공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N에이머스 N찍덕 N연애프로그램 N돌넨 N숑숕 To. SM
신설 요청 l To 소속사
l조회 564l

안녕하세요 저는 올해 최애 멤버 생카를 열었었는데요.

진행하는 도중 럭키드로우 판매에서 문제가 생겼었는데요. 문제 당일날 사실 최애 멤버가 제가 연 생카에 와줬었어서 사람이 몰린 상태라 총대인 저는 앞에서 줄을 정렬하면서 팬분들 오시면 어서오시라고 인사도 드리면서 정리를 했었는데요.

그 동시에 진행한 럭키드로우에서 스탭의 럭키드로우 내용 판단 미스로 물건을 안내어드리고 환불도 안해드리고 또 스탭이 2명이었는데 두명이서 싸우는 모습을 보였다고 합니다.

저는 진행 당시에 이런 내용을 모르고 럭드가 끝났다 그래서 끝났다고 공지를 올렸고 이러한 사실이 있었다는걸 공론화하면서 알게 됐고, 하나 문제는 번호표는 끝났는데 물건은 남았던 사고가 있었습니다.

이거는 저희가 발주를 더 했는데 발주 수량 착각으로 오버된거라고 말씀은 드렸습니다.

허나 이미 내용이 퍼진 상태라서 아무리 제가 해명해도

총대라는 이유로 저는 사기꾼이 됐구요...

트친이었던 분들도 저를 차단하시면서 떠나가게 되면서 좀 판이 많이 퍼졌습니다....

하다 못해 제가 얘기하는 변명들은 거짓이라며

피해자라고 하는 사람 중 한명은 제 본 계정을 삭제하지 않으면 사기죄로 신고하겠다고 하셨고....

저는 솔직히 그때 생카하고 나서 돈도 없었구요..

더 판 커지기 전에 끝내자 해서 없앴습니다..

럭드로 솔직히..수익 얻어봤자 얼마 하겠어요........

저는 이걸로 사기 쳐봤자 제가 생카 연 돈 다 못 돌려받은거고...시작부터 여는거에 의미를 두자 했었는데 상황이 이렇기 되어서 너무 슬프고 무엇보다.......좋아하는 가수의 판에 팬들에게 사기꾼이라는 타이틀로 제가 앞으로 지내기가 너무 고통 스럽고..죽고싶은 마음도 듭니다.....

제가 트위터 상에서 신탁을 해도 저를 싫어하시는 분들이 어떻게든 저를 찾아서 욕하십니다........

지금 일단 연 신탁에서 저라고 밝혔더니 일을 몰랐던 분들도 다른 사람들이 거짓 퍼트린 내용을 보시고 저를 블언블하시고 차단하시는 사태가 지금도 많습니다.........

저는..진심으로 지금의 최애를 좋아하는 팬 중 하난데....

제가 어떻게 해야 사람들이 저를 다시 믿어줄까요....

시민1
정우 생카 열엇던 사람인가?
3개월 전
글쓴시민
맞아요.......저 진짜..진심으로 사기칠 생각 없었고...사고가 났지만 해결하려고 노력 많이했는데... 이미 트위터 상에서는 사기꾼이 되서..신탁을 해도 저랑 친하다 그러면 그 분도 싸불하고 그러고 있어요...진짜 너무 막막해요...
3개월 전
시민1
일이 깨끗하게 해결됐으면 그냥 끝아닌가? 굳이 원래 친햇던 사람들이랑 다시 친하게 지내야돼? 실친도 아니고 그냥 같은 연예인을 좋아해서 알게된 사이인데 거기에 너무 목매는거같음 일이 깨끗하게 해결됐으면 그냥 이제 편하게 덕질해 굳이 떠난 사람들 붙잡아서 뭐해
3개월 전
글쓴시민
피해자라고 하는 사람들은 ㅈㅇ 랑 연관된 일이라며 환불 하주겠다고 디엠도 보내고 정식 계정으로 사과랑 같이 올려도 전혀 받지 않겠다고 올렸어..... 해결도 내가 할 수 있는건 상황 정리해서 올리는거 밖에 없었어.... 근데 올려도.이미 나는 사기꾼으로 불려져서 안 믿더라...
3개월 전
시민1
너는 할만큼 다 한거같음 이미 떠나간 사람한테 미련두지말고 편하게 덕질해 그때 상황 다 지켜봣는데 멘탈이 너무 약한거같더라.. 이런일일수록 멘탈 잡아야하는데 무너져가는게 너무 잘보여서 걱정햇음 첨부터 새 덕메 만들생각 하지말고 천천히 해
3개월 전
글쓴시민
1에게
헉 다 지켜봐줬구나....... 응응 걱정해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 고민하다 올려봤는데 위로 받았어 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
시민2
그 물건을 안내어드리고 환불도 안해줬다 이부분 이해가 안가는데 팬들이 럭드를 긁었는데 물건을 안줬단거야?
3개월 전
글쓴시민
번호표보다 물건이 많았던 상황이 있었는데 럭드 준비 수량보다 우리가 더 많이 준비했었어. 근데 그거를 인지 못한 스탭이 당황하다가 결국 물건을 못 드렸대.... 나는 이거를 공론화되기 전에 어떤 분이.글을 올리셔서 뎀으로 저희 생카에서 일어난 얘기 맞냐고 나는 오히려 물어봤던 상황이고...
3개월 전
시민4
솔직히 별거 아닌 일인 거 같고 그 분 찾아서 죄송하다 하고 환불하거나 물건 주면 끝인 얘기임 뭔 계삭까지 하라마라. 밖에서 보면 그냥 웃길뿐임;
3개월 전
글쓴시민
이미...2월달에 계정은 겁나서 삭제했어....... 무서워가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
시민4
에고 솔직히 유난인 사람들이 애꿎은 팬 탈덕시키려 한다는 생각이 드네
ㅈㅇ가 너심이 총대한 카페에 왔기 때문에 그 점이 배알꼴렸을 수도 있을 거 같아 (어떻게 보면 덕질하면서 엄청 계탄 상황이잖아)

