공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 231l
마플 부정적인 언급이 있어요

강아지도 산책 싫어하는 개들 있잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
아님
12일 전
왜 아니야? 단정하는 이유가 있어?
12일 전
익인2
좀만 놀라도 그냥 도망가
12일 전
익인2
글고 고양이는 영역동물이야
12일 전
익인3
종의 특성이라는게 있잖아... 예외는 있겠지
12일 전
익인5
도망가면 고양이는 못찾아
12일 전
익인6
고양이는 아예 ‘영역동물’이라 비교가 안됨
12일 전
익인7
아니 애초에 산책을 안전하게 시킬 방법이 없다고 고양이는 ㅋㅋㅋㅋ 하네스 해도 다 나간다니까?
12일 전
익인8
맞긴 한데 그건 길냥이 마당냥이의 경우고 쟤는 캐터리에서 데려온 애라...
12일 전
캐터리가 뭐야? 반려동물 아예 안키워봐서 몰라..
12일 전
익인8
강형욱이 강아지 키워서 보내는 그런 거 했던 것처럼 고양이 관리 전문샵이라고 보면 될 듯 일반 펫샵이랑은 좀 다름 아무튼 집냥이는 ㄴㄴ임
12일 전
익인8
그리고 안 키워봤으면 잘 모르는 것 같은데 ㅜㅜ 옹호를 하고 싶은 건지 걍 네 의견인지는 모르겠지만 나도 같은 종 믹스 키우는데 저 종은 밖에 나가는 종이 아니여...
12일 전
안키워봐서 궁금한거야 저게 막 욕할 일인가? 싶어서..뭘 알아야 옹호를 하든 비판을 하지 난 걍 그 쪽에 무지한걸 아 저 고양이 종이 나가는 걸 유독 싫어하는 종인거야?
12일 전
익인8
ㅇㅇ 고양이 습성 알면 저게 뭐야? 할 수 있는 일임 근데 저게 단순히 저걸 채워서 자기 집 앞 마당에 나온 건지 뭔지는 모르니까 지금 너무 과열된 거긴 함 애초에 저 품종이 순하게 교배시켜서 나온 애들이라 활동량 자체도 적은 종임 애초에 집냥이로 나온 종이라고 생각하면 돼
12일 전
아아 종자체가 그렇구나 신기하다 고마워!

12일 전
익인8
글쓴이에게
ㅇㅇ 혹시 댓글 더 달리는거 싫으면 관그 체크하면 돼!

12일 전
익인9
개와 고양이의 근육이 좀 달라서 강아지는 산책을 못하면 심각한 운동부족이 되는데 고양이는 집에서 짧고 굵게 점프하는 놀이만 해줘도 운동량 충분해 성격을 떠나 종의 특징도 좀 달라
12일 전
오 굳이 안해도 되는데 안전하게 할 방법도 없으니까 걍 하지마라 이건가?
12일 전
익인9
응 맞아
12일 전
익인10
고양이 외출은 종의 습성문제지 성격문제가 아니야 애당초 고양이는 산책을 하지 않아..
12일 전
그럼 산책냥이라면서 집 문 열어놓으면 나가서 산책하다가 시간되면 집오는 냥이들은 뭐야? 유튜브에 많던데 내쫒은 거도 아니고 걍 자기 루틴이던데
12일 전
익인12
그건 그냥 우리집에 자주 들어오는 길냥이인거임
12일 전
12일 전
익인12
ㅇㅇ그니깐 걍 자기고양이를 우리집에 자주 오는 길냥이로 만드는거랑 다름없다고 그러다가 어느날 집 안들어오면 영영 못찾는거지
12일 전
아 어쨌든 걍 풀어놓은거니까?

12일 전
익인12
글쓴이에게
ㅇㅇ개는 그렇게 다녀도 여기가 내 집이구나 하고 아는데 고양이는 집도 내집이고 바깥길거리도 내 집임 그냥 그 유튜버 집이 따뜻하고 안전하고 밥도 나오니깐 꼬박꼬박 오는거임... 그러다가 진짜 길냥이랑 싸우다가 영역뺏기기라도 하면 그대로 영역 옮기고 안올수도 있음

12일 전
아 그니까 집도 그냥 영역 중 일부인건가? 뭔가 어렵다ㅋㅋㅋ

12일 전
익인10
산책이 아니라 자기 영역을 순찰도는거야 고양인 산책이 없어 영역동물이라 영역을 지키기 위해 순찰돌지 않으면 불안해해 근데 이 영역이 꼭 밖일 필요가 없어 오히려 밖을 다니면서 영역이 넓어지다가 다른 고양이와 마주치면 싸움이 나..자기 영역을 지켜야 되니까 그 과정에서 다치거나 죽거나 실종되거나 유튜버들이 자꾸 산책이라고 하면서 잘못된 행동을 전시하니까 고양이 산책해도 된다고 믿는 사람들이 나오는거지 수의사나 행동교정사 같은 고양이 전문가들도 하지 말라고 말해
12일 전
헐 뭔가 귀엽다 산책이 아니라 순찰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이지구대네 그래서 괜히 밖에서 깝치다 다치지 말고 집에서 노세요 하는거구나ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
12일 전
익인11
길에서 데려와서 밖도 자기 영역이라고 생각하는경우나 산책냥이되는거지 집에서 새끼때부터 자란 고양이가 산책냥이일 확률 거의 없음
12일 전
익인13
아니 고양이에겐 산책이 없어요.... 길거리까지 자기 영역이 넓어져서 그걸 순찰하러 가는 애들은 있을지언정 아기때 데려오고 집에서만 키운 애들은 바깥까지 영역이 넓어져있을 이유가 없지. 주인 욕심으로 산책냥이라며 나가게 한게 아닌이상
12일 전
아 이해된다 근데 길거리까지 영역이 어떻게 넓어져..? 산책해야 넓어지는거 아냐?
12일 전
익인13
길고양이 출신은 입양되고도 길거리를 자기 영역이라 인식하는데 그래도 지양하는 편이고 정말 드물게 고양이가 집안에 적응 못하는 경우엔 수의사가 산책 시키는게 낫다고 해서 산책 시켜야하는 고양이들도 있어 (박수홍님 고양이)
근데 보통 주어같은 경우는 창문 보고있고 문 앞에서 긁거나 궁금해한다고 산책 하고싶어하는줄 사람의 기준으로 데리고 나가서 산책 시키다보니 넓어지는거... 그래서 산책냥은 거의 다 정말 99프로 주인욕심이라 하는거야

12일 전
오 집을 적응 못하는 경우도 있기는 하구나 근데 창문보고 문긁고 궁금해하는게 산책하고 싶은게 아냐? 그냥 하는거야? 고양이언어 어렵네..
12일 전
익인13
강아지라면 그렇겠지만 고양이는 아니야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이들에겐 산책이라는 개념이 없어. 모든 사람들이 영역동물이 정확히 뭔지 제발 알고 데리고 왔으면 좋겠어...
12일 전
익인14
고양이는 산책시키는게 아니라는거 맞는데 솔직히 산책냥이 있기야있던데... 근데 그 산책냥이도 말이 산책이지 집근처 마당이나 목줄 채우고 잠깐 둘러보게 냅두는정도더라 내가 아는 산책냥이는 그래..
12일 전