공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 힘들다는 팬한테 아이돌 해보라는 제로베이스원 장하오 | 인스티즈

본인 갓생인 건 알지만 말투가....... 많이 힘드셧나

글쓴이   글쓴이가 고정함
합성 아님
5개월 전
익인1
..?
5개월 전
익인2
…?
5개월 전
익인2
진짜 띠용이다
5개월 전
익인2
말투를 떠나서 공능제 같은데
누가 힘든지 배틀하쟀나

5개월 전
익인80
드립을 드립으로 못받아치는 정병밭 같이 몰려왔나보네
5개월 전
익인2
뭔 정병이래
드립 같지도 않고 힘들다는데 저런 드립 날리는것도 이해안됨

5개월 전
익인80
팬들은 저사람말투나 성격 다알고 다 드립으로 생각하고 재밌어하고 짹도올리고 하는데 팬도아닌사람이 웬난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
익인72
제베원 정병들 다 남용하더라
5개월 전
익인4
????
5개월 전
익인6
말투왜저래?
5개월 전
익인6
누가 아이돌하라고 협박한줄
5개월 전
익인7
마플 신고하자
5개월 전
익인8
이게 정보소식?
5개월 전
익인9
합성아냐? 설마
5개월 전
익인10
진짜임?
5개월 전
익인11
엥??
5개월 전
익인11
ㄹㅇ 만우절 어그로인줄 알고 들어왔는데 당황
5개월 전
익인12
엥 왜 저래..?
5개월 전
익인13
저건 그냥 읽으면 안되고 하오 말투로 읽어야함 팬 아니면 모를듯
5개월 전
익인14
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 실화면 다들 쉴드치는거엠...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
5개월 전
익인15
이게 왜 정보소식임?
5개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
합성 아님
5개월 전
익인80
아까도 똑같은글 쓰고 플늘리더니 지원군 불러왔나봄? 팬들은 재밌어서 짹도 올리고하는데 뭔 ㅇㄱㄹ가 팬들소통창에걸 가져와서 난리임?팬아니면 이해못할텐데https://instiz.net/name_enter/91543986
5개월 전
익인107
아이돌해봐라의 의미가 아이돌힘들다 너도해봐가 아니라 대학생활도 해보고 아이돌도 해봤지만 본인은 대학생활이 더 쉬웠단 의미로 나름의 격려였을꺼야..그 글에만 유일하게 하트도 눌러줬대
5개월 전
익인80
게다가 팬과 멤버들아니면 하오는 저렇게 친구처럼 편하게 얘기안함
5개월 전
익인17
띠용.... 아이돌 하라고 누가 등 떠밀었나요..
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
5개월 전
익인18
어그로에 이렇게 많이나 낚여? 대박이네
5개월 전
익인6
이게 주작이여야 어그로지 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 뭔 소리야
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인18
그런듯
5개월 전
익인20
여돌이였으면 욕 먹었을듯 끝
5개월 전
익인25
이건또뭐야
5개월 전
익인21
외국인한테 뭔 말투타령;
5개월 전
익인22
어그로 안끌리니까 아주 발악을 하는구나 팬들이 괜찮다는데 뭔상관 니가 답변받은사람이야?
5개월 전
익인23
외국인이라 어감 딱딱해보여서 그럼 팬이면 농담인거 다 알아
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인14
그니까ㅋㅋㅋㅋ 말투쉴드 어이없음.. 데뷔한지 언젠데 그럼 회사는 왜 있음..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 판은 처음인데 쉴드 오진다
5개월 전
익인28
이런거는 또 안들고오지
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인40
22 1번 잘하면 1번 잘못한게 없어지는게 아닌데 ㅋㅋ
5개월 전
익인53
3 뭐 학생에겐 따스해도 성인에겐 차가운 남자 이런걸 말하고 싶다는건가?
5개월 전
익인29

5개월 전
익인30
그 돈 그 외모라면 하지...
5개월 전
익인31
어우 깬다
5개월 전
익인31
빈말이라도 힘내라고해주지...
5개월 전
익인33
...?
5개월 전
익인33
이래도 쉴드치니 저런말 나오는구만
5개월 전
익인35
이게 왜 글쓴이가 어그로야? 뭐지 진심이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ와우....
5개월 전
익인22
장난이니까요 팬들 그누구도 뭐라안하는데 팬도뭣도 아닌애가 난리치는데 웃기지 않겠니
5개월 전
익인35
저 아이돌이 직접 장난이라 답글을 남긴거야? 장난인지 아닌지는 어떻게 알지? 그리고 팬이 괜찮다는거랑 무슨 상관인데
진심 상관도 없는걸 자꾸 얘기하는 이유가 뭐지... 연예인이 언제부터 팬이 괜찮으면 모든게 괜찮은거로 바뀌었음?
쉴드를 뭐 이렇게 치니

