공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5280l 9

디토 전에 나온거고 원 뮤비도 1인칭 시점의 회상스토리임

원 뮤비도 디토도 옛날부터 있던 흔한 y2k컨셉

디토가 베낀거다X 원래 있던컨셉O

이렇게 정해진 컨셉에 부분부분 쪼개서 가져오면 다 똑같은데 전체적으로 보면 또 다름

참고로 디토감성 베꼈다고 후려맞은 타돌들 불쌍해서 퍼옴(ㄴㅈㅅ ㅁㅎㅈ욕하는거X)

*정리

디토감성=독창성X 옛날부터 있던 y2k컨셉O

ㄴㅈㅅ=원 뮤비 표절X (옛날부터 사용되던 컨셉)

디토 베꼈다고 욕먹은 타돌들=ㄴㅈㅅ 표절X

(+추가)

같은 컨셉에 이렇게 짜집기해서 가져오면 다 똑같아보임.

전체적으로 보면 원 뮤비랑 디토도 달라

--> 그러니까 디토 베꼈다고 타돌들 좀 후려치지 말라고

[잡담] ㄴㅈㅅ 디토 이거보면 놀랄듯 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인2
세상에 ㄴㅈㅅ 너무 아류자나
20일 전
익인3
일본?뮤비인가
20일 전
익인7
ㅇㅈ
20일 전
익인8
이정도면 같은 뮤비 캡쳐 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인9
한 뮤비 캡처임? ㅇㅇㄹ 언급한거랑 다를게 없는데ㄷㄷ
20일 전
익인9
근데 이거 무슨 노래 뮤비임?
20일 전
익인10
뭐야 ㅇㅇㄹ한테 왜 그런말 한거야??본인도 같구만
20일 전
익인11
이거 무슨영상이야??
20일 전
익인12
원래 내로남불임
20일 전
익인14
난 디토 처음 볼때부터 (노래 말고 뮤비 느낌이)일본 느낌 강하게 난다 싶엇는데 일본 느낌 난다 하면 진짜 모두가 정병으로 몰아서 걍 조용히 하고 잇엇음 ㅇㅇ
느낌 난다는 게 난 안 좋은 의미로 하려던 것도 아니고 걍 말그대로 일본 드라마에서 자주 볼법한 그런 분위기나 교복 이런거 때문에 그런 생각이 든거라.. 뭐 이때싶이라면 이때싶이긴 한데 무튼
참고로 디토 뮤비 좋아함

20일 전
익인20
ㅁㅈ
20일 전
익인35
솔직히 AKB48 초기 뮤비라 해도 믿겠는데 ㄹㅇ
20일 전
익인15
근데 같은 회사아래여서 기분나쁜거아님?
20일 전
익인17
소시 디바인 일본 뮤비임
20일 전
익인18
헐 민희진 해명 가자
20일 전
익인19
저 뮤비는 신우석 감독이 민희진 의견 안 받고 연출한 거임 마지막에 나오는 사슴인가만 아이디어 줬다 그랬어
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인19
학생이라 흑발 생머리여야지 않을까..?
20일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인32
맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인19
나는 뉴진스 팬은 아니고 돌고래유괴단을 좋아해서ㅜㅜ.. 이 뮤비에 대한 얘기를 하길래 그랬어
20일 전
익인9
뉴진스도 저런 문제에 자유로울 수 없다는 느낌인듯
20일 전
익인21
신났네ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인32
다른분이 신났을듯 하이브 뒤통수치고 수익 ㅇ다 먹을 생각에
20일 전
익인44
신난건 민희진
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인25
좀 잘 보고 댓을 달아
20일 전
익인23
정병들 교복입고 학교에서 뮤비 찍은거에 특허라도 낸듯 자의식과잉 뿜던데 그저 귀여움
20일 전
익인27
뭐야 대충 보고 내려서 진짜 한그룹인줄 알았는데 댓보고 다시 봤다ㄷ
20일 전
익인29
나 진짜 농담안하고 뉴진스인줄ㅋㅋㅋ댓보고 아닌거알았어 팬아니라서..
20일 전
익인30
완전 똑같다
20일 전
익인34
ㄹㅇ 뮤비 하나인줄....
20일 전
익인36
저거 아이돌 뮤비야?
20일 전
익인37
헐 소녀시대 뮤비라고?
20일 전
익인35
ㅇㅇ일본노래 DEVINE 스토리버전
20일 전
익인39
민희진 말데로면 이것또한 아류네
20일 전
익인40
민희진 씨 정말 염치없고 자아가 비대하다는 말밖에
20일 전
익인41
무슨 엄청나게 특별한것도 아니고 학교에서 y2k감성으로 찍은게 표절얘기까지 나온다고?ㅋㅋ
20일 전
익인42
ㄹㅇ..
20일 전
익인43
평생 아류냐 아니냐 검열당하면서 살게 만든 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인45
저 영상은 뭐야?? 너무 이쁘다.. 보고싶어ㅜㅜ
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인45
고마워 !!
20일 전
익인46
자업자득임 민희진
20일 전
익인47
근데 원래 디토 처음 나왔을 때 일본청춘물 이런 컨셉 아니었어?? 이걸로 말 갈린지는 몰랐네
20일 전
익인48
일본 얘기만 꺼내도 일뽕이냐면서 욕 겁나 먹음
20일 전
익인47
ㄹㅇ?너무 그분위긴디..근데 대표 말실수 하나로 ㄴㅈㅅ만 불쌍하게 됐ㄷㅏ ㅇㅇㄹ도 그렇지만..
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인55
ㄹㅇ 자기 무덤 자기가 팠네…
20일 전
익인58
ㅇㅇ... 밑도 끝도 없어짐. 그런데다 워딩이 너무 셌어...
20일 전
익인51
굳이 동종업계에 아류라는 단어를 써서 본인이 참고한 레퍼런스들 계속 나오네.. 왤케 감정적으로 나온걸까 아무리봐도 민희진은 대표 그릇은 못되는듯; 프로듀서로만 일했으면
20일 전
익인52
헐 진짜 비슷하다
20일 전
익인52
근데 교복+캠코더 갬성은 너무 흔하지 않나
20일 전
익인53
하이브가 여론전하는구나 ㅋㅋ
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인53
야근중이라며? ㅅㄱ
20일 전
익인54
아냐 디토는 혁명이야.. 이때싶 너무 내려치기
20일 전
익인5
이게 올려치기겠지... 걍 멤버들 얼굴 가리고 봐봐 혁명은 무슨... 멤 얼굴이 혁명처럼 보이게 만든 거임
20일 전
익인54
??? 디토를 내려치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
민희진이 나락인건 알겠는데 뉴진스까지 싸잡는건 좀 아니지 않냐? 그렇게 흔하면 다른 아이돌은 왜안했어? 왜 디토가 그해의 노래상 받았는데 ㅋㅋ 걍 2023이 디토였는데 이때싶 진짜 너무하네

