공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4680l 1

일본 4대 돔은

오사카돔 (55,000) / 나고야돔 (44,000) / 도쿄돔 (55,000) / 후쿠오카돔 (44,000)

이렇게 4개임

여기에 삿포로돔 (53,845)까지 더하면 일본 5대돔

[정보/소식] 남돌 7팀만 했다는 일본 4대 돔투어 | 인스티즈

이보다 규모가 더 큰 공연장은 스타디움인데

일본에서 5대돔이랑 규모가 비슷하거나 더 큰 스타디움은 아래 9개임

[정보/소식] 남돌 7팀만 했다는 일본 4대 돔투어 | 인스티즈

나고야돔, 도쿄돔보다 규모가 큰 스타디움은

사이타마와 닛산스타디움 뿐임

그래서

일본 내에서도

4대 돔 투어는 탑가수의 지표

여기에 삿포로돔까지 추가해 5대 돔투어를 하는 가수는 진짜 일본 내에서도 드묾

(이유는, 삿포로돔은 일본에서도 지리상 가장 공연을 성사시키기 어려운 공연장 중 하나임)

동방신기 (5대 돔투어 함)

빅뱅

지드래곤

방탄소년단

세븐틴

스트레이키즈

투모로우바이투게더 (NEW! 예정)

ㅊㅊ는 상단에

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐.. 지디 혼자 대박
1개월 전
익인2
투바투일본서 인기많나보네?
1개월 전
익인3
방탄은 닛산가는게 문제가 아니고 몇일 하냐가 문제겠네 다마터져서 제대로 콘허면 어디서 할지 매우기대됨
1개월 전
익인4
오 5대는 동방만 한 거지?? 일본인기 엄청나구나?
1개월 전
익인4
댓글들 주어 다 다른 거 뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
스키즈 일본에서 인기많나보넹
1개월 전
익인25
웅 이번에 일본 팬미팅도 돔에서 한다 ㅋㅋㅋ 오사카에서 주말에 했구 월말인가? 언제지 암튼 사이타마 거기두 있어 내가 가는 게 아니라 돔 이름을 모르겠다...
1개월 전
익인27
팬미팅도 돔에서 하구 직수도 잘나오고 작년 홍백도 나옴
1개월 전
익인5
오 홍백 들어봤어 진짜 유명하구나 정성스런 댓글 고마웡
1개월 전
익인7
세븐틴.. 스타디움도 가잖아.. 짱짱
1개월 전
익인7
근데 세븐틴 이미 5대돔 돌았는데?
1개월 전
익인10
베루나돔은 돔이라고 안 쳐줘.. 시비 걸려는건 아닌데 이미 세븐틴 일본에서 인기 짱짱한건 알아!!
1개월 전
익인12
봉인데 삿포로돔 안돌아서 5군데서 했긴 했지만 베루나돔이라... 그렇다고 베루나돔이 작은건 아냐
1개월 전
익인7
아 그래 내가 몰랐다 얘들아...
1개월 전
익인6
ㅇㅇ 이번에 닛산간다
1개월 전
익인8
툽특해
1개월 전
익인11
지디 무슨 일… 지금까지 일본에서 인기 엄청 많던 솔로들도 못한 솔로 돔투어를 혼자 했으니까 저 기록은 근 50년은 안깨질듯
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지디는 혼자 도네
1개월 전
익인14
여윽시 방탄💜
1개월 전
익인16
헉 나 베루나돔 갓엇는데 베루나는 돔 취급(?) 안하는구만 ㅋㅋ
1개월 전
익인17
이걸 한투어에 다돈다거야?
1개월 전
1개월 전
익인18
와 지디 미챴다
1개월 전
익인19
내 구본진 현본진 다 있다 개멋져
1개월 전
익인20
지디 혼자 ㄷㄷ
1개월 전
익인21
다들 멋지다👍👍
1개월 전
익인22
엑소가 없는 게 의외
1개월 전
익인29
1개월 전
익인38
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인22
아하
1개월 전
익인23
지디는 그냥 어나더구나...
1개월 전
익인24
지디 진짜 미쳤다…개멋있어..
1개월 전
익인26
동방 5대돔투어에 닛산 5번 간 거는 ㄹㅇ...
1개월 전
익인28
와 지디..
1개월 전
익인30
대성도 돔투어 하지 않았나? 17년도쯤에
1개월 전
1개월 전
익인58
와이지가 돔투어라고 기사내긴 했는데 저기 위에 4대돔에 속하는 곳 아니야
1개월 전
익인30
아하~~~
1개월 전
익인67
대성이는 투어아니고 도쿄돔에서 공연은 함!
1개월 전
익인30
아헐 ㅋㅋㅋ대단하네 그것도
1개월 전
익인31
세븐틴아 기특해요 닛산 레쭈고 🩷🩵
1개월 전
익인32
지디 멋있다..
1개월 전
익인33
와 지디
1개월 전
익인34
여돌은?궁금해.. 카라 소시..??
1개월 전
익인30
그리고 트와이스일듯
1개월 전
익인52
트와는 스타디움도 가지 않았나?
1개월 전
익인55
세 그룹 찾아봤는데 트와만 3대돔 투어했고 다른 그룹은 도쿄돔 입성 기록은 있는데 돔투어 기록은 없어(나무위키 기준
1개월 전
익인30
카라는 했을줄 알았는데 의외네
1개월 전
익인35
세븐틴 가보자🩷🩵
1개월 전
익인36
방탄💜
1개월 전
익인36
내년 투어 기대된다
1개월 전
익인37
역시 방탄💜 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인39
근데 진짜ㅋㅋㅋㅋ 전부 예상가능한 라인업이네
1개월 전
익인40
와... 지디...
1개월 전
익인41
내가 저기 살앗으몈 내 자리가 있었다는 거군.....돔세권 부럽다
1개월 전
익인42
툽특해요🫳🏻🫳🏻
1개월 전
익인43
🩷🩵
1개월 전
익인44
지디 미쳤다
1개월 전
익인45
지디는 진심 대박이다
1개월 전
익인47
🩷🩵
1개월 전
익인48
와 다들 대단한데 지디는 혼자서... 대박
1개월 전
익인49
툽특해요
1개월 전
익인50
지디가 한국 최초이자 현재까지 유일하게 솔로로 일본 돔투어 돈 가수임…걍 솔로로 돔투어를 도는 것만으로도 대단한데
다 매진시킨게 ㄹㅈㄷ

