공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 선업튀 시청률 왜케 낮아..? | 인스티즈

내 주변이나 커뮤나 다 선업튀 보는 분위기인데 7퍼는 넘을줄.. 시청률 3등에도 안드는게 의외네

익인1
모르겠어…
4개월 전
익인2
진짜 이해가안가요.. 다티빙으로 보나바ㅜ
4개월 전
익인3
시청률은 리모컨 주도권 잡는 중장년층 잡는 드라마가 잘나옴
4개월 전
익인4
원래 청률이랑 화제성이랑 비례 안하는 것도 있어
4개월 전
익인5
아무도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
4개월 전
익인5
확실한건 나이 많은 세대들이 선호할 장르는 아니라 그런듯
나도 맨날 티비로 못보고 티빙으루 봄

4개월 전
익인6
진짜 왜 안보지
4개월 전
익인7
티빙으로 봐서..
4개월 전
익인7
아까 온에어 티빙 점유율 기준 49퍼
4개월 전
익인8
일단 난 오티티로봄
4개월 전
익인9
일단 월요드 치고 낮은 거 절대 아니야 괜찮은 거
중장년층 보다 젊은층이 많고 본방으로 안봐서 그래 화제성 ㄴ좋음

4개월 전
익인10
저정도면 높은 겨...
원래 티벤 월화 수목 드라마 1-2점 대였음

4개월 전
익인11
나도 팬인데 이런 글 쓰면 또 우리만 욕먹어....ㅎㅠ
그래도 꾸준히 상승세고 자체청률 찍어서 만족해!!

4개월 전
익인12
ㅁㅈㅁㅈ
4개월 전
익인18
ㅁㅈㅁㅈ
4개월 전
익인25
ㅁㅈㅁㅈ 또 커뮤사세라고 조롱하러 오는애들 있음...난 만족해
4개월 전
익인35
ㅁㅈ
4개월 전
익인37
ㅁㅈ
4개월 전
익인41
ㅁㅈ
4개월 전
익인51
ㄹㅇ 또 욕먹어 자꾸 이런 글 쓰면 그냥 노잼드라 그렇다, 인기 없어서 그렇다 이러고, 선업튀 보는 사람들이 이런 글에다가 주로 ott로 보는게 원인인거 같다 이러면 또 'ott 핑계대지 마라, 재미없어서 그렇다, 재밌으면 ott 순위도 높고 본방 시청률도 높다' 이러고 욕먹음. 걍 이런글도 그만 썼으면 좋겠음. 시청률은 잘나오려면 중장년층까지 꽉 잡아야하는데 애초에 그러기 힘든 소재야...저기 일일드들이 화제성 낮아도 거의 대부분 시청률은 10프로대 나오는 이유가 뭐겠어...중장년층들이 보니까 그런거임. 나부터도 선업튀 첨부터 지금까지 계속 ott로 봐왔고 걍 조금씩 오르는 것만 해도 기분 좋음
4개월 전

익인13
여긴 지금 보는 사람들 투성이라 (나 포함) 다 모름ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인14
이러면 또 핑계대지말라고 걍 노잼드라 그런거라고 욕먹음... 그래도 상승추이라 만족중이야
4개월 전
익인15
근데 저 정듀면 평타아닌지?? 티비엔월화
4개월 전
익인16
나랑 내ㅜ친구들도 티빙으로 보긴햌ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인17
중장년층 저격 드라마가 아니라 ㅋㅋㅋ ㅜ
4개월 전
익인19
내 주변은 다 티빙으로 보더라ㅠㅠ
난 티비로 보긴 하는데..

4개월 전
익인20
나도 사실 티빙으로봐ㅠ
4개월 전
익인21
나 어제 바빠서 티빙으로 봤는데 점유율 높았엉!
티빙으로 보는 사람이 확실히 많나봐ㅠ

4개월 전
익인23
끌어올려~!!!!!
4개월 전
익인24
소재가 전연령층 잡기 제약이 있어서
4개월 전
익인26
진짜 왜 안봐? 행복하기 싫으세요..??
4개월 전
익인27
티빙 라이브로 보면 집계가 안 되나? 아까 점유율 46퍼 찍는 거 봤는디
4개월 전
익인30
집에 시청률집계되는 기계가 있어야 됨
티빙앱은 ㄴㄴ

4개월 전
익인27
아하 댓 고마워!!
4개월 전
익인28
진짜임. 오늘 50대 분이랑 말하는데 뭔지도 모르셨음
4개월 전
익인29
티빙으로 보뮤ㅠ
4개월 전
익인31
나 저 앞에 있는 세개 드라마 제목 오늘 처음 봄 ㅋㅋㅋㅋ 저런 드라마들 동시간대 있었구나
4개월 전
익인32
나도 티빙으로 봐 ㅋㅋㅋㅋ 저때 우리집 거실 tv는 엄빠가 장악하고 계셔서......
4개월 전
익인33
나도 티빙으로 봄
4개월 전
익인34
다 티빙으로 보니깐..
4개월 전
익인34
주로 20대 여성들이 많이 보는데 그들은 오티티로 전부 볼듯
4개월 전
익인36
저 앞에 세개는 일일드라마인 건 알고 말하는 거지..? 월-금 평일 5일 내내 방송하는 드라마들인데
4개월 전
익인38
1. 청춘 타임슬립물 2. 시간대 8시 50분이라 조금 이름
이것 땜에ㅠㅜ

