공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

1편 https://instiz.net/name_enter/92007282

2편 https://instiz.net/name_enter/92007464

3편 https://instiz.net/name_enter/92010576

자신을 피하는 솔이 기다리다 결국 혼자 집으로 돌아가는길 골목에 떨어져있는 우산을 발견함[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

집에 없는 솔이..15년전 저수지에서 교통사고가 났다던 솔이 가족피셜 교통사고 난적 없다함[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

평소에 가끔 이질적이던 솔이[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

이상함을 감지하고 저수지로 달려갔는데 쫓기는 솔이 발견[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

자신을 보며 안도하는 솔이[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

허나 곧바로 자신을 못알아봄[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

20살 또 하나의 사건을 겪고 솔이가 자신을 두려워함[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

선재 성격상 솔이가 거절해도 어떻게서든 친구로라도 남아있으려 했겠지만 무섭다는 솔이 곁에는 절대 있을 수 없었을거임 선재한테는 솔이가 우선이기에... 추억이 너무나도 많았던 첫사랑을 못잊을만 함 특히 솔(34솔)이 같은 임팩트 강렬한 여자를 어디서 만나... 모쏠일만두(끄덕)

그렇게 14년이란 세월이 흐르고-

14년만에 최애가 말아주는 짜릿함[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

약속의 그날 타임캡슐 들고 주접도 떨고 몸도 떨고[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

결국 바람 맞았지만 다시 찾아온 첫사랑[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

무섭다던 아이가 자신을 기다렸다 말해줌[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

오랜만에 접한 심히 적극적인 그녀(극한직업 매니저1)[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

박력은 여전함(극한직업 매니저2)[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

제비솔도 여전함[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

류선돼[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

자신이 죽을까봐 걱정된다는 여전히 엉뚱한 솔이[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

사람 다 흔들어놓고 또다시 도망치려는 솔이를 붙잡음[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

오랜만에 짝녀 앞에서 망신살(이거 해명은 가능하냐..)[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

코믹 말아주다 로맨스 말아줌[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

☆불청객 등장☆(15년간 첫사랑 못잊어 수절한 친구가 여자랑 누워있는 도파민 터지는 상황)[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

결국 인혁이 사고침(땡큐인혁)[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

쿨한척 새침한척 하던거 다 때려침[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

14년만에 만난 첫사랑에게 또 다시 차일까봐 두려움[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

예상치 못한 첫사랑의 고백[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

솔이에겐 첫번째 키스 선재에겐 두번째 키스[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

솔이의 잔소리에 편안함과 안정감을 느낌(드디어 선재의 시간이 제대로 돌아감)[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

허나 이들의 행복은 오래가지 못함[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

이제 마지막 타임여행을 떠나게 되는 솔(대학생)[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

다시만난 미래남친[잡담] 선업튀 수절할 수밖에 없었던 강렬했던 첫사랑의 기억 4편 | 인스티즈

여전한 솔이와 나이를 먹어도 정신 못차리는 선재. 이렇게 도파민 터지게 하는 여자가 어디 흔한가 이러니 선재가 솔이 못잊고 수절하지..생각해보면 과거로 몇번을 돌아가도 선재가 첫눈에 반한 설정은 같으니 서사없어도 수절할거 같긴 함(솔.친.자) 앞으로 돌아갈 20살에는 또 얼마나 많은 추억을 쌓게 될까? 솔선 행복만해💛💙

-

선업튀에 미쳐 내가 보려고 쓴 정리글

1.https://www.instiz.net/name_enter/91926709

2.https://instiz.net/name_enter/91938513

3.https://instiz.net/name_enter/91946661

5. https://instiz.net/name_enter/92111218

익인1
기다렸어요 4편 .. 고맙슴다 💛💙
4개월 전
익인2
선생님 기다렸슴다💛💙
4개월 전
익인3
선생님 오늘도 재밌어요🥺💛💙
4개월 전
익인4
류선됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인5
맛있다... 맛있어...😇
4개월 전
익인6
행복해요 선생님 💛💙
4개월 전
익인7
💛💙
4개월 전
익인8
진짜 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠ자주와쥬ㅓ요ㅠㅠ
4개월 전
익인9
슨생님 최고에요💛💙
4개월 전
익인10
시리즈 최고ㅠㅠ 너무 맛있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥹💗💗💗
중간중간 코멘트 단 거 왤케 센스있고 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인11
하 슨생님이 말아주는 솔선들 땜에 선업튀 기다리는 시간이 더 빨리 지나갑니다💛💙
4개월 전
익인12
최고예요 슨생님💛💙
4개월 전
익인13
💛💙
4개월 전
익인14
감사합니다... 본편 기다리며 돌려볼게요..ㅎㅎ
4개월 전
익인15
5편만 기다려요...