5개월 전
익인22
? 너무 어이가 없어서 뭐부터 정정을 해줘야하는지ㅋㅋ앰플앱 쓰는사람들이 다 장난으로 받아들인거면 장난이지 그럼 뭔데 돈쓰는ㅇ팬이 괜찮으면 된거지 돈도안쓰는 정병이 괜찮아야되는건가 장난이 아니면 다른멤버가 좋아요 눌렀겠냐ㅋㅋ애초에 누가 댓놀을 진지빰
5개월 전
익인36
빈말 못하겠으면 걍 답글 달지 말지..
5개월 전
익인37
응?…
5개월 전
익인38
힘들다는데 왜.. 망한드립인가
5개월 전
익인39
돈 벌기쉽네 ..
5개월 전
익인41
쫌 그렇네
5개월 전
익인43
제발 여기에 대학생활해봤다 이런 말 하지마 멍군들아 요점이 그게 아니잖아..
5개월 전
익인44
좀 깨긴하는데 팬들끼리는 괜찮은가보지
5개월 전
익인45
근데 왜 다들 장난이라 확신하지 저 팬이 장난이라고 받아들였음?
5개월 전
익인47
엥 망한드립인가… 좀 그럼
5개월 전
익인47
쉴드 개많네…
5개월 전
익인48
성한빈도 저 댓글에 좋아요 눌렀던데 음
5개월 전
익인99
이런 오해 생길까봐 가볍게 장난이란 걸 인지 시키려 그런 것 같던데 진짜 별걸로 다 까네
5개월 전
익인105
좋아요 아니라구 뭔ㄱㅐ소리ㅋ 진짜 투명하다ㅋ
5개월 전
익인49
아이고 실수하긴 했네 그래도 외국인이니까... 누가 알려주면 고치겠지
5개월 전
익인50
공산당 팬 많네
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
대학 논문 썼다고 쉴드치더만
5개월 전
익인52
와우
5개월 전
익인54
저분 평소 말투가 어떤데??
5개월 전
익인55
와 근데 팬 많은 게 좋긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 다른 팀 일본해 편의점 까이는거 보다가 이거 보니까 반응 개신기하네 타팬이 보기에는 일본해나 공산당이나 거기서 거긴디
5개월 전
익인56
원래 말투가 저런편임? 외국인이라도 이해 안됨 외국인 친구있어서
5개월 전
익인57
걍 또래니까 친구 대하둣이 한거 아닌가 ㅋㅋ 팬 아닌애들이 더 유별이고
5개월 전
익인58
억까 미쳤다
5개월 전
익인59
아깐 다 쉴드였는데 또 반응 다르네
5개월 전
익인64
갤에서 몰려옴
5개월 전
5개월 전
익인64
사상이 갤이세요
5개월 전
익인103
갤이랑 잘어울릴듯
5개월 전
익인60
나만 생각 없나... 걍 t인가 싶음
5개월 전
익인62
근데 얘는 공부도 잘하긴 해서 별 할말은 없네 쩝...
5개월 전
익인63
당장 저번주에 장하오 팬콘 끝나고 중국 드나들면서 졸업논문 제출하고 왔단건 팬들이면 다 알텐데 이미 어제 라방에서도 바빠서 미안했다고 사과함 그리고 원래 공부같은거로 징징거리는 거 안 받아줘서 팬들 다 알고 드립치는거야
5개월 전
익인66
당사자가 ㄱㅊ다면 별생각없음...팬들끼리 장난이라면 장난인거겠지 뭐 가수오ㅓ 팬들 유대감은 자기네들끼리 잘 알지 않겠엉...
5개월 전
익인68
아이돌 열심히 하고 아이돌인 것에 감사해하고 팬사랑 쩌는거 알아서 이런건 그냥 농담으로 생각하는거야
5개월 전
익인70
이거 처음 떴을 때 이런 반응 아니었는데 갑자기 뭐지.. 당황스럽네
5개월 전
익인71
이걸 이렇게 받아들이구나
팬이라면 다들 농담식인거 아는데

