공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3778l 49

군대 가서 그런거 아니야?라고 하기엔 방탄멤들 사회에 있을 때도 단 한번도 그 흔한 트위터 프로모션 걸어준 적 단한번도 없고 군대를 가든말든 회사는 가수 서포트를 해야함 그게 본인들 일임

같은 시상식에 출연하게 되면 트위터에 투표 독려도 방탄만 빼고 올리고 방탄이 더 상을 많이 받고 심지어는 대상까지 받아도 수상기록 다 빼고 올림

추천  49

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
우리는 회사 패는거임 은근슬쩍 타돌에 초점 맞추는 댓글들 나오면 다 댓삭시킬거임
1개월 전
익인1
마플!!!
1개월 전
1개월 전
익인2
뭐고 실화임? 아니 이담이나 하이브나 제정신맞음?
1개월 전
익인2
기획사들이 단체로 약했나 진짜
1개월 전
익인3
지들 지금 자리 있게 해준 게 누구 덕분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도랏나
1개월 전
익인4
그냥 대놓고 방탄한테만 홍보비를 하나도 안쓰는데 너무하지 않나 다른일이라도 제대로 하면 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
제이홉 나오기전에 뷔 홍보로 말 나왔으면 트위터 프로모션이라도 하는 눈치라도 봐야 되는거 아니냐고 그게 방탄한테 효과가 있던 없던 방탄이면 무조건 해줘야 되는거 아니냐고요 회사 세운게 누군데 방탄한테 가성비를 처 따지냐고 그리고 방탄팬들 빈정은 안 상하게 해야될거 아님..? 니들 최대 고객이 방탄팬들 아님...?
1개월 전
프로모션 홍보 뭐 하나 하는 것도 없으면서 성적 직결되는 스헤는 펑크내서 사과문 올려놓고 또 스헤로 잘못하는거 진짜 너무 저능해서 말도 안 나옴
1개월 전
익인5
아니 진짜 얘네 도대체 왜이러는데... 돈은 방탄한테 받아다가 딴데 쓰는거 개빡침
1개월 전
익인6
엥..? 저건 좀 심한데??????
1개월 전
익인7
진짜 개빡치네 트위터 프로모 이거 겁나 쪼잔해 하이브
1개월 전
익인8
회사가 안티임 방탄 커리어 앞길 방해하는 법도 가지가지임 개짜증나
1개월 전
익인8
진짜 면전에 대고 단체로 항의하고 물어보고싶은데 여기다가 하소연해도 하는짓은 똑같고 바뀌지도 않고 눈막귀막이라 답답함 대체 왜 이러는건지
1개월 전
익인9
왜 왜 왜 그러는데 방탄이들한테
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인12
같은 빅히트라 말하는 거 같음
1개월 전
익인11
같은 빅히트 아님?
1개월 전
익인7
같은 회사잖아..? 물론 방탄 관련 직원들이 일을 안하는것도 맞지만 저렇게 댜놓고 차별적으로 하면 팬들은 속상하지
1개월 전
거긴 아예 같은 회사인데 하나만 빼는 것도 대단하지 지금 회사 패는거잖아
1개월 전
익인10
근데 같은 빅히트여도 일하는 사람들이 다른거 아니얌...?
1개월 전
익인7
일하는 사람들이 다르지만 어쨌든 그 직원들은 회사 소속이잖아
1개월 전