그리고 트위터 의견은 생각보다 별거아니고 정말 그사세임... 너무 겁먹지 말고 다음에는 꼭... 이기길(?) 바라

3개월 전
글쓴시민
4에게
고마워.....고민하다 올렸는데 위로 받고 가네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
시민2
근데 그러면 공지 올려서 환불해드린다고 하면 되는거 아니야? 럭드할때 돈을 받았는데 물건도 환불도 안해준거잖아 그 럭드 돈은 쓰니꺼아냐? 공지 올려서 그날 럭드하신분 찾는다고 아근데 이러면 또 거짓말로 환불받을수도 있겠네..애매하다 제대로 된 입장 올려서 해명하던가 아니면 쓰니한테 뭐라하는 지인들, 사람들 다 끊어내는게 나을거같아 억울하면 다 정리해서 해명하는게 맞구ㅠ그 스탭들이랑 대화해서 인증하면 안되나?
3개월 전
시민2
그리고 사기꾼으로 신고가 쉬운줄 아나 아니라고 쓰니가 증거 제출하고 해명하면 바로 풀려나 어차피
3개월 전
글쓴시민
환불해드리겠다 죄송하다 공개적으로 올렸는데 ㅈㅇ 랑 연관된 일이라며 환불 받지 읺겠다고하더라고.........
3개월 전
시민2
아니 뭐야...돈 돌려준다는데 자기들이 안받는다 해놓고 사기 이러네 진짜 어쩌라는거임 근데 쓰니가 그정도 한거면 그 사람들이 이상한거 대처 할만큼 한거같은데 그래도 찝찝하면 정리해서 올리자
3개월 전
글쓴시민
2에게
여러번 글 올려도 안 믿고...안 받아드리더라고...최종이 사기죄 신고하겠다였고...할 수 있는건 더 없는데....막막하더라고..... 이 일로 친하게 지내던 사람들도 싸불 당해서 떠나가고....참..

3개월 전
시민2
글쓴이에게
사기죄로 신고 어케하냐고 자기가 안받는다 해놓고.. 머 어떡하란거임 생카 여는것만으로도 겁나 힘들고 돈도 많이 깨졌을텐데 쓰나 그냥 신경꺼 걔네가 할 수 있는건 뒷담밖에없음 너 손절한 트친들도 그냥 거기까지인거야 해명했는데도 떠나간거면 잘걸렀다 생각하자

3개월 전
글쓴시민
2에게
웅....고마워.......위로가 됐어....고마워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
시민3
뭔 말인지 잘 이해가 안되지만 오해가 있었던 부분 제대로 설명하고 문제된 부분 심이 다시 해결해주면 되는 거 아녀??
3개월 전
글쓴시민
공개적으로 생카 공식 계정에 올렸어서 상황 설명과 환불해주겠다고 근데 피해자 측들은 여전히 ㅈㅇ랑 연관된 일이니까 환불 절대 안받겠다는 입장이었어...
3개월 전
시민4
흠 상황은 잘 모르지만 정확하게 본계에서 본인 입장 정리해서 말하는 게 좋을 듯
사람들이 좀 웃기지만 약한 모습 보이면 더 깔아보고 누르려고 하더라고?
최애멤버가 생카까지 방문해서 정신 하나도 없는 상황인데 그 와중에 어떻게 사기를 침?
그날 물건 못 받으신 분은 환불처리하겠다고 하고 물건을 원하시면 물건을 드리겠다고 해
그리고 보아하니 총대일뿐 그날 환불안해준 스탭도 아닌 거 같은데 사기꾼이라는 얘기 계속 하면 고소하겠다고 해 ㅇㅇ

그래도 너보고 사기꾼이라고 하고 손절한다고 하면 그냥 정신상태가 무진장 어리거나 고작 그정도밖에 안되는 사람인거 같은데 다시 그 무리에 들어가긴 어려울듯 솔직히 그냥 남들이 뭐라하든 말든 너 심이 떳떳하면 큰 소리 내는 게 나음.