20일 전
익인60
디토 뮤비가 저 뮤비 아류작인걸 어캄ㅠ
20일 전
익인54
내가 보기엔 한획을 그은 창작물임 ㅋㅋ 너 저거 비슷하다고 올린 영상은 뭔지 아냐? 제대로 보지도 않았지? 캡처 몇개가지고 아이고 한심해라.. 영상 실제로 보면 개다른데 하여튼 이 커뮤에서 남 까고 내려치는것만 하는 애들인데 뭐.. 니가 ㅁㅎㅈ이랑 뭐가 다르겠니 너가 아류라고 해봤자 극찬받은 뮤비+곡인건 변하지 않는단다
20일 전
익인5
노래랑 뮤비랑 한몸임?? 당장 본문만 봐도 클리셰잖아 확대해석해서 노래 내려치는 거라네 xx 내도 힘들다
20일 전
익인57
혁명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실패하면 반역임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인59
웅 아냐
20일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ 팩트는 디토는 대상받은곡 ㅎ
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인54
남의 창작물을 아류라고 하는 너나 민희진이나..한심해
팩트는 한획을 그은 뮤비고 곡임

20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인54
삭제한 댓글에게
응 너도 개 한심해

20일 전
익인56
익인62
걍똑같네
20일 전
익인63
근데 항상 뉴진스 볼때 독창적이라는 생각은 하지 않음 다 어디서 본 느낌 나고 가져와서 붙인 느낌
20일 전
익인64
너무 억까다..영상 보니 다른데
20일 전
익인65
댓글 머저리들 개많네
20일 전
익인65
ㄴㅈㅅ가 ㅅㄴㅅㄷ를 표절했다가 아니잖아 여러 타돌이 ㄴㅈㅅ 따라한다 표절했다라고 ㄴㅈㅅ쪽에서 주장했던 방식(짜집기, 몇몇 장면 캡쳐, 단순히 유사한 소재)으로 ㄴㅈㅅ를 보면 ㄴㅈㅅ도 다른 곳에서 레퍼런스하거나 따온게 많다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 표절이라곤 안한다고
20일 전
익인65
본인들이 평소에 했던 방식 그대로 당한다고 무작정 억울함 호소 그만하고 좀 객관적으로 상황을 보셈
20일 전
익인66
저거 소녀시대 노래 뮤비 스토리 버전이라고 되어 있던데 영화나 드라마 ost인거야?
20일 전
익인68
소녀시대 일본앨범 수록곡 뮤비임
18일 전
익인67
머글 입장에서... 민희진이 누굴 아류라고 평가할 정도로 뉴진스가 독보적인 그룹이 아니라는 뜻임. 비단 뉴진스뿐만이 아니라 k팝 시장이 내놓은 아이돌은 서로서로 영향받을 수밖에 없는 구조임 내눈엔 뉴진스 아류 아일릿이 아니라 그냥 하이브 출신 여돌이란 느낌인데 이걸 표절이니 아류니 떠드니까 공감하기가 어려움
20일 전
익인69
아일릿을 뉴진스 아류라고 한 이유가 너므 빨리 따라해서 그런거 아녀? 레퍼런스 할수있지 근데 아이돌은 이미지소비가 젤 중요한데 1년만에 따라해서 그런거같은디
14일 전
익인70
ㄹㅇ 그리고 여러 곳에서 소스 가져오는거랑 한 그룹에서만 여러개 조각 조각내서 가져오는 건 좀 다르지 그리고 컨셉 안무 행보 등등이 다 겹친데다가 같은 소속사, 비슷한 시기, 동세대 걸그룹이라 더 문제인거고
14일 전
익인69
ㅁㅈ 국가가 다른것도 아니고 같은 나라에서 심지어 한 회사에서 비슷한 시기에..
14일 전