익인11
하이브라고 문제가 없는건 아니구나! 이담 땜시 열받은 지나가는 유애나...
1개월 전
익인13
진짜 회사 왜 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 방탄한테 돈 좀 써라 어???
1개월 전
익인14
방탄은 전담이 없어?? 다 퇴사함?? 100인 어쩌구 언플하더니 그 사람들 타 레이블로 다 옮겼나봐 ㅋ 무슨 빅히트 시절만도 못해? 크루만도 못하냐고
1개월 전
익인15
회사가 왜 있는지~~~
1개월 전
익인16
그 회사 누가 세웠는데요ㅋㅋ
1개월 전
익인16
이런식으로 일하면 안되지
1개월 전
익인17
맨날 실수하고 처맞아야 사과하고 누락하고 프로모는 무슨ㅋㅋㅋ 아오 열받아
1개월 전
익인18
진짜 트위터 프로모 왜 안해주는거야?
1개월 전
익인19
나는 진짜 궁금해 진짜 그 사소한 프로모 하나를 왜 안해주는지🌸한두푼 버는거 아니고 몇천억씩 벌자나여💜근데 저까짓거 얼마한다고 홍보도 안해 앨범은 품절나 링크는 잘못올려✌ 대체 뭐하세요ㅎㅎ
1개월 전
익인7
난 이제 진짜 찐으로 이유가 궁금함
1개월 전
익인19
나는 진짜 부정적인거 올리는거 싫어서 혼자 속으로만 화나고 독방에서 달글로 달릴때만 저 안에서 우당탕탕 하는데 근데 이세월 너무 오래 되지 않았니💜
1개월 전
익인7
진짜 하루에 한번씩 패야돼 이제^^
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
우리는 회사 패는거임 은근슬쩍 타돌에 초점 맞추는 댓글들 나오면 다 댓삭시킬거임
1개월 전
익인20
진짜 너무 열받음 돈 누가 벌어오는데요ㅋㅋㅋ 군백기에도 매출 1위 찍는게 누군데 지금 차별하고 있냐고
1개월 전
익인21
진짜 하이브 개열받는다 전담팀 공중분해된거 아님? 억울하면 그냥 방탄 전담팀 현황구성 엑셀표로 숫자 일일이 다 써서 공입발표해라
1개월 전
익인22
진짜 방탄만 저렇게 빼는 것도 정성이다 방탄 담당 진짜 한명은 있음??
1개월 전
익인23
진짜 짜증나 왜 저래 저정도면 회사가 안티임
1개월 전
익인24
프로모 안돌리는 돈 애들한테 주면 모를까 지들 입으로 들어가는거 아냐? 어휴
1개월 전
익인25
유일하게 프로모 돌린게 웹툰 홍보잖아
팬들 입장에서는 더 기가 차지 100명의 전담팀은 대체 제대로 하는 일이 뭐임? 그러고보니 툭하면 지각에 날짜 실수에 누락, 공계 실수까지 기본적인 것도 안됨

