공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7547l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 와 진짜 외국은 피부 보정 하나도 안 해주는구나 | 인스티즈

[마플] 와 진짜 외국은 피부 보정 하나도 안 해주는구나 | 인스티즈

우리나라는 드라마도 배우들 피부 싹 밀어주는데

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
개인적인 의견이지만 인간미 넘치고 더 좋음
12일 전
익인1
우리나라.. 보정 너무 심해 ㅜㅜ
12일 전
익인2
와 근데 트러블 하나도 없네 실제로 보면 질감이 적나라해서 그렇지 피부 되게 좋겠다...
12일 전
익인3
저정도면 피부좋은거일듯 완전 모공샷ㄷㄷ
12일 전
익인4
오…. 무보정인데 저정도면 진짜 좋은편인듯
12일 전
익인5
피부좋다
12일 전
익인6
게티는 뭐..
12일 전
익인6
비율도 위에서 찍어서 맨날 이상하게 나오드라
12일 전
익인7
와 근데 무보정인데 저정도면 피부 진짜 좋은거아님?
12일 전
익인8
진짜 좋은거라고? 게티 다른 연옌도 봤는데 이정도 아니였는데 그냥 나쁘지않다 정도 아님?
12일 전
익인87
조명 때문임 다른 사진은 이래
12일 전
익인87
(내용 없음)
12일 전
익인8
내가 본건 그 연옌들도 얼굴 저렇게 확대된거였음
12일 전
익인87
그 사진들이 진짜 저거랑 비슷한 컨디션이라고 확신할 수 있어? 역광이면 어떤 모공도 그림자질 수밖에 없음..
12일 전
익인8
왜이렇게 설득시키려고 하지?내가 뭐 피부 나쁘다했어? 저게 좋은거 아닌건 맞는데 왜이래
12일 전
익인9
그게 게티니까
12일 전
익인10
리노 진짜 잘생겼다...
12일 전
익인11
ㅇㅈ
12일 전
익인16
리노구나 누군지 물어볼려고 댓 확인하는뎈ㅋㅋㅋ 스키즈야 저분도?
12일 전
익인10
ㅇㅇㅇ 스키즈
12일 전
익인16
감사 얼굴진짜잘한다
12일 전
익인12
와 저 정도면 진짜 좋은 거 아님? 나는 어우..끔찍하다
12일 전
익인14
저 정도면 뭐..
12일 전
익인14
저게 자연스럽고 좋음
12일 전
익인15
게티는 원래
12일 전
익인18
와 근데 피부 진짜 좋다... 보정안한게 저정도면
12일 전
익인18
거울로 보고 괜찮다고 생각한 내피부 디카로 적나라하게 찍힌거보고 진짜 내 얼굴에 요철이 이렇게 많았다고? 충격받았는데..
12일 전
익인19
옛날에 설렁탕이었나 뭐이런살마 우리나라에도있지않았나 남돌 몇몇빼고 싹다전멸하던
12일 전
익인23
내장탕
12일 전
익인32
아 설렁탕 내장탕 뻘하게 터짐...
12일 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렁탕
12일 전
익인20
저 정도면 좋은편이네 ㅠ
12일 전
익인29
12일 전
익인21
으으으.. 뭔가 확깬다 ㅋㅋ
12일 전
익인22
뭐가 좋다는겨 피부결이 너무 안좋은데
12일 전
익인97
그니까 뭐래.. 하면서 내려옴
진짜 위에 다 뭔소리옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인24
피부과가라....
12일 전
익인25
리노 배우상이다
12일 전
익인26
이거는 조금 악의적으로 찍었나?
여태껏 큰방에엥서 맥갈라 게티 사진 이렇게까지 확대해서 찍힌건 못본거 같은데ㅜ

