공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(톱스타뉴스 김효진 기자) 소통 앱 프로필 사진으로 정치색 논란이 불거졌던 더보이즈 주연이 이를 간접 해명했다.

지난 10일 오전 주연은 유료 소통 앱 버블의 프로필 사진을 변경했으며, 상태 메시지 역시 "시원하다"로 변경했다.

변경된 프로필 사진에는 일본 요코하마 관람차 부근에서 빨간색 후드 티셔츠를 입고 어딘가를 응시 중인 주연의 뒷모습이 담겨 있다. 이후 주연은 해당 프로필 사진을 삭제했다.

프로필 사진을 본 일부 네티즌들은 주연이 국민의힘을 상징하는 빨간색 옷을 입고 정치색을 드러낸 게 아니냐는 반응을 보였다. 대부분의 연예인들은 정치색을 드러내지 않기 위해 투표소 앞에서 무채색의 옷을 입거나 사진을 흑백 처리한다.

하지만 프로필 사진과 상태 메시지가 변경된 시점은 제22대 국회의원선거 투표가 시작되기 전인 10일 오전 2시경으로, "시원하다"라는 상태 메시지는 총선과 전혀 관련이 없다.

더보이즈가 이날 해외 스케줄을 소화한 점, 투표 인증샷이 아닌 점에서 "모르고 올린 것"이라는 반응도 나왔다. 실제로 더보이즈는 이날 오후 5시 30분 일본 가나가와 K아레나 요코하마에서 열린 'ASEA 2024 in JAPAN(ASIA STAR ENTERTAINER AWARDS 2024 in JAPAN)'에 참석했다.

주연은 11일 오후 버블을 통해 "이제 프사 올려도 될까? 너무 생각 없이 올렸다 내가. 사고 싶었던 거 해외에서 배송해서 딱 일본 가기 전에 와서 입고 자랑하려 했는데. 아무튼 날씨가 좋다"라고 설명한 뒤 프로필 사진을 해당 사진으로 다시 설정했다.

지난달 18일 정규 2집 '판타지(PHANTASY)' Pt.3 '러브레터(Love Letter)'를 발매한 더보이즈는 오는 7월 '더보이즈 월드 투어 : 제너레이션 II'(THE BOYZ WORLD TOUR : ZENERATION II)를 개최하고 전 세계 팬들을 만날 예정이다.

