공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5368l 16

[정보/소식] 단월드측 하이브 사태 공식입장[예고편] | 인스티즈

[정보/소식] 단월드측 하이브 사태 공식입장[예고편] | 인스티즈

+)단월드 홍보가 될수도 있다고 생각해서 유튜브 주소는 안올림

근데 단월드가 이렇게 초상권 침해에 bts 상표권 침해를 하는데 하이브는 언제 맞대응할건지…?

추천  16

이런 글은 어떠세요?

익인1
상식적으로 하이브가 저렇게 입장발표 해야하는거 아닌가.. 왜 반대가됐노
15일 전
익인2
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인5
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 투명해~
15일 전
익인10
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인17
ㄹㅇ 뭐하냨ㅋㅋㅋ
15일 전
익인23
진짜 이상하네 뭐있나
15일 전
익인24
똥줄 타겠노
15일 전
익인25
ㅋㅋㄹㅇ
15일 전
익인1
아니 뇌친자명상집단vs유명아티스트다수보유대기업소속사 이렇게 엮인건데 어떻게 후자가 아니라 전자가 입장문을 내지.. 요상하다 요상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인63
뇌친잨ㅋ
15일 전
익인31
더 수상해
15일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
15일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ
15일 전
익인53
ㄹㅇ..
15일 전
익인59
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋ
15일 전
익인68
진심
15일 전

익인3
???단월드가 입장발표할동안 하이브는 대체 뭐하냐?
15일 전
익인4
뜬금없지 않으니까 끌려나오는거잖아요... 단월드 존재도 몰랐다고욬ㅋㅋ
15일 전
익인6
바보도 아니고 신도들이라면 믿긴 하겠네
15일 전
익인7
하이브 자냐? 니네가 입열라고
15일 전
익인5
하이브야 할말없지?ㅎㅎ
15일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인11
ㅋㅋ 죽어도 여긴 고소 안하는 거 보면 할 말 없다
15일 전
익인12
ㅂㅌ 개불쌍하네 진짴ㅋㅋㅋ 저렇게 이용을 해먹고 있었다고?
15일 전
익인13
방시혁이 부탁했나 대신 입장내달라고
15일 전
익인14
명상기업ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인15
하이브 뭐하냐 저 말을 니네가 해야지 곧 죽어도 왜 너희가 안하는데? 이러니까 말나오는거잖아
15일 전
익인16
뭐야? 저거 보니까 더 이상해짐ㅋㅋㅋㅋ 빨리 저기 고소ㄱㄱ 아티스트 초상권 침해에 민감하지 않았나?
15일 전
익인18
아니 하이브 진짜 뭐하냐 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가요~^^
15일 전
익인20
참나 저 모든 게 우연이냐 그럼..? 대중들이 바본 줄 아나
15일 전
익인21
하이브 진짜 언제까지 숨어있으려고 그러냐 방탄은 군대 가 있어서 입장 발표도 못하는데 옛적부터 무능한 건 알았지만 들은 대체… 말을 말자
15일 전
익인22
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인26
스크롤이 끝도 없네
15일 전
익인27
글로벌사이비대학
15일 전
익인28
단월드 고소해 제발
15일 전
익인29
예...
15일 전
익인30
하이브야 뭐하니? 자니?
15일 전
익인32
하이브 그럼 단월드 고소하셈 연관없으면 하면 되잖음ㅋㅋ
15일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
15일 전
익인34
아티스트들이 안타깝다..
15일 전
익인36
뭔 처음부터 끝까지 ㅂㅌ 머리채네
15일 전
익인40
명상기업이 뭔데요...
15일 전
익인41
ㅎㅇㅂ 뭐함?
15일 전
익인42

15일 전
익인43
그냥 쟤네는 신난거야ㅋㅋ 입장문 예고편이라는 단어 자체부터 졸라 당황스럽고 이 상황을 즐기는 것처럼 밖에 안보임 입고소 남발하는거 진짜 개패고 싶다
15일 전
익인44
예고편이요..?
15일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭔지
15일 전
익인46
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인47
아니 단월드는 하이브랑 엮여서라기보단 사이비로 몰리니까 고소 공지 낸 거고 (사이비 맞지만) 하이브는 쟤네를 뭐로 고소함? 명예훼손? 이 글들에 있는 것들이 솔직히 고소할 수 있는 거리가 있음? 아니 상식적으로 글 올린 사람들이 언급한 거 가지고 고소 공지를 낼 수 있냐고... 그럼 가수들 언플에서 ㅇㅇㅇ 비켜! 하는 기사들도 다 ㅇㅇㅇ가 고소할 수 있다고 생각하는 건가? 하이브가 너 사이비잖아 우리 사이비 기업이랑 엮여서 손해 봄 고소 ㄱㄱ 했을 때 단월드가 우리 사이비 아닌디? 하면 뭘 더 어떻게 조치할 수 있는데... 신천지도 사이비 인식이 없어서 법적으로 처벌 못 하는줄 아나 법으로 따지면 오히려 역풍맞겠구만... 다들 미친 거 같음
15일 전
초상권 가져다 쓰고 상표권 가져다 쓰잖음 나라에서 관광지 만들었다고 또 군에서 편지보내는 프로그램 만들었다고 바로 고소한게 하이브임
15일 전
익인49
네네 근데 ㅋㅋ 생각해봐 ㅋㅋ 지금 안그래도 일이 터져서 머리아픔 굳이 이런 하나하나에 대응할것없이 몰아서 증거잡아서 대응하면 편함 돈도벌고..
15일 전
안그래도 일이 터져서 머리아픈데 하나하나 대응이 아니고 이게 가장 큰 대응할 일임 엔터사인데 소속사수들 뮤직비디오마다 사이비종교 연루됐다고 나오는걸 해결하는게 엔터사로서 가장 큰일임ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인47
나라에서 관광지 만든 건 협의되지 않은 상업적 이용이었고 저기에 상업적 이용이 어디 있는데? 초상권은 기사랑 블로그 글인데 저걸 어떻게 고소함... 상표권은 뭐 럽마이셀프 말하는 거임? 뭐 말 하는 거임
15일 전
익인49
사이비 단어도 지우는게 나음ㅎㅎ 법알못이면 역풍맞음
15일 전
15일 전
익인54
명상기업 단월드와 상관없는 글로벌사이버대를 졸업한 bts를 가지고
bts가 배운 뇌교육을 체험시켜줄테니 단월드로 (좀더 정확히는 일지브레인요가스튜디오)연락달라는 식으로 홍보를 하면
최소 초상권침해 아님? 이걸 왜 장기간 방치한 건지 의아하긴 해.

