공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] '뮤지컬 스타' 전동석, 비연예인 연인과 결혼 전제 열애 중 | 인스티즈

https://naver.me/5jmlSBA6

(서울=뉴스1) 정유진 기자 = 뮤지컬 배우 전동석(36)이 비연예인 연인과 결혼 전제로 교제 중이다.

31일 뉴스1 취재 결과, 전동석은 금융계에 종사하는 오랜 연인과 결혼 전제로 교제 중이다. 공연계 측근들 사이에서는 전동석에게 진지하게 만나고 있는 연인이 있으며 두 사람이 결혼을 염두에 두고 준비 중인 사실이 알려져 있다.

2009년 뮤지컬 '노트르담 드 파리'로 데뷔한 전동석은 잘생긴 외모와 탁월한 실력으로 인기를 구가하는 뮤지컬 배우다. 20대 초반에 데뷔해 '로미오 앤 줄리엣' '모차르트!' '프랑켄슈타인' '팬텀' 등의 작품에서 맡은 배역의 '국내 최연소 배우'로 이름을 알렸다. 그 밖에도 '엘리자벳'(2015) '더 라스트 키스'(2017) '드라큘라'(2020) '지킬 앤 하이드'(2022) '오페라의 유령'(2023) 등의 유명 작품에서 활약하며 뮤지컬계 스타로 이름을 굳혔다.

현재는 뮤지컬 '헤드윅'에서 조정석, 유연석 등과 함께 주인공 헤드윅 역을 맡아 공연 중이다.

익인1
오... 지인이 팬인데 굳이 말꺼내진 말아야겠다
4개월 전
익인7
근데 연뮤덕들은 대부분 연애나 결혼에 아무 생각 없으 돌판이랑 분위기가 다르거둔 워낙 유부남이 많아서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인2
본진 너무너무 축하해!!
요즘 계속 작품해줘서 너무 좋으니 앞으로도 쉬지말고 계속 일해라 일!

4개월 전
익인3
오유때 2열에서 봤는데 진짜 대박 잘생기셨더라구요 연기나 실력은 말할 것도 없고 🥳🎉 결혼 너무 축하드리고 앞으로도 작품 활동 계속 해주세요
4개월 전
익인4
본진 너무 축하하는대 하필 기사를 4월 1일에 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인5
결혼 앞두면 열일한다더니 진짠가봐....!ㅋㅋㅋㅋ 어제 헤듹 너무 좋았고 앞으로도 열일해주세요....
4개월 전
익인6
앞으로도 소처럼 일해주세요....결혼 앞두고 계시다니 욕심일 수도 있지만 동빅터 보고싶어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
4개월 전