공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3596l 4

[정리글] 짹에서 16만트윗 넘고있다는 '한국은 BTS한테 사과해' | 인스티즈

사과하라는 이유

한국이라는 나라가 BTS같은 세계적인 스타를 끌어내리려 한다

한국은 저 정도의 월드스타를 가져본적이 없어서 제대로 대접하는법을 모른다

만약 그들의 국적이 미국이나 일본이었다면 같은나라 사람들에게 저런 대우를 받지는 않았을거다

등의 망상으로 한국패고 있는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
정신차리고 한글공부해서 판결문 읽어
15일 전
익인2
제가요? 그동안 속은 것도 억울한데 빡치게 하네
15일 전
익인3
싫어싫어😉 싫은데요〰〰 제가🎤 왜(why) 그래야 하나(1)요(yo)🎵🎶 싫어싫어😉 싫은데요〰〰 제가🎤 왜(why) 그래야 하나(1)요(yo)🎵🎶
15일 전
익인4
에휴 가수까지 싫어질라하네 왜 저러냐
15일 전
익인5
지 오빠들한테도 좋을게 없는데 그냥 조용히 있지
15일 전
익인6
저긴 걍 사이비임
15일 전
익인7
이러는게 가수 얼굴에 먹칠하는 건데..
15일 전
익인8
한국에서 케이팝은 너무 일부에 불과한데 너무 무시하는거 같아 쟤넨 방탄이 중국 일본 이었어도 그 나라 욕했을거야 아시아 나라 무시하고 구분 지으려해 방탄도 아시아인인데
15일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시루시루~~
15일 전
익인10
저거 제대로 봤는데 문화훈장? 뺏으라는 민원 들어온걸로 수사 시작해서 저러는거임 ㅋㅋㅋ 뭐 대한민국 전체가 뺏으려고 하는줄 알아
15일 전
익인10
지들 가수 안티가 이때싶 민원 넣은거고 중앙일보는 그냥 기사 낸거 뿐인데. 해외팬덤이 크면 제대로 이해 못하는 사람들 개 많아져서 문제임
15일 전
익인11
어머나
15일 전
익인12
저런 게 아미감성임?
15일 전
익인13
쟤넨 뭔 꼬투리든 한국 욕할 애들이지 뭐 ㅋㅋ일 키우라고 해 소문 다 나게 ㅋㅋ
15일 전
익인14
수준 ㅋㅋ
15일 전
익인15
진짜 레전드넼ㅋㅋ
15일 전
익인16
가수도 안반길듯 ㅋㅋㅋ 그냥 조용히 넘어가고 싶을텐데 계속 일키우네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인17
이게 바로 그 감성임?ㅋㅋㅋ
15일 전
익인18
오글오글 이불킥 감성
15일 전
익인19
미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인20
와 나 원트윗 보고 왔는데 거기 달린 인용 2만개도 미친 수준인데 그 인용이 거의 다 한국 욕이라서 놀랐어 일부 팬들 절대 아니던데
15일 전
익인25
원래 케팝해외팬들 우리나라 무시하는 기조 겁나 쎄긴함... 저긴 좀더 그런 경향이 있고
15일 전
익인21
야...케이팝이 우리나라 위상 올린다더니 한국에 대한 백만 안티만 양성하고 이게 뭐냐 이럴거면 케이팝 때려쳐라
방탄도 봉사활동으로 나라가 부르면 끌려나왔던 거 이제는 그만해라 나라한테 이따위 대접받는데 뭔...

15일 전
익인22
남의 나라 가수때문에 남의 나라를 아주 깔아뭉게네ㅋ
15일 전
익인23
아니 그럼 다른 나라는 유명하면 그냥 다 봐준다는거야????
15일 전
익인24
쟤넨 정보를 알아보려는 노력조차 안하는 거임,,,? 해외팬들 지능이 좀 모자란가,,?
15일 전
익인29
번역을 이상하게 하면 못 알아듣고 그리고 걍 사이비 수준이야 저건 아해를 하면 안돼...
15일 전
익인21
대부분 Eng plz 하는 애들인데 당연한 거 아니냐
한국말 어렵긴해

