공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 358l
마플 부정적인 언급이 있어요

이걸 객관적인 수치라고 볼 수 있남

난 갠적으로 드라마 성적은 시청률 아니면 다 의미없어보여 언플 바이럴 팬들노동 이걸로도 올릴 수 있는게 화제성이라

그리고 애초에 펀덱스 굿데이터 여기 화제성지수 집계하는거 지들맘대로 커뮤 어디는 집계하고 어디는 빼고 이렇게하지않나ㅋㅋㅋㅋ 점점 객관성 떨어져가던데......

이런 글은 어떠세요?

익인1
애쓴당
14일 전
팩트인뎅.......,,... 전에도 화제성으로 싸움난 적 많았어서 알아...
14일 전
익인2
그럼 딴 드라마도 도배 많이하라그래...
14일 전
도배 하지 말라한 적 없음!! 도배해도 올라가는게 화제성지수라 객관성이 떨어진다는거징
14일 전
익인3
맞음 화제성 단어 자체가 많이 나불대는 정도인데 뭐
14일 전
익인4
아니 다른걸 더 떠나서 멜론이 저 순위인데 화제성 높은걸 부정하기에는ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
주어 유추되는 말 하지 마시길
그쪽 드라마 위해서 하는 말입니당

14일 전
익인4
애초에 글부터 유추되는데 뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
14일 전
?? 지금까지 화제성만 높고 청률 낮은 드라마가 몇십개나 있었는데 이 글만 보고 주어가 유추된다고? 그건 피해망상이야ㅠㅠ
14일 전
익인4
이 플에 글 써놓고 아니라고 하면 눈 가리고 아웅이지 그래ㅋㅋㅋ
14일 전
사서 한 먹고싶다는데 말리지는 않을게...... ^^;

14일 전
익인4
글쓴이에게
그래그래 고마워🫶

14일 전
익인5
유튭 조회수 백만 넘어가는게 많은데 이게 어케 인위적인 화제성임? 아득바득 할짓도 없나보넹
14일 전
인위적으로 화제성 올리는 방법이 있다는 얘깁니다 익5가 좋아하는 드라마 후려칠 생각이 아니구요......
14일 전
익인5
핑계도 가지가지한다 진짜 ㅎ...
14일 전
내 본문에 특정 드라마를 후려치는 내용이 있었나 진짜 왜이래
14일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 웃기지 그래그래 그러세요
14일 전
익인7
그러세요그럼
14일 전
익인8
멜론순위는 뭔데 ㅋㅋ
14일 전
익인8
시청률 4프로 망드가 OST 멜론 10위 라고 생각하샘
14일 전
그럼 화제성이 높은거겠지...?? 뭐 어쩌라고...... 내가 화제성 높은 드라마 후려치는걸로 보이나 진심으로...? 그냥 화제성 지수는 회사 차원에서나 팬들 노동값에 따라 언제든 인위적 조정이 가능하다는 말을 하고싶은건데
14일 전