5개월 전
익인73
도대체 이게 왜 문제가 되는건데...?
5개월 전
익인64
갤에서는 맘에 안든대 파르르 떨린다는데?
5개월 전
익인74
본인도 대학생활 하고 있음 문제될게 있나 저 팬이 기분나쁘다고 한게 아닌이상
5개월 전
익인75
와 몰려왔네 이게 왜 문제지..?
5개월 전
익인76
아까 똑같은 글 올라왔었는데 반응이 완전 다르네 ㅋㅋ
5개월 전
익인77
아니 하오 팬이면 말투 어느정도 알고 다 드립인거 아는데 또시작이네
5개월 전
익인21
아 진짜 항상 이런 단편적인거 하나로 사람 판단하려고 드네.. 진짜 사람들 질린다
5개월 전
익인73
5개월 전
익인78
팬들은 아무렇지도 않은데 3자들이 더 말 얹네ㅋㅋㅋㅋ내가 이럴 줄 알았다 관심 꺼 걍ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인79
장하오도 대학생임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인6
장하오도 대학생인 게 뭔상관이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인79
어디 모지람? 자기도 학생이니까 할 수 있는 농담이라고
5개월 전
익인81
입막 쩐다.. 이건 관심없고 어차피 공산당이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
5개월 전
익인82
엥스럽긴한데 팬들이 괜찮다면 할말없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인84
왜저러노
5개월 전
익인84
싹바터진다 레전드 쉴드 개오지노 미친 팬이 니 대학 생활 해봐 이런줄; 누가 봐도 이상하구만 쟤 안 파면 모른다 이러네
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인80
응 원래 친구처럼 소통하는애니까 모르면 빠지셈
5개월 전
익인85
뭐야 독방도 아닌데 빠지라마라야 너가뭔데..? 팬들 이상하네 돌이불쌍
5개월 전
익인86
쟤 안 좋아해본 사람들은 이해 안 될 수도 있는데 걍 나쁜 의도가 아니라 원래 말장난을 찐친한테 하듯이 함
5개월 전
익인87
… 장하오 나쁘게 생각 안하는데 좀만 인기없는 돌이었으면 엄청 까였을 발언같긴 하다
5개월 전
익인88
팬 많은게 역시 최고구만
5개월 전
익인90
음.. 댓글보면 원래 저런 식으로 소통하는데 지금까지 논란안된거면 신기하고만
5개월 전
익인91
팬들은 아무렇지 않으면 된거 아님? 댓글들 왜저럼ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인92
지금 여기서만 마플타고 있던데ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인93
걍 사람들 어지간히도 피곤하게 사는 듯
5개월 전
익인94
근데 문제로 삼으니까 문제로 보이는거지 그냥 넘겨도 될 것 같은데 욕해달라고 굳이 끌고오는 느낌? 팬 아님
5개월 전
익인95
…아니 힘들다는데 내가 더힘들어;이러는거잖어…
5개월 전
익인96
외국인인데 맥락을 모를수도 있을거같은데
5개월 전
익인97
팬많다고 비꼬는데 그 많은 팬들이 괜찮다는데 왜 본인들이 난리인지 어차피 좋아하지도 않을거면서 까고싶어서?
5개월 전
익인98
그니까ㅋㅋㅋ 뭘 깨긴 깨
5개월 전
익인80
쟤는 힘들거나 아파도 누구처럼 버블이나 어디에 힘들다는 티를 하나도 안내는 애임 저건그냥 장난인데 모르면서 까고싶어서 환장했네
5개월 전
익인100
오...아이돌이라 편하겠다고 팬이 말한것도 아닌데 굳이 저렇게?
5개월 전
익인101
타팬인데 장하오는 외국인이잖아
5개월 전
익인102
아이돌하라고 누칼협했나 싶긴하네
5개월 전
익인104
근데 대학생활 해본게 왜 중요한게 아님? 대학나와서 직장생활 하는 언니가 너가 직장생활 해봐라 이런격 아닌가? 저분 뉘앙스는 잘 모르겠지만 딱히 막 달려들 정도는 아닌거같은데
5개월 전
익인109
맞아맞아 !!!ㅜㅜ
+ 학점 다따고 데뷔한 이후에도 활동중에 밤새서 공부해서 대학 졸업시험치고 논문제출하고 오는분이라(라이브 때 타멤이 밝힘) 아이돌도 빡세려면 빡세다 이런 뜻인듯.
대학이랑 직장 병행하는 언니가 대학생 동생한테 하는느낌ㅎㅎ

5개월 전
익인106
이런 댓글도 달았던뎅 걍 저건 망한드립인듯?
5개월 전
익인108
헐........?.......
5개월 전