공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3160l 1

[정보/소식] 소속사인 플레디스에 브이로그 찍은것도 거절당한 프로미스나인 | 인스티즈

멤버가 직접 찍고 친언니가 편집도 해줫는데 회사가 업로드 거절

약간 이상한 방식으로 방치를 하는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 저럴거면 왜 ..데리고 간거야
22일 전
익인26
솔직히 말하면 데려간건 아님.. 씨제이에서 플디에 버린거
22일 전
익인2
왜???
22일 전
익인3
플리를 올려서 브이로그가 안된다는게 먼 말이지..?
22일 전
익인11
찾아보니까 플리가 멤버가 노래부르는 자컨인데 얼마 전에 저 멤버가 그걸 올렸더라구
아마 바로 다음에 동일한 멤버의 브이로그를 올릴 수 없다는 뜻인가봐

22일 전
익인3
아 그런거면 좀 이해가 간다 근데 저렇게 하면 공평한 건 있겠지만 묵혀두는게 많을텐데 팬들은 힘들겠네..
22일 전
익인4
플디 되게 검열? 많이 하는듯 사진같은 것도 컨펌 받고 올린다던데
22일 전
익인5
어치피 올려도 10일은 자막 안달아줌 사패임
22일 전
익인6
저 멤은 팬들 보여주고싶어서 올리고 싶은데
거절당한거 맴찢이다..

22일 전
익인6
멤버가 사과 하는게 맴찢이네ㅜ
22일 전
익인7
뭐야 이정도면 왜 데리고 잇는거야 ..
22일 전
익인8
저 회사는..참….
22일 전
익인9
회사보고 브이로그 편집해달라한 것도 아니고 직접 편집한걸 거절하냐...
22일 전
익인10
검수하느라 밀린것도 아니고 아예 거절당한거야? 왜지?
22일 전
익인12
자기가 편집한것도 못 올리게한다고..? 오바다
22일 전
익인13
프미나 애초에 플디 태생 아니고 씨제이 태생임
22일 전
익인18
어쨌든 지금은 플디인데 본문이랑 무슨 상관인거야?
22일 전
익인23
본문에서 거절한거는 플디잖아
22일 전
익인32
이게무슨상관인데... 프미나가 그래서 지금 씨제이 소속이야?
22일 전
익인14
엥 먼 너무하네
22일 전
익인15
어떻게 멤버가 찍어서 올리겟다능걸…
거절할수잇는거묘…….

22일 전
익인16
팬아니지만 보는내가 다 속상하구망..
22일 전
익인17
한 멤버가 연달아 올리는게 안되는거면 얼른 다른멤버 힘써봐라.
22일 전
익인20
다른 멤버 플리 못올리게함 그래서 위버스에 올려
22일 전
익인17
그럼 뭐야
같멤 연달아 ×
같은 주제 연달아×
이런 규정이 있는거여?

22일 전
익인19
미안해 라고 하는 게 조금 맘아프네ㅜㅜ
22일 전
익인21
아니...너무하다ㅠ
22일 전
익인24
어휴
22일 전
익인25
근데 유튜브 공식 채널에서 올라오는 스타일? 결이 있는데
멤버가 나도 영상 올릴래! 이러면 편집 스타일도 다르고 하니까 거절 하는 거 아닌감?..
공식 채널 말고 개인 채널을 파지 차라리

22일 전
익인27
나도 이 생각..
22일 전
익인28
그것도 당연히 안될 듯..
22일 전
개인채널 파는것도 회사컨펌이 있어야 파는거임..
22일 전
익인25
글긴 글취..
22일 전
익인29
다른 멤버는 직접 편집한거 올린 적 있음
22일 전
익인30
친언니가 편집이라도 해줄 정도면.. 갠유튭은 까인 쪽일 거 같은데..ㅠ (댓 쓴 익인이 보고 뭐라하는 거 아님!!)
22일 전
익인31
그럼 소속사가 받아서 편집해줄 생각을 해야지ㅠㅠ
22일 전
익인33
22일 전

익인33
답답할 상황맞네
22일 전
익인34
지금 6~7년차 된거 같은데 편집까지 다 한 영상 올리는거도 맘대로 못한다니 회사에서 입지가 어떨지 안타깝네
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인38
22일 전
익인36
신인도 아닌데
속상하게5다

22일 전
익인37
헐.. 왜지
22일 전
익인39
아이고..