15일 전
익인41
단월드 사태가 겹쳐 이해하기 어렵겠지 그건 한국 정치와 최근 사이비관련 사회문제도 알아야 하는데 해외팬들이 그것까지 알기 어렵지
15일 전
익인26
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨!!!
15일 전
익인27
진짜 반감든다 이게 뭐고..
15일 전
익인28
방탄이 ㄹㅇ GOD 인줄 아나... 정신 차려라 돌들아 ㅠ~~
15일 전
익인30
이정도면 한국팬들이 제대로 번역해서 알려줘야겠는데..
15일 전
익인31
네? 손흥민이있는데
15일 전
익인32
저런 것도 팬들이라고;
15일 전
익인33
한국어도 못하는 망상병자들이 라고 아는 척이야
15일 전
익인33
번역이나 똑바로 해서 커뮤 봐ㅋㅋㅋㅋ하여튼 지능
15일 전
익인34
지들이 극혐인건 알까 아마 평생 모를듯
15일 전
익인35
자아가 비대하셔
15일 전
익인36
자의식과잉 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인23
ㄹㅇ 자아가 너무 비대함 한국에서도 덕질하는 사람들 한줌에 한국인들 케이팝에 관심도 없고 그나마 화제된게 ㅎㅇㅂ 주식이랑 ㅅㅇㅂ ㄷㅇㄷ인데 뭔 한국인들이 사과를 해..쟤네 지들이 한국 먹여살린다고 생각함 현실은 케이팝 매출은 한국 gdp의 1%도 안됨. .
15일 전
익인37
😓
15일 전
익인38
뭐래..
15일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ진짜 🍆🍆하네ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
하다하다 나라위에 가수가 있노 제정신이가 쟤네ㅋㅋㅋㅋ
전체가 다 그런거 아니라고 믿고싶지만 참 유난오지네ㅋㅋㅋ

15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인55
자정할 의지 없어보이던데ㅋㅋㅋ 그동안 정부에서 방탄 많이 이용했으니까 저정도 욕먹는건 괜찮대ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인42
사재기는 가수가 했는데 왜 국민이 사과를 하지~ 가수나 소속사가 해야하는거 아니냐
15일 전
익인43
해외팬들은 잘 모르니까 저러나본데... 번역 제대로 된 걸 안보나봄
15일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인45
그럼 그 나라로 데려가든가.. 난 ㅂㅌ 한번도 욕한적 없는데 왜 한국 전체한테 난리야
15일 전
익인46
왜저래
15일 전
익인47
진짜 지룰도 가지가지한다 사재기나 사과해라
15일 전
익인48
#아미감성
15일 전
익인49
왜저래
15일 전
익인50
쪽팔리게 사재기 해놓고 무슨 월드스타 ㅋㅋㅋ~~~
15일 전
익인51
으휴 그 가수 팬들 수준 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인52
와진짜 무슨 광신도같네 16만트윗ㅋㅋㅋㅋㄲ
15일 전
익인53
왜저래
15일 전
익인54
🍆🍆
15일 전
익인56
왜저래 맥락을 못읽나
15일 전
익인57
이건 진짜 한국팬들이 말려야하는거 아냐??가수를 위해서라도...말린다고 말려지지는 않겠지만
15일 전
익인64
한국팬들도 다를게없잖아 판결문 해명하라고 하는 판국에 ..그냥 똑같다보면됨
15일 전
익인58
뭐라는거야 ㅋㅋ
15일 전
익인59
우웩
15일 전
익인60
안그래도 반감드는데 와우..
15일 전
익인61
저기 실트?
15일 전
익인62
수준 떨어져 진짜ㅋㅋ 인기 많으면 죄가 있어도 모른척해야돼?
15일 전
익인65
저러면서 뭔 한국이 ㅂㅌ으로 얻은게 많다고 나대는걸까 결국엔 혐한엔딩
15일 전
익인65
미국이나 일본이었으면 ㅂㅌ같은 가수가 나오지도 않았겠지 뭔 저런 망상을 함
15일 전
익인65
ㅂㅌ 서사도 한국이라서 나올수있었던거지 여기저기서 ㅊㅓ맞은걸로 서사 쌓고 지금까지도 언급하는거 아닌가
15일 전
익인66
그 팬이나 가수나..
15일 전
익인67
도ㄹ ㅏ이들인가
15일 전
익인68
병진들
15일 전
익인69
유구했잖아
15일 전
익인70
외국인들 개싫은 게 다른 나라 사정을 이해하려는 노력조차 안 함 ㅋㅋㅋㅋ 하다못해 ㅌㅇㅌ 번역 이상하면 일말의 의심 없이 욕부터 함 진짜 미개하다
15일 전
익인71
이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전