공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

청률 낮은 걸 무조건 오티티때문이라 하는 것도 웃기긴 함

영향은 있을지언정 그게 그렇게 크지는 않을 것 같은데

익인1
솔직히 유입되면 유입됐지 오티티로 다 봐서 청률 낮다는건 아님
3개월 전
익인2
이건 맞음
3개월 전
익인3
큰 드라마도 있음 드라마마다 다달라
3개월 전
오티티 오리지널 아닌 이상 별 영향 없어
3개월 전
익인4
시청률 높은 작품이 오티티도 잘되는데 왜 자꾸 오티티 핑계를 댈까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
그러게말이다
3개월 전
익인6
선업튀 잘 보고 있지만 맞말이야
그냥 소재가 시청률 잘 나올 소재가 아니야 커뮤에서도 헷갈리는 사람 많이 나오는데 그냥 어르신들이 편하게 틀어 놓고 볼 드라마는 아님

3개월 전
맞아 나도 선업튀 보고있는데 장르 자체가 본방 시청률 높을 드라마가 아님
오티티 때문이 아니라 그냥 드라마 자체가 그런 재질이야...

3개월 전
익인6
ㅇㅇ 타임슬립도 한번이 아니라 세번이라 시청률은 안나올거같았어
3개월 전
익인7
맞지
근데 난 회사 퇴근시간이라 버스에서 티빙 라이브로 봐

3개월 전
익인8
ㅁㅈ
3개월 전
익인9
사실 맞말임
3개월 전
익인10
무조건 오티티 때문이라고 하는게 아니라 소재 자체도 중장년층이 많이 볼만한 소재는 아니자너 솔직히 ㅋㅋ 시청률은 잘나오려면 중장년층도 잡아야함 장르 자체가 시청률 잘 나오기 힘든 소재고 주 시청층도 중장년층이 아니라 젊은 층들은 오티티로 보는 경향이 커서 오티티 영향이 없는게 아니란 얘기임
3개월 전
익인10
어하루도 종영때까지 3프로였다....근데 화제성이 엄청나고 오티티 성적 좋아서 감독배우가 거의 대박드로 인식했자너 이런 케이스들도 분명히 있음
3개월 전
익인11
이거맞음 모든 드라마에 동일함
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 와 헐 이 짤 염정아 님이래169 08.22 15:2243597
드영배예쁘게 우는 남주 알려주라132 08.22 22:455043 0
드영배실물 보고 개놀란 배우 누구있어124 08.22 11:287273 0
드영배윤가이 스늘 하차하고 연기 활동에 집중 하잖아80 08.22 20:1513128 0
드영배 한소희가 안쎄보여...88 08.22 20:5815048 1