15일 전
익인48
아니 내용이 뭐든 티저영상이라는게 너무나 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인49
단월드입장에서는 고소미먹여서 돈벌기회아닌가 ㅋㅋ 하이브는 지금 할일이 너무 많아 얘드랔ㅋㅋ 음모론 연관성 입증하는거보다 음모론 유포한 애들 법적대응이 더 쉽다니깐요; 그리고 하나하나가 돈이야 모르겠어?
15일 전
엔터회사가 지금 당장 루머 안퍼지는 게 중요하지 뭔 고소를 하는게 이득이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인49
아니야 ㅋㅋㅋㅋ 루머는 무의미함ㅋㅋ 하이브도 방탄도 음모론에 연루된게 한두번아니잖아? 고작 음모론가지고는 별 의미없음 근데 음모론을 사실마냥 퍼뜨리는건 허위사실유포 + 여러 법적책임을 물을수 있는 명확한 사안임 그리고 그게 돈이 된다니까?
15일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인 고소해서 돈된단 소리 하고 있네 거기에 쓰이는 사내법무팀 월급이 더 셀 듯 풉
15일 전
익인49
+ 엔터회사와 종교인지교육인지 단체랑 붙는게 쉬울거같음? 변호사 선임하고 케이스로 만들면 얼마들거같아? 누가 이길거같아? 누구 손해일까???? 법싸움은 ㅋㅋㅋㅋ 이길만할때 들어가야지 무슨 자선사업체도아니고
15일 전
뭔 소리얔ㅋㅋㅋ 나라랑 군 상대로도 소송했는데 아는척 하는 알못
15일 전
익인49
이길만하니까 하는거고 이길수있을지없을지 모르는데 인풋대비아웃풋이 구려서그럼ㅋㅋ 그리고 나라랑 병역문제말하는거면 이기던지던 시간끌기용으로, 홍보용으로도 쓸만한카드인거같은데?
15일 전
뭔 자꾸 딴소리야 방탄한테 편지보내는 프로그램 국방부에서 만들었더니 상표권침해로 고소한게 하이브라니까? 하이브 알바 바꿔라 알지도 못하고 중얼거리는걸 알바로 써

15일 전
익인55
단월드가 방탄 갖다쓴게 이번이 처음이야? 아니잖어... 그동안 왜 냅뒀냐는건데ㅋㅋㅋ 그렇게 일 열심히한다던 하이브 직원들 이건 왜 대응 안하셨지 ㅠ
15일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 할 일이 너무 많아 이러네 걍 한 줄로 지금 나오는 종교 관련 허위사실들 다 법적대응 할거니까 입닫으라고 공지 때리는 게 백배 쉽지 그 한마디도 안하고있는데 뒤에서 법적대응 행복회로 돌리너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다
15일 전
익인51
아니 진실을 떠나서 걍 엥스럽다 뭐하냐 쟤네ㅋㅋㅋ
15일 전
익인56
하이브 내에서 한다는 멘탈케어가 혹시…
15일 전
익인58
하이브 자냐
15일 전
익인60
하이브 직원들 출근은 하는거지?
15일 전
익인61
하이브가 법적대응 하는 줄 알고 그런가 했는데 반대였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인62
하이브 뭐하는데
15일 전
익인64
아 진짜 웃기긴 하다 공식입장에 예고편 붙은 거 난생 처음 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인65
??
15일 전
익인66
ㄹㅇ 하이브는 뭐함
15일 전
익인69
하다하다 ㄷㅇㄷ가 입장문을 내고 잇는 이 상황..
혼란하다 혼란해

14일 전
익인70
ㅎㅇㅂ가 아니라 ㄷㅇㄷ가??? 이게 뭐지
14일 전