공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1430l 11

부모님 인연(신동중 관련)

교육자 집안 외아들

할머니 무용수이셨음

생일 발렌타인데이

어릴때 미국에서 5년 살았지만 꾸준히 공부해서 영어잘함

강남 8학군

과거 클린함

메보인데다 춤도 잘춤

운동잘하고 좋아함

같은 멤들이 인정할정도로 겁나 잘생김

이건 뭐..너무 완벽해서 질투도 못하겠다

[잡담] 정재현 진짜 설정과다야 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 처음 안 사실들 몇 개 있다 근데 ㄹㅇ 설정과다임 내기준 ㄹㅇ 다가지심
1개월 전
익인2
+익인2 남자
1개월 전
익인1
헛소리 그만.나가.
1개월 전
익인3
잘생긴게 최고
근데 할머니 무용수인 거랑 사촌 혼혈은 왜 넣은 거야?? 간지나서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
부모님 인연은 뭐야?
1개월 전
부모님이 신동중에서 교생 실습으로 만나 결혼하신거야! 근데 아들 재현이 신동중 졸업함
1개월 전
익인5
와 대받
1개월 전
익인6
과다설정인데 완벽함 여기서 얼굴이 제일 완벽..
1개월 전
익인7
요리 잘하고 피아노도 침
1개월 전
익인8
완벽해ㅠㅠ
1개월 전
익인8
아니 근데 진짜 어점 저리 생겼지..
1개월 전
익인9
맞춤법도 잘 맞춰..
1개월 전
익인10
내기준 아이돌 중에 ㄹㅇ 다 가진 사람임
1개월 전
익인11
머리숱!!!!!!
1개월 전
익인12
보조개 달란트가 미침
1개월 전
익인13
오 재현이 메보였어?
1개월 전
익인14
머리숱많음 피부 좋음
1개월 전
익인15
사촌 영국 혼혈은 왜 넣은거얔ㅋㅋㅋ 차라리 피부좋고 머리숱 많음을 넣어
1개월 전
익인17
22 아니 거의 피 안섞인 외국인 가족을 영업에 넣는건 진짜 좀 길티함 재현 호감인 편인데도..특히 '영국'혼혈이라 넣은거 같아서 더더욱
1개월 전
익인15
그니까 뭐 동남아 아프리카 혼혈이어도 과연 넣었을까…..다른 좋은 장점들,영업 포인트 넘치는 멤버인데 다른걸로 영업해줬으면
1개월 전
익인30
내말이 쓰니 팬맞음? 당황스럽네 팬들 아무도 저걸로 안앓는데
1개월 전
익인34
엔시티 2년 좋아했는데 첨 알았다..
1개월 전
익인39
구니까... 사대주의 좀!!! ㅠㅠ
(((별개로 정재현은 설정과다가 맞긴 해)))

1개월 전
익인46
길티 지린다
22시간 전
익인16
나 제발 결혼좀
1개월 전
익인18
나 재현이 랩도 사랑해 음색 완전 좋아
1개월 전
익인19
근데 나를 못 가졌지
1개월 전
익인20
진짜 걍 얼굴이 미쳤음.... 진짜진짜잘생김...
1개월 전
익인21
신기함… 저렇게 설정이 다 로맨틱하기도 힘든데…
1개월 전
익인21
심지어 본업도 잘하니까 뭐지? 싶은 남자
1개월 전
익인22
부족한게 없네...
1개월 전
익인23
인소보다 더해
1개월 전
익인24
아니 설정ㅋㅋㅋㅋ 너무 어거지로 넣은거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 하나만으로 개연성 충분한데
1개월 전
익인25
메보? 보컬 아닌가?
1개월 전
익인26
난 생일이 발렌타인 데이인 게 제일 거짓말 같음
1개월 전
익인27
걍 얼굴 하나로 충분히 과함 개잘생김
1개월 전
익인28
메보임? 메보 태일도영해찬 아녀?
1개월 전
익인31
리드보컬
1개월 전
익인31
메보라고는 써있지만
맡는 파트는 대부분 리드로

1개월 전
익인45
슴에서 메보라고 하는데 너가 왜 부정해 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인31
부정하는고 아닌뎅..
재현 잘하는 거 알고 좋아해
부정하는게 아니라 파트가
그렇다는거지.. ㅠ

25일 전
익인29
설정과다남
1개월 전
익인32
드라마 영화 소설도 주인공 저렇게 쓰면 욕먹어.. 그런데 실화라니
1개월 전
익인33
거기다 외할아버지가 국제의사회 의장이라던데
1개월 전
익인35
사촌동생 영국혼혈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
자꾸 나오는 말인데 메보맞음 텐데즈때부터 이미 메보라고 했었음
1개월 전
익인37
진심 내 이상형 그 자체임....
1개월 전
익인38
본인도 아니고 사촌동생 영국혼혈인게 뭔 설정인데...?
1개월 전
익인40
와우…………….. 저런 사람이랑은 누가 결혼할까 개부럽다 ㅠ
1개월 전
익인41
나는 저 얼굴에 본업 잘하는 게 제일 좋더라. 그리고 나긋나긋한 말투에 성격도 차분한데 가끔 나오는 이상한 모습들도 너무 좋음 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인42
차라리 키 180이고 몸 좋은 걸 넣지 사촌동생 혼혈인건 뭔 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
그냥 발렌타인 보이 + 얼굴 + 본업만으로도 충분
1개월 전
익인44
+머리숱많음 +귀여움개껴!!!!!!!!!!
26일 전