공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1623l

“우리 못 건드리게 하고…궁극적으로 빠져나간다”

걸그룹 뉴진스 소속사 어도어가 하이브의 경영권을 탈취하려 했다는 정황이 속속 드러나고 있다.

23일 업계에 따르면 하이브는 어도어의 내부 자료에서 경영권 확보 방법을 정리한 것으로 보이는 문서를 발견한 것으로 알려졌다. 세계일보 4월22일 온라인판 ‘하이브, 뉴진스 소속사 어도어 경영진에 전격 감사권 발동’ 참조>

세계일보가 확인한 이 문서는 ‘5. 목표’라는 제목 아래 ‘하이브 안에서 우리를 못 건드리게 하고’, ‘궁극적으로 빠져나간다’고 씌어 있다.

‘못 건드리게 하고’는 지분이 20% 밖에 없는 어도어가 하이브를 압박할 내부 자료를 확보한다는 뜻으로, ‘궁극적으로 빠져나간다’는 경영권 독립을 이루겠다는 것으로 해석된다.

실제로 민희진의 최측근으로 알려진 A씨는 올 초 어도어로 이직하기 직전 대량의 하이브 정보를 다운로드 받은 정황이 드러난 것으로 알려졌다. 이직 후에도 기업의 가장 큰 비밀인 결산정보를 다운로드 한 것으로 전해졌다.

https://n.news.naver.com/article/022/0003926599?sid=101

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 오글거려 목푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
미치겠네 대체 먼 감성임
1개월 전
너 내 동료가 돼라 ㅋㅋ

1개월 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
저 목표는 하이브가 지어낼수 있는워딩이 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인4
엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
원피스야..?
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
방탄소년단 방: 1세션 당첨, 탄: 2세션 당첨, 소: 미당이지만 오프참석, 년: 집에서 .. 166 06.09 10:586654 10
연예/정보/소식 현재 해외 케이팝 팬덤 사이에서 반응 안좋은 뉴진스와 에스파170 06.09 09:3718814 2
성한빈/정보/소식 Artist Of The Month 7월의 아티스트 116 06.09 18:153120 43
인피니트/OnAir💛인스피릿이 빛나는 밤에💛 14주년 라방 달글!! 1313 06.09 19:002714 0
드영배 아니 졸업 베드신 너무 야하다....103 06.09 14:0721351 16