(무슨 정황이 정확하게 있는지는 모르고 그냥 심이 쓴 내용으로 판단한거)

3개월 전
글쓴시민
고마워..... 지금 트위터 전반적으로 네임드들까지 알 정도로 내 얘기가 퍼졌다고 하더라고........새로 덕메 사귀고 싶어서 신탁을 파더라도 기존 알던 사람들이 찾아서 비계로 공론화 시키고 그래서.......많이 힘들었어....
3개월 전
시민5
그 생카 갔었는데 럭드는 참여안해서.. 근데 어차피 끝난일이먄 그냥 이제 트위터는 구독계로 하구 아직 친한 사람들 있으면 그사람들이랑 잘 지내고 하면 될거같은데.. 난 혼자덕질해도 행복하게 잘지내고 있어서 … 솔직히 트위터 상에서 못할말이 없고 얼마나 이상한사람들 많고 한데 그 일도 벌써 한참 지났고 이제좀 벗어나서 마음편해졌으면 좋겠네 ㅠㅠ 총대하느라 고생했을텐데..
3개월 전
글쓴시민
헉 왔었구나 ㅠㅠㅠ 고마워 와줘서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기존 트친들도..... 나랑 친해지면 싸불 당하니까 다 떠나더라고...이게 마음이 너무 아팠어....
3개월 전
시민6
엇 이 계정 봤던 것 같은데 일이 생각보다 더 컸구나.. 근데 지들이 뭔데 계정까지 지우라마라야 쓰니가 해결 다 해준거 아냐?? 계정 지운다고 욕 안 할거아니면서 그 사람들이 진짜 이상한데.. 쓰니 말대로 럭드로 뭔 수익이 그렇게 크게 난다고 ㅋㅋ 생카 여는 돈이 훨 클건데.. 그 사람들은 걍 딱 수준이 거기까지인거임
3개월 전
글쓴시민
그러니까....내가 신탁팠는데...비계로 좀 많은 사람들이 욕하고 있고 심지어 한 사람은 내 전 계정이랑 이름 비슷하다고 들었다는 이유 만으로 나를 또 공론화 시켰더라고........진짜 정신적으로 너무 힘들어서 고민하다가 글 남겨봤어 ㅠㅠ
3개월 전
시민6
공론화 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 진짜 개찌질해 몇 달이 지났기도 했고 쓰니가 환불도 얘기 했는데 지들이 안 받았자네 그럼 뭐 어쩌라는거야 진짜..
3개월 전
글쓴시민
그러니까...근데 현재인 지금까지도 내 신탁에 글 올리면 비계로 캡박쳐서 하나하나 욕하고 다니고..친하게 지내면 싸불하고 다닌다 그래서...아직도 무서워....
3개월 전
시민6
그 사람들 정신상태 왜그래..? 일반인 싸불 적당히 해야지 뭐하자는 거야 대체? 쓰니가 진짜 사기꾼이였으면 돈 나가는 생카를 열었겠고요 아오 답답해 진짜 미.친것들
3개월 전
글쓴시민
6에게
그러니까...몇달째 나아져야하지 하면 일 발생되고 그러니까...정병이 이렇게 생기는구나 싶더라.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
시민6
글쓴이에게
진짜 다들 너무했다.. 해결해줘도 안 받아먹고 해명해도 믿지도 않고 그 사람들은 대체 뭘 바라는거야 노답들이다 쓰니 맘고생 진짜 심했겠다… 아무리 말을 해도 안 믿고 나도 당해봐서 그 맘 진짜 잘 알아 잘 안되겠지만 쓰니가 빨리 그 일에서 벗어나야 빨리 괜찮아져ㅜㅜ 계속 그 일 생각하면 더 속상하고 못 빠져나와 최대한 그 일 생각하지 말구 최애가 쓰니 생카에 온 것만 생각하면서 행복한 생각만 하자잉

3개월 전
글쓴시민
6에게
으아..웅웅 그래볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내볼게!!!

3개월 전
시민6
글쓴이에게
화이띠이이잉쓰니 괜찮아지면 나중이라도 괜찮으니 댓 남겨조 나랑 덕메해!!!🍀💚

3개월 전
글쓴시민
6에게
헉!!!! 웅웅 그럴게!!! 소중하다 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
시민6
글쓴이에게
우웅 이제 맘 편히 가지구 최애 얼굴보며 힐링하자요😆

3개월 전
글쓴시민
6에게
웅웅!!! 정블리 버블 왔었네에 헉 ㅠㅠㅠㅠ 얼른 보러가야겠다💕 고마워어💕

3개월 전
시민6
글쓴이에게
🍀💚🍀

3개월 전