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15479553

익인1
삭제했음 됐지
3개월 전
익인2
투표소도 아니고 일본가서 찍은건데 별걸로 난리네
3개월 전
익인3
그럴수도있지
3개월 전
익인4
연예인 참 힘들다
3개월 전
익인5
아니 이걸 또 기사로 내네 진짜 이런 무분별한 기사내는거때문에 더힘들다...
3개월 전
익인6
진짜 유난
3개월 전
익인7
걍 실수같았음 본인이 더 놀랐을거같고
3개월 전
익인8
진짜 실수 같던데 뭔 기사까지 내냐...
3개월 전
익인9
와 뭘 이런거까지 해명을 하게해ㅜ
3개월 전
익인10
참 기레기들도 문제 유난이다 정말..삭제해서 별 문제없는거 같은데 문제삼고 더 문제를 크게 만듬
3개월 전
익인11
유난이다 진짜 아 피곤해
3개월 전
익인12
이미 한국이 아니었는데.. ㄹㅇ 왜저래 진짜 색으로 개유난떤다
3개월 전
익인13
또 또 이런걸로
3개월 전
익인14
기레기
3개월 전
익인15
의도적인게 아닌데도 이걸 물고 늘어지네 진짜
3개월 전
익인16
유난 ㄹㅈㄷ
3개월 전
익인16
파란 옷 입은 애들은 논란도 아닌데 왜 빨간옷 입은 애들가지고만 난리임
3개월 전
익인17
진짜 유난 지려.. 파란옷 입은 연예인한테도 그러나? 진짜 현생을 좀 살어...
3개월 전
익인18
바로 지우고 솔직히 모른척 넘어갈수도 있는데 본인이 해명까지 한거면 진짜 아닌거지 진짜 피곤하게 군다.... 현실에서 누가 프로필 사진까지 신경쓰고 살아..
3개월 전
익인18
누가보면 투표소에 올빨강으로 입고간줄.. 걍 여행하다 찍은 사진가지고 난리야
3개월 전
익인19
유난쩌네
3개월 전
익인20
거의 몇년전부터 선거일에 특정 색상 입었다고 뚜드려 맞은 연예인들 너무 많음..
3개월 전
익인21
엥 이게 논란이 될 일이야.....? 그럼 선거기간에는 무채색 옷만 입어야함?
3개월 전
익인22
진짜 유난..
3개월 전
익인23
기자 여시하나 여시에서만 겁나 욕하던데
3개월 전
익인24
콱씨 이걸 또 기사로 내냐 진짜 개빡치게 유난오지네
3개월 전
익인25
아니 투표하러갈때 빨간옷입은것도 아닌데 왜 저래? 거기다 본인이 생각이 잛았다고 올리기까지했네..까고싶어서 안달이 났다가 잘걸렸다하고 미친듯이 까는거 진짜 정병임
3개월 전
익인26
주연이 욕하지 말고 국힘이 상징색 바꿔라
3개월 전
익인27
아니 이게 뉴스 나올일이야?ㅠ
3개월 전
익인27
바로 내려서 난 올린지도 몰랐다
3개월 전
익인27
옷도 해외배송 시켜서 인자 와서 예쁜 옷에 예쁜 배경 찍은 거 더비 보여주고 싶어서 올렸다는데 진짜 개각박허네ㅠ
3개월 전
익인29
언제는 더불어보이즈라며 이럴때만 또 국힘 지지한댄다 한가지만 해라 한가지만
3개월 전
익인30
색깔로 저렇게 과대해석 까지하는거 징글징글하네 ㅋㅋ
3개월 전
익인31
아 걍 다들 그러니까 왜케 뇌절을 함 아이돌들 뭐 선거 기간 입은 옷 색깔 프사 어쩌고 소통앱 어쩌고 이런 걸로 웃기다고 여기서도 낄낄대고 ㅌㅇㅌ에선 알티 태우고 그게 돌한테 좋게 돌아가겠냐고 다들 적당히 좀 했음 좋겠음
3개월 전
익인32
논란을 만들고 싶어서 낸 기사 아니고...???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무데서도 난리 아니던데
3개월 전
익인34
별;
3개월 전
익인35
별게다논란이네
3개월 전
익인36
음? 이걸로 말나온거 기사보고 첨 알았네
3개월 전
익인36
뭐 어쨌든 해명했다는거 말해주는 기사인거 같기는 한데 굳이
3개월 전
익인37
내남편한테 그러지 마세요;
3개월 전
익인51
주틀이에요
3개월 전
익인38
진짜 기사쓸게 그렇게도 없나ㅋㅋ
3개월 전
익인40
그리핀도르 후드 이후로 붉은색 옷 입은 거 처음인데 선거날 그걸로 프사바꿧다고 별 ㅈ/ㄹ을 다 떨엇음; 피곤하게들 살어 걍 그 날 찍은 사진으로 프사 바꾼건데
3개월 전
익인41
뭔 ㅋㅋ 진짜 유난이다 진심
3개월 전
익인42
아오 짐쯔
3개월 전
익인43
와.. 이걸 해명까지 해야된다고?
3개월 전
익인44
진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인45
뭐 개중에 진짜로 티내는 사람들 있을 수 있겠지만 대부분은 생각없이 올렸을거같은데..
3개월 전
익인46
뭐했는데
3개월 전
익인47
와 진짜 내가 다 숨막힌다 너무 한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 쓸께 없어도 그렇지
3개월 전
익인48
누가보면 투표인증하면서 빨간 옷 입은 줄.... 유난이다 진짜
3개월 전
익인49
침 피곤히다 이런걸로 기사 ㅋㅋ
3개월 전
익인50
봤는데도 난 파란당찍음 저거보고 어떤모지리가 생각바꿔 찍겠냐 그저 연예인들 머리채잡아보려고 비열하게 기사난줄도 몰랐는데 기사낸것도 미친듯
3개월 전
익인52
진짜 개피곤하다 어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치 생각하면서 입고 싶은 옷도 입으면 안됨? ㅋㅋㅋㅋ 사람들 진심 도대체 머리가 어떻게 된거임...
3개월 전
익인53
개어이없음 그냥 빨간색 후디티 입은 뒷모습이었는데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인54
주연이 지켜
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인56
? ㅋㅋ
이였 -> 이었임

3개월 전
익인57
연예인하기 힘드네...
3개월 전
익인58
읭 프사를 안내린것도 아니고 내렸는데 뭐가 문제임
3개월 전
익인59
진짜 유난들도 어휴 기자가 논란을 사서 만드네
3개월 전
익인60
https://naver.me/FFS9tPvs
다른 멤버와 비교하는 글도 썼는데 참 이상하네

3개월 전
익인61
아무데서도 논란 아니고 여시만 욕하던데ㅋㅋ 그리고 이런거 하나하나에 유난떨고 과해석하는거 뭐에 씌여있는 사람들같음ㅠ 보통 사람들이 다 자기들같은줄아나..
3개월 전
익인62
아니 논란도 여시에서만 났더만 ㅋㅋㅋㅋ 너무 얼척없는 ㅎ 팬들도 버블 보고 내린 이유 안 사람들 많어..
3개월 전
익인63
어이없네 심지어 전날에 입은 옷 새벽에 바꿨다가 별소릴 다 들음 원래 해외 나가면 저런 사진 찍어서 팬들한테 자주 보여줌
3개월 전
익인64
나도빨간 옷 입고가서 투표는 내가원하는 당뽑았는데ㅋㅋ? 옷색깔로 왜저러는지 모르겠음
3개월 전