12일 전
익인27
피부 안 좋아도 게티로 저정도면 정말 잘생긴거 같은데...?
12일 전
익인27
악의적인 댓글이 보이네..........
12일 전
익인28
피부 뭐가 좋다는거지 너무 억빠
12일 전
익인28
쓰고보니 좀 이상하게 말한거같아서
피부 안좋다고 까는게 아니라
안좋은건 팩트인데 피부 좋다고하는하는게 이상하게느껴져서 그런거임 본문 사진 연예인 둘다 잘생겼다고 생각합니당 연예인들 화장 진하게 장시간 하니까 안좋을수있다고 생각하고

12일 전
익인30
피부 좋다는 사람들 진짜 진심인가..잘생긴거랑 별개로 피부가 좋은 건 아닌데
12일 전
익인31
일반인들 저렇게 찍히면 어우... 살아남은 편 맞는데
12일 전
익인33
난 팝스타들 노골적인 사진 많이봤어서 그런가 이정도면 진짜 준수한편 맞는데ㅋㅋㅋ...
12일 전
익인33
우리나라 기사 사진들은 웬만하면 전부 보정 해서 올라오는거임ㅋㅋ 난 연예인들 말도 안되게 보정된게 더 비인간적임...
12일 전
익인92
12일 전
익인34
피부 좋은 편인디.. 부럽다
12일 전
익인35
무보정이 저정도면 피부 좋은거 아냐.......?
12일 전
익인36
친근...?
12일 전
익인71
12일 전
익인37
저런 카메라로 찍음 진짜 적나라하게 나와
두번째분정도면 피부 좋으신 거

12일 전
익인38
딱히 트러블이 없는데 왜 ㅇ안좋다고 하는거임 저건 그냥 살성이 그런거임
12일 전
익인39
근데 저런거 메컵으로 안가려짐???
12일 전
익인40
걍 이렇게 했으면 좋겠음
연예인도 사람인데 피부 새하얗게 잡티없게 보정하는거 별루임

12일 전
익인37
22 눈이 편하다
12일 전
익인79
12일 전
익인41
몇몇 댓글 왜저래 으으 거리고 있네ㅋㅋ
12일 전
익인43
ㄹㅇ
12일 전
익인42
피뷰 좋은데??
12일 전
익인44
게티가 게티함 원래 게티가 이런걸로 유명하잖아
12일 전
익인45