1개월 전
익인50
GIF
(내용 없음)

1개월 전
익인30
쩌네.,,,?ㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
익인51
와 지디는 솔로로도? 미쳤네 진짜 ㄷㄷ
1개월 전
익인53
툽깅이들 파이팅🩷
1개월 전
익인54
툽특해요ㅠㅠ
1개월 전
익인56
돔 인원을 왤케 올려놨어
1개월 전
익인57
삿포로를 5대돔으로 치는 이유가 위치가 ㄹㅇ 에바되라 채우기 힘들어서 그런감
1개월 전
익인59
방탄💜
1개월 전
익인60
지디는 솔로로 채운 게 진짜 대단하다
1개월 전
익인61
지디팬이라 사실이 아닌건 그래도 짚고 넘어가야 맘이 편해서 (ㅇㄱㄹ 끌릴까봐)
지디가 2013년에 4곳 돌았는데 그 중 하나는 위에서도 말 나온 베루나돔임! 근데 규모 자체는 차이 안 나긴 했음
그리고 2017년에는 도쿄돔까지 3곳 돌아서
저 4곳에서 다 투어를 돈 건 맞지만 본문에 언급된 4곳을 한 번에 돈 적은 없어!
2일 공연, 3일 공연 한 곳도 있어서 뭐 대단한건 변하지 않지만 그래두 정정할게

1개월 전
익인61
2013년
후쿠오카 돔 : 4만
세이부 돔 : 4만x2
교세라 돔 : 4만x3
나고야 돔 : 4.1만x2

(총 약 36만명 동원)

2017년
후쿠오카 돔 : 5만(시제석까지 풀매진)
오사카 돔 : 4만x2(시제석까지 풀매진)
도쿄돔 : 5만x2(착석지정석까지 매진)

(총 약 26만명 동원)

1개월 전
익인67
22 나두 지디 3개돔투어로 알고있음!
1개월 전
익인62
빅뱅사진에 ㅌ지워야되는거아닌가
1개월 전
익인63
127도 돔투어 하지 않았어? 내가 잘못 알고 있나
1개월 전
익인64
방탄은 이제 스타디움 도니까💜 완전체 투어랑 솔로 투어들도 기대
1개월 전
익인65
지민 팔뚝 뭐임... 귀요미가 아니자나
1개월 전
익인66
지디 미쳤다ㄷㄷ
1개월 전
익인68
엑소가 없는게 의외네
1개월 전
익인69
방탄 내년 투어 기대된다💜