섭다..
1개월 전
익인17
미쳤네
1개월 전
익인18
60억이랜다 60억
1개월 전
익인21
헐....
1개월 전
익인6
와 진짜 간도 크다