12일 전
익인46
게티니까 근데 피부 좋은데?
12일 전
익인47
리노 진짜 잘생겼네..
12일 전
익인48
난 .. 게티에 찍힐 일 없어서 다행이다 하..
12일 전
익인49
와 근데 잘생겼다
12일 전
익인50
잘생긴건 o 근데 피부가 좋은건 아닌듯.. 소속사에서 흉터관리 안해주나??
12일 전
익인51
근데ㅜ누구야?
12일 전
익인92
스키즈 창빈 리노
12일 전
익인52
누가 봐도 정병이 맥일라고 가져온 사진인데..
12일 전
익인55
게티도 사람마다 보정 여부 다르다고 들었음 저 분이 정석 게티처럼 찍으시네
12일 전
익인56
거의 매일 두껍게 화장하는 아이돌 특성상 저정도면 ㄱㅊ은거같은데
12일 전
익인57
게티에서 살아남은거 왜 축하하는지 이제 알겠어...진짜 완전 무보정이네
12일 전
익인58
근데 사진이 원래ㅠ좀 적나라하게 찍히지않아? 근접사진 찍히면 거울로 보는거보다 두드러져서 더 안좋게나오던데 난,,
12일 전
익인59
두번째멤 누구야? 잘생걌네
12일 전
익인63
스키즈 리노
12일 전
익인60
뭔가 눈이 편안하긴 하다
12일 전
익인61
게티에서 살아남으면 화제되잖아ㅋㅋㅋ
12일 전
익인62
?? 다들 보정사진에 길들여져서 기준이 너무 높은거 아닌가/.?
12일 전
익인63
게티니깤ㅋㅋ
12일 전
익인64
걍.. 뭔 상관임 걍 사람 피부잖아... 사람 사진 찍으면 보통 저렇게 나오잖아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인65
애들 욕맥이려고 쓴거같은데 악의적인 댓글 삭제라도 해 마플달고 ;
12일 전
익인66
보정에 ㄹㅇ 길들여진거임 ,, 마치 소다 유라이크로 찍은 어플이 내 얼굴이라고 믿는거처럼 ,, 쟤들도 사람이고 저정도면 피부 좋은편이지,, 화장을 얼마나 하겟너
12일 전
익인67
피부 보정 안해주니까 영화배우들 같고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐리웃 영화 많이 봐서 그런가 익숙하다 이것도 좋다
12일 전
익인68
악플 다는것들 지들 찍히면 피부 10배는 더 안좋을듯ㅋㅋ
12일 전
익인69
오진짜 모공 다 보여,,
12일 전
익인70
와 머지.. 처음 본 얼굴인데
12일 전
익인72
궁금한게 홈마들이 찍은 사진 원본도 이렇게 나오는건가?
12일 전
익인73
저거 진짜 피부좋은거임...내 최애 피부 안좋은데 피부좋다는 이미지?가 있어서 매번 보정할때 엄청 신경쓰고 하는데....저정도면 거의 안만져도 될듯...
12일 전
익인74
피부가 좋진 않아
12일 전
익인75
모공이 아예없을순 없구나 ㅜㅜ 연옌 보정사진 보면서 스트레스 그만 받아야지
12일 전
익인76
아이돌도 모공이 있구나
12일 전
익인77
헐 리노얐구나 다른그룹 멤인줄 알았어 올라가서 다시보고옴
12일 전
익인77
근데 너무 빡빡 밀어도 이상하긴함 ex. 재벌집막내아들
12일 전
익인78
연예인 입장에선 참 부담스럽긴 하겠다 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인80
난 보정 빡센 것보다 이런 자연스러운게 더 좋은 듯..! 근데 저정도면 피부가 좋지도 나쁘지도 않은 정도 아냐..? 뭐라하려는건 절대 아니고 그냥 보통 사람 피부 같은데.. 좋다는 것도 오바고 안좋다는 것도 오바인 느낌
12일 전
익인81
피부 안좋은것도 좋은것도 아닌데 다들 자기 사진 후면 기카로 찍어보셈... 화장해도 기미 모공 다보임
12일 전
익인82
여드름자국 모공이 너무 적날하긴한데 과한 보정보다는
나은듯

12일 전
익인84
초고화질로 땡기면 살아남을 수가 없음
리노 이렇게 보니까 배우상이다

12일 전
익인85
근데 연예인 입장에선 좀 부담스러울 수도 잌ㅅ을 듯 ㅠ
12일 전
익인86
헐 아이돌이야?
12일 전
익인88
댓글이 90개가 달렸는데도 마플 부착이 안됐네
12일 전
익인89
메이크업 한 사람이 좀 두껍게 올린느낌스
12일 전
익인90
아이돌들은 화장을 달고 사니까 피부가 안좋을수밖에 없지..그래도 보정을아주 가볍게 해주는게 좋긴 할듯..보정들어가면 안되는 여권사진같은거 아니고서야..연옌들 사진은 피부보정만이라도 하면 좋을거같음
12일 전
익인91
내장탕이 찍은 사진인줄
12일 전
익인92
이정도면 좋은거지
12일 전
익인93
한국이 비정상인거임 보정에 집착 심하고 보정 과한 여캠 보고 예쁘다 하질 않나
11일 전
익인94
후면카메라로 자기피부 찍어봐 ㅜ 저정도면 좋은거임
11일 전
익인95
두번째 분 나이가… 어떻게 도ㅑ
11일 전
익인98
98년생이야!!
11일 전
익인96
좋다고는 못할 피부인데 뭐지...?
11일 전