1개월 전
익인26
진심 총공 때리고 싶다
1개월 전
익인26
제대하고 나서도 일 개같이 하면 팬들 터질듯
1개월 전
익인27
니들 누구때매 그자리에 있는데? 의존도 줄이기를 왜 자꾸 이런식으로 해? 매번 방탄한테 이러면서 언플로 우린 방탄 없어도 잘되요 요ㅈ럴 떨면 우리가 빡이 안치겠냐고 시앙아!! 글구 일을 안하는데 돈은 왜 따박따박 처받아?
1개월 전
익인28
고 싶음 진짜로
1개월 전
익인29
개인활동 뿐 아니라 완전체 노래 나올때도 얘네는 지네가 트윗 올려주는게 프로모라고 생각하나? 싶었어 도대체 왜 그러는지 이유나 좀 알자고ㅎ
1개월 전
익인31
미쳤나
1개월 전
익인32
와 이게 뭐야 미친
1개월 전
익인33
기싸움 레전드다 미친 회사야
1개월 전
익인34
아 진심 왜 저러는 건데??
1개월 전
익인35
정신차려 있을때 잘하자!!
1개월 전
익인36
진짜 개짜증난다
1개월 전
익인37
속터져서 팬들이 해주니까 손 놓은거야 뭐야
1개월 전
익인38
프로모 홍보해 준 적이 없어서 이젠 해탈의 경지에 올랐어요^^방탄이 벌어 온 돈 방탄한테 팍팍 좀 써주는 게 힘들어??그 돈으로 딴짓 거리 하지 말고 홍보에 투자 좀 해라!!
1개월 전
익인38
팬들이 어려운거 요구하는 거 아니잖아 엔터로서 할일이나 ‘잘’하시고나서 딴짓하세요
1개월 전
익인39
진심으로 궁금한 게 프로모안하면 그만큼 매출도 줄텐데 방탄 지우기, 의존도 줄이기가 매출을 줄여가면서 할 만큼 그렇게 중요한거임? 주식하는 입장에서는 그럼? 진짜 ㅈ 이해가 안돼
1개월 전
익인40
방탄자체한테도 기본적인 프로모도 없는데 멤버끼리도 누군 누락했다 예판기간 품절시켰다 했다 안했다 일처리도 오락가락하니 악개들 한 먹게 만드는 회사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 일부러 팬들 싸우라고 먹이던져 주는거같음
1개월 전
익인41
하이브를 누가 만들었는데 진짜 욕 나온다 사소한 프로모 하나 안하고 이제 가수가 애들만 있는게 아니란거지 ㅎㅎ ㅅ ㅂ
1개월 전
익인42
프로모는 그렇다쳐도(홍보방식이 다를 수 있으니) 공홈에 안올라오는건 뭐지?
1개월 전
익인41
이정도면 그냥 의도적인 패싱이라 봐 휴
1개월 전
익인43
열받는다 진짜.. 하이브 아오
1개월 전
익인44
죽어 그냥
1개월 전
익인45
근데 재계약 안하면 하이브 손해 아니야?? 왜 재계약을 못하게 하려고해??
1개월 전
익인41
전혀 아쉽지않나본데 어떻게든 매출이익도 안내려고 발악중이고 방탄 매출이 큰것 자체를 원하지 않는듯
1개월 전
익인45
???? 진짜 여러모로 이해가 안가네....
1개월 전
익인46
지금 트위터에 드라마 프로모션은 또 돌고있는거 암???? 진짜 미치겠어ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
엥 미친 사실임??????
1개월 전
익인55
진짜 불태우고싶다
1개월 전
익인47
방탄 꼭 빅히트 나오길 기도할게😆
1개월 전
익인75
🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
1개월 전
익인48
하이브 타돌팬이지만 진짜 미친거 같음
1개월 전
익인48
방탄 아니었으면 오늘날 하이브 없었고 내 돌도 없었다는거 더 잘 알아서 방탄팬들 개빡치는거 이해해
1개월 전
익인54
1개월 전
익인49
참고로 타돌 프로모션 하고 공식 보도 자료 업로드 하는거 당연히 회사가 해야될 일임 그 당연한거 꾸준히 안해주니까 빡친거고 어그로들 끼지 마라 제발^^
1개월 전
익인50
왜저래...? 회사 맞아?
1개월 전
익인51
헐 아니 같은 시상식에서도 빼고 올린다고??
1개월 전
익인52
차라리 예전 빅히트였을때가 일은 더 잘했어 프로모뿐만 아니라 오류도 셀수도 없고 전담팀 뭐하는지 공개해줬으면 좋겠다 그 100명은 어디서 뭐하는지
1개월 전
익인53
하이브 ㄹㅇ 왜지럴이지
1개월 전
익인46
그냥 방탄가지고는 팬덤확장이나 대중성 확장 이런거에 관심없고 어떻게든 운좋게 잡게된 대형 ip로 돈뽑아먹을 생각밖에 안해
달방도 진짜 유튜브도 같이 풀어달라고 그렇게 말했는데도 안하더니 마지막까지 접근성 좋은 유튜브는 나중에 올리고 위버스 먼저 올렸잖아 위버스 이용자수 올려야하니까
십오야도 스브스 백샘 예능도 전문 예능 제작사랑 퀄리티 차이 개오지는데 굳이 반반 갈라먹고 접근성 개떨어지게 만들고
유튜브쇼츠나 틱톡이나 케이팝대상으로 이용자확장 원할때/런칭할 때 제일 먼저 컨택했던게방탄인데 그 플랫폼들 활용도 보면 개 성의없이 대충 cg커버 하나 씌워서 영상 찍게하고 진짜 개 열받음
막말로 솔활도 봐봐 아니 최근 단체활동까지 딱 멤버들이 책임졌던 부분들만 퀄리티 괜찮음 아 물론 그정도 연차가 되면 본인이름 걸고 내놓는 결과물에 책임이 있긴 하지 그래도 정도가 있는거잖아 프로모션 스케쥴 이미지같은거 퀄 짜치는건 둘째치고 날짜 시간 실수없던적이 더 적은 느낌인거 암??
이런게 한두개가 아님 매출은 책임을 져줘야하면서도 네임이 더 커지기를 바라지도 않는 것 같고 팬덤이해도도 점점 떨어지고 그저 주가유지를 위한 최소한만 하는 느낌임

