공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 646l

자발적 가출냥이 맞다고 해야하나...? 근데 9년동안 나갔다가 놀고오는데도 집 잘 찾아옴..ㅋㅋㅋㅋ

우리집이 마당있는 집이고, 맞은편은 아파트지만 뒤에 산이 있어서 그런지 나가면 아파트 쪽으론 안가고 산에서 놀다가 잘 돌아오는 것 같은데

우리집 사람들도 안 내보내려고 진짜 별의 별 노력을 다하는데 얘가 너무 나가고 싶어해서 우리 집 사람들 지켜보고 있다가 가끔 한눈 팔 면 눈치채고 문 여는 틈에 쒹!! 하고 어떻게든 도망감...

얘가 나가고 싶어서 맨날 현관 앞에서 야옹 야옹 거려서 어쨌든 마당이 있으니까 목줄 딱 맞게 매고 가끔 마당구경이나 밖에다 종종 매어 놓는데(ㄹㅇ 절대 안 빠짐) 한번 나가면 진짜 가족들이 불러도 일부러 놀리듯이 몇m 앞에서 뒹굴면서 농락하고 가까히 다가가면 놀리듯이 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋ(매우 빡침..)

여튼 잘 놀다가 몇 시간 후에 들어오는데 갔다 들어오면 꼭 목욕시키거든? 근데 집에 들어 올 때마다 지도 잘못한거 알음 + 목욕하기 싫어서 꼬리 내리고 눈치보면서 들어옴..

이런 글은 어떠세요?

익인1
영역 넓어진 고양이는 산책 못나가는게 스트레스를 더 받아함..걍 무조건 나가야해
13일 전
그니까... 맨날 나가고싶어서 난리임ㅠㅠ
13일 전
익인2
스트릿출신이고 그 근처가 다 자기영역이면 어쩔수 없는데 그러다 문제생기는건 감수해야지ㅠ
13일 전
품종묘고 완전새끼따 분양해서 더미치겠ㅠㅠ
13일 전
익인3
아니 그냥 알아서 잘 키워 솔직히 인터넷에서 훈수 두는 애들 뜯어보면 지 고양이 잘 키우고 있지도 않음 그냥 걔넨 외출 산책만 자기 기준이 있는거야 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ내 댓글에도 화낼지 모르겠는데 난 산책 반대하는 입장임 ㅇㅇ 근데 그런 고양이라면 어쩔 수 없다 이거고 남한테 훈수 두기도 싫음 너가 잘 키우면 돼
13일 전
익인7
22 인터넷에 훈수두는 사람중에 정석으로 고양이 키우는 사람 0.01퍼도 안되는데에 내 ㅌㅇㅌ 아이디 걸 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
사실 해결방안은 있긴하지..
고양이의 안전이냐, 고양이가 원하는 대로 해주느냐 그 중에 선택하는거지

13일 전
익인5
우리 집도 마당 있는 주택이고 스트릿 출신 냥이 키우거든,,, 어미가 우리집 마당에 얘만 놓고 간거라 어쩔 수 없이 키우게 됐는데 무조건 나가야함 못 나가게 막으면 문 열어줄 때까지 울어.. 너무 걱정돼서 밖에 나가서 뭐하나 봤더니 집 주변에서 친구 냥이들 불러다가 놀더라,, 항상 같은 시간대에 집에 다시 들어오길래 그냥 체념하고 들어올 때 문 열어줌..
13일 전
익인8
어떻게든 나간다는말도 사실 핑계지 못나가게 하는 방법은 있음 창문 2중잠금 중문설치 등등 그냥 나갔다 들어오라고 방치한거지
13일 전
이미 했어^^ 얼마나 똑똑한지 진짜 그 짧은 틈에 쏙 하고 빠져나간다규....
13일 전
익인9
난 길냥이 입양해서 한동안 나가고싶어서 엄청 울었거든 수의사가 그러다 다치는거 감수해야한다해서 큰맘먹고 절대 모른척하고 중성화했더니 어느순간부터 안그러더라 사냥놀이 열심히 해주기 힘들긴하지만 같이 오래살고싶어서
13일 전