공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 119l
마플 부정적인 언급이 있어요

아직도 본 적 없음… 어찌나 착하고 똑똑한지… 유독 위험한 개라는 것도 이해 안 감 나 미국에서 잠깐 살 때 알게 된건데 리트리버 물림 사고 ㄹㅇ 많더라 근데 리트리버 착하다고 다들 생각하잖아 걍 이런 개 저런 개 다 있는거지 그리고 진돗개는 키우는 사람들도 문제 같아 우리 할머닌 진짜 사랑으로 키우셨거든 근데 우리 아빠는 어떤지 알아? 진돗개 키우고 싶어하는데 진돗개는 무조건 주인만 따라야하고 다른 사람 경계해야한대 옛날에 아빠가 진서 (이름이 진서였음 ㅋㅋㅋ) 보고 얜 진도 아닌거 같다고 그럴 정도로..; 근데 진서 할머니 엄청 따랐어 그냥 다른 사람들한테 친절할 뿐임 왜 진돗개가 꼭 그렇게 고립 되어서 살아야됨? 진서랑 할머니 봐왔으면서도 아빠 저러는거 보면 한숨 나옴 그러니까 자꾸 진돗개한테 그런 프레임 생기지 이경규 영상 보니까 진짜 짜증 확 나네

이런 글은 어떠세요?

익인1
내말이 개바개지 입마개 필수 견종도 아닌데 왜 자꾸 입마개 타령하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인1
심지어 허락도 안 맡고 음침하게 몰래 찍은 거 소름이야
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배모두 선업튀 어쩌다 보게됐어?341 05.25 12:359689 0
연예/정보/소식 관객 입장후 무대 설치 중인 임영웅 콘서트224 05.25 17:4216497 25
플레이브 제가 또 좋은 건 크게 보라고 배웠습니다 81 05.25 21:472748 1
세븐틴 🩵🩷9주년 맞이 평캐 모집🩷🩵 79 0:04604 9
제로베이스원(8) 윗집 서열이슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 57 05.25 19:443910 8