공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1249l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

제가 밤새 생각해봤는데 이런 건 어떠세요? 하고 후보 9개 얘기줬을뿐임

인티에도 막 아이유가 팬덤명 고르는 건 좀 아닌듯 이런 댓글들 보여서 지나가던 사람들 오해할까 정정하는 거임

디오가 소속사 바꾸고 새 팬클럽(개인) 모집 했으니 아이유가 팬덤명 아이디어 주는 것도 다 협의된 거다

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 디오팬들은 별생각없음 정병아
13일 전
익인2
13일 전
익인3
13일 전
익인4
기획에 있으니까 생각해온거아냐? 왜 자꾸 아이유 얘기를 하냐 지들끼리 난리치지
13일 전
익인6
아이유 이용해서 디오 깔려고 아까부터 이랬음
13일 전
익인5
니 아이유팬 아니잖아 이때싶 플에 끌고나오지마
13일 전
나는 여기서도 아이유가 정해준거라고 오해하는 익들 있길래 정정하는 글 하나 올린거야
13일 전
익인7
하 개지겹다
13일 전
익인8
정병와서 그러는거잖아
갠활도 엑소엘쓴다고 자기들끼리 올려쳤는데 여가수랑 개인 팬클럽 명 정하고 있으니까 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인9
아이유팬의견아님 디오팬의견아님
13일 전
익인10
앨범에도 엑소엘 쓰여잇는데 디오팬들이 별 생각 있겠냐?ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 에혀
13일 전
익인11
짹에서 팔레트 안 봐도 되냐고 그러더라 므례 그 자체
13일 전
익인11
팬덤명 그거 하나 때문에 보기 싫나봐
13일 전
익인12
만만한게 아이유인가 기분나쁘다... 그냥 귀여웠는데
13일 전
익인13
한명이든 두명이든 아이유 까는거 자체가 잘못된건데 그걸 모르나봐
13일 전
익인14
욕하는 애들이 이상한거고 팬들은 암생각없음요 넴드들도 다 좋아함 강경올팬들이 트집잡는거여요
13일 전
익인15
저걸로 얘기나오는지도 몰랐는데 말나온거 자체가 신기함 그냥ㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
그걸 떠나서 아이유는 원래 기수별로 ‘애칭’ 을 정함 그냥 장난식으로.
그렇다고 기수별로 차별하는건 아니잖아? 그냥 부를때는 다 유애나라고 부름

13일 전
익인17
패는게 이상한거임ㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
역시 그팬들이랑 엮이면 안좋음 다 싫어
13일 전
익인19
와 이거로 정병이 또 어그로 끌었나보네
도경수가 최근에 회사 나가서 개인팬클럽 생김
그래서 아이유가 개인팬클럽명 생각해준거같은데
일부 단체팬들이 엑소엘은 그럼 못쓰는거냐고 엑소엘 이름 있는데 왜 아이유가 지어주냐고 뭐라고 그럼 (개인팬클럽 생겨서 이름 필요한 것도 모르는 팬들임) 그래서 도경수팬들이 아이유님이 신경써서 만들어줬는데 왜그러냐고 뭐라뭐라함. 댓글로 그러는 애들도 고나리하고 무례하다고 팬들이 나무라는데 정병도 많고 항상 이상한애들이 목소리 크니까 여기서도 맨날 정병짓하고 있고
찐팬들이 아니라 팬클럽 생긴것도 모르는 애들이 그러는거니까 아이유팬들 오해말아줬으면 대부분 팬들은 다 팔레트 기대하고 있음

12일 전