1개월 전
익인55
진심 에바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 모든 소속가수들을 다 그지같이하면 그러려니할텐데 다른 가수들은 모두 대형자본의힘 보여주고 방탄은 각자 원하는대로 해주는거라는 명목하에 방치플중임 이게 말이 되나? 트럭은 우리가 보내야할듯
1개월 전
익인56
하이브는 ㄹㅇ 방탄 홍보 안하는듯
1개월 전
익인57
하이브 방탄 없었으면 지금 덩치 안됐을텐데 왜 그러는거냐ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
미친 회사... 진짜 열불남 지들이 누구 덕에 이렇게 커진건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
저번에 커뮤에서 한번 난리나고나서야 사과하는거 보고 진짜 이젠 참으면 안되겠단걸 알았음ㅋㅋ 일안하거나 못할때마다 공론화해야 해줄까말까야.. 일을 못하는걸떠나서 안하자나
1개월 전
익인60
정성스럽게 제외시키긴 해
첨엔 잘 몰라서 방탄이 상을 너무 많이 받아서 별 거 아닌 걸로 여기는건가?라고 그러려니 생각했는데 같은 시상식에서 방탄만 제외하고 다른 돌들은 서포트 하는 것 보고 속으로 감탄(?)함 이 정도까지?

1개월 전
익인60
난 딴장르 있다가 최근 돌판 들어온 하이브잡덕인 셈인데 다른 하이브 대부분돌에서는 자본의 맛을 몇번은 느꼈는데 방탄 관련일에선 잘 못 느꼈음 이게 얼마나 괴기하게 느껴지는지
솔직히 방탄한테 엄청난 서포트가 있다한들 누가 의아하게 여기겠어 근데 반대니

1개월 전
익인61
가만히 있어도 잘나와서 그러는건가 ㅋㅋ 왜저래
1개월 전
익인62
진짜 어이가 없네
1개월 전
익인62
배가 불렀네 아주
1개월 전
익인63
와... 실화야?? 제정신인가
1개월 전
익인64
하이브 저거 하루에 한 번씩 패도 모자라 제정신 아님..
1개월 전
익인65
개열받음ㅋㅋ
1개월 전
익인66
방탄 의존도 낮추고 싶어하는거 개티난다
1개월 전
익인67
왜 저러는지 궁금해 미치겠음
1개월 전
익인68
회사 내에서 연차 찬 돌들 프로모 개대충해주는거 우리 회사만 그런거 아니었네.........참 진짜 왜 그러냐 결국 지금의 ㅎㅇㅂ를 있게 해준건 방탄일텐데. 남들보다 대우를 더 해줘도 부족한걸
1개월 전
익인69
진짜 방탄한테 잘안해줌;
1개월 전
익인70
진심 회사가 그냥 일을 안함
1개월 전
익인70
모든 멤버한테 다 저럼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인71
처음부터 여기저기 긁어 모을 때 부터 이 지경 될줄 알았지 하이브 자본 어디서 나왔는지 생각해보길 초심 돌아가야하는건 애초에 회사임
1개월 전
익인72
근데 진짜 너무 신기함... 어떻게 다른 가수도 아니고 방탄한테 대우를 그렇게 하지 회사 내에서 잘 된 가수 정도도 아니고 회사 세운 수준 아닌가...
1개월 전
익인73
이제 방탄은 너무 많이 커서 뭐 안해줘도 알아서 매출 잘 나온다 이건가? 근데 너무 빈정상하게 함 팬들이 큰 거 바라냐?
1개월 전
익인74
우리이름 끼워팔기는 개잘하면서 우리는 대우안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이용하지나말던가