4개월 전
익인39
그래도 좀 올랐네
4개월 전
익인40
근데 오스트 음원차트 100위안에 진입한거보면 화제성있는건 맞음 ㄱㅊ
4개월 전
익인2
그나마 오스트 지표가 머글픽도 있다는걸 증명해준다…
순위 개높은

4개월 전
익인42
시청자가 대부분 2030대인데.. 대부분 오티티로 보지않나 요즘 누가 본방 챙겨봄
4개월 전
익인43
나도티빙..
4개월 전
익인44
나도 티빙 ㅜㅜ
4개월 전
익인45
보통 티빙..? 근데 이런 얘기하먄 오티티 핑계라고 뭐라해서 조심스럽..ㅠ
4개월 전
익인46
위에 1-3위는 전부 나이 많이 있으신 분들이 무조건 틀어놓고 다른 걸 하는 일이 있어도 꼭 보는 드라마 부류여서 순위 높은 거고 선업튀는 이만한 화제성에 저 순위면 선방하고 있다고 봐야 하지 않을까?
4개월 전
익인47
나도 티빙으로.... 담주부턴 본방사수 해야겠다
4개월 전
익인48
엄마가 티비 보느라 티빙으로 봄... ㅠ
4개월 전
익인49
주 시청자가 2030이면 저렇던데 장르 특성+시청자 생각하면 저정도면 뭐…괜찮은 편아닌가
4개월 전
익인50
이런 장르는 시청률 낮긴 해 탑배들도 아니고
4개월 전
익인52
예전에도 1020 사이에 화제성 높은데 생각보다 시청률 낮은 드라마 많았는데 ex)킬미힐미 요즘은 오티티 더 활성화되고 대부분 오티티로 봐서 더 안오르는듯 ㅠㅠ
4개월 전
익인51
하 진짜 선업튀 중장년층 잡기 힘든 장르고 주 시청층이 ott로 보는 세대가 많아서 그것도 원인 중 하나인게 틀린것도 아닌데 이 말하면 또 트집잡아서 그 드라마는 자아 비대하다느니 커뮤사세라느니 시비걸까봐 벌써 걱정된다...ㅋㅋ 처음엔 2049청률도 1프로대라고 조롱당했다가 지금은 2049도 3.4/3.6프로대로 올랐던데 이만하면 이제 시청률 글 좀 그만 올라왔으면ㅠㅠ
4개월 전
익인53
그시간에 본방 보기 쉽지않은 시청층인거같긴해..
4개월 전
익인54
티빙으로 봄!!!
4개월 전
익인54
사실 공중파 아니고서야 시청률은 큰 의미 없다고 보기도 하고 또 화제성은 엄청 높지 않아? 인스타에 선업튀로 도배가 되던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인55
노잼이라
4개월 전
익인56
시청률 조사 가구가 죄다 노인들밖에 없음 그 사람들은 진부한 스토리에 익숙한 얼굴들을 좋아하니까 안보지
4개월 전
익인57
나도 해외거주중이라 티빙으로 봐.. 아마 다들 티빙으로 봐서 그런듯?
4개월 전
익인58
난 그래도 상승세인것만으로도 만족함
4개월 전
익인60
나도 티빙으로봐..시청률 크게 의미없다 생각함..선업튀 티빙 라이브 봤을때..한번 88.5인가?6인가?아무튼 88.몇프로였어..그거보고 다들 와~진짜 티빙으로 보는구나 했거든
4개월 전
익인61
근데 화제성은 많은거 맞는 것 같음
유툽 조회수 잘나오고 내 주변도 많이 보고 언급량 많더라고 물론 난 안봤지만

4개월 전
익인62
짤 찌느라 티빙 실시간
4개월 전
익인63
타겟층이 젊은 여성층이라 커뮤같은데나 유튜브에서 활발하게 활동해서 그런듯? 그 위 연령층은 관심 없을듯한 소재긴해 다같이 봐야 많이 나오는게 시청률이니까
4개월 전
익인64
원래 2030여성층이 많이보는 드라마는 ott로 보는경우가많아서..
4개월 전
익인65
티빙 ㅠ ㅠ
4개월 전
익인66
화제성 지표가 2030대들인데 보통 그나이는 ott를 더 많이 이용하니까! 어차피 tv에서 유튜브로 넘어오는 추세라 이젠 시청률을 전처럼 신경써야할건 아니라고 생각함 실제로 영향력도 적어지고있고
4개월 전
익인67
그 주변이 전부라... 현실적으로 이런 드라마는 덕질하고 커뮤 하는 층에 잘 먹히지 완전 머글층이나 모든 연령층에 다 먹힐만한 드라마는 아니라서.. 근데 잘 먹히는 시청자 층이 넷상 활동을 많이 하니까 실제보다 더 많이 보는 것 처럼 느껴지기도 하고 여긴 오티티로 보는 사람도 많고 하니까 시청률 높긴 어렵지...
4개월 전
익인68
tv권한 없음..ㅎ 그래서 씻고 머리말리면서 티빙으로 11시에 봄
4개월 전
익인69
티빙으로 봐서.. 리모컨은 엄마꺼..
4개월 전