공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 親 민주당 이승환, 이번엔 조국 응원?… "9 그리고 9” | 인스티즈

https://naver.me/GUtIHZOi

그간 친민주당 성향을 공개적으로 밝혀 왔던 가수 이승환이 이번엔 조국혁신당을 지지하는 듯한 게시물을 자신의 인스타그램에 올렸다.

이승환은 30일 “9 그리고 9”라는 글과 함께 숫자 9 조형물, 숫자 9가 적혀 있는 오토바이와 헬멧과 나란히 찍은 자신을 올렸다.

9는 22대 총선 비례대표 선거에 나선 조국혁신당의 기호다.

이를 본 조국 조국혁신당 대표는 자신의 소셜미디어(SNS)에 이를 공유하며 감사함을 나타냈다.

조 대표와 조국혁신당은 9를 알리기 위해 ‘조국을 9하자’, ‘정9지’(부추의 경상도 사투리), ‘9웃’ 등을 홍보하고 있다.

이승환은 지난해 연말, 민주당이 발의한 쌍특검에 대해 대통령실이 거부권 행사 의사를 밝히자 윤석열 대통령의 대선 캐치프레이즈였던 ‘공정과 상식’을 빗대 자기 SNS에 ‘#공정과 상식’라고 해시태그를 다는 것으로 비판 의사를 나타냈다.

2020년 12월엔 당시 윤석열 검찰총장이 법원 결정으로 직무에 복귀하자 “세상이 모두 너희들 발밑이지?”라는 글과 함께 ‘검찰개혁’, ‘사법개혁’, ‘언론개혁’이라고 해시태그를 단 바 있다.

익인1
본인 자유니까뭐 난 더불어민주연합으로ㅋㅋ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정리글 출국 한 번으로 논란 4개나 만든 변우석 경호팀273 15:3710603 20
드영배/정보/소식 [단독] 변우석, 욕먹을 과잉경호였나? '게이트 10분 통제' 논란의 진실56 15:472867 1
라이즈 톤넨 뭘 잡고있는거야 32 15:021728 18
인피니트막콘가는뚜기들아..지금 어디서 뭐해 27 12:54371 0
샤이니/OnAirNever-Never 탬미팅 중계 달글 696 16:03447 0

급상승 게시판 🔥