1개월 전
익인77
개짜증나
1개월 전
익인78
진심 하이브가 해야할일 8할은 아미들이 하고있음 관계자들은 방탄이름팔고 사기나치고 지인들 브랜드나 홍보하고 방탄도안하는 갑질을 지들이하고 앉아있고 진짜 개판임
1개월 전
익인79
진짜? 봉인데 빅히트 일 못하는거 춤추는 가수한테 그 구두 큰거 준거 보고 같이 열받았었던 거 같은데 정말 계속 그러네. 팬들이 가만 있으면 안되겠다. 우리 회사는 패면 고치던데. 완전체 컴백 전에 개선됐음 좋겠다. ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인40
💜
1개월 전
익인80
쟤네 예전에도 같소속 타그룹 수상기록은 재빠르게 축하하면서 같은 시상식에서 상받은 방탄 수상기록은 입꾹닫이였잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에도 방탄 한정으로 일 안하네
1개월 전
익인81
방탄이 군대갔지 니들이 갔냐고요
1개월 전
익인82
맨날천날 공론글 올려야함 ㄹㅇ 동네방네 소리쳐야 듣는 척을 하더라 이젠 안 참음 두달 뒤에 첫 멤버 전역 시작인데 고쳐놔야지
1개월 전
익인83
진심 트위터 프로모 한 거 한번도 본 적 없음 이게 뭐지예 개빡침
1개월 전
익인84
진짜 할많하않
1개월 전
익인85
그 흔한 트위터 프로모 남들은 다 해주면서 방탄만 단체든 솔로든 단 한번도 해준 적 없는게 어이가 없다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인86
싹 다 갈아엎어버리고 싶음
1개월 전
익인87
트럭 100대 보내고 싶다 미친 하이브야 니네 언제 쳐 망하니? 방탄을 담기엔 니네 그릇이 개작아 제발 하이브 주제 파악 좀 해
1개월 전
익인88
사사건건 유난스럽게 티를내야 눈치보는 척이라도 하고 하나씩 개선할듯 방탄 이름하나 믿고 앉아서 돈만 버는 거 같아 속터짐
1개월 전
익인89
정말 이해안되는게 하이브가 이번 제이홉 홉온스 사전예약 뉴런싱글CD 3주넘게 품절 올려놓고 안푸는거임 물량 풀때도 갯수 정해서 찔끔 풀고 팬들이 이게 빌보드 성적 영향 크니까 풀어달라도 무소식임
마치 기록도 원하는대로 판매수량은 더 못팔게 회사가 조절하는 느낌임

1개월 전
익인90
저러니 직원들도 가수알기를 뭐 같이 알고 뒷담화나 하고 다니지 아는 지인의 지인이 하이브쪽 계자들인데방탄투어 계속 돌던 것들이 돈은 돈대로 처받고 뒷담화 엄청하고 다님 증거없는 루머도 말하고 다녀서 저것들을 어떻게 해야 엿맥일 수 있을까 고민중임 나한테 말해준 내 지인이 피해볼까봐 제대로 말도 못하겠고 하이브는 스탭들 단도리도 좀 잘하라고 하고 싶음
1개월 전
익인91
돈은 아미들이 주는데 왜 그 돈으로 다른데 써 ㅠㅠㅠ주제 파악 좀 해 제발 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인92
죵니 속상하다고 우리도 프로모내놔 회사가적폐다
1개월 전
익인93
후두려패야돼 하이브 너무 고의적이야 한두번이여야 걍 넘어가지 꾸준히 저러니
1개월 전
익인94
프로모 안하는건 놀랍지도 않음 누락이랑 실수 투성이에 이렇게 일못하는 회사 첨봄
1개월 전
익인95
왜그러는거임
1개월 전
익인96
방탄 정도면 프로모 안해도 화력 좋을거라 생각하는건가? 미친 하이브
28일 전
익인97
ㅋㅋㅋ...일 진짜 드릅게 못한다....
25일 전