공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 399l
마플 부정적인 언급이 있어요

그룹 화제성 덕도 있긴하지만

결국 노래 롱런하고 뜬 이유도 보컬 덕이 더 크잖아

팀 나가고 솔로 했으면 진짜 응원할듯 논란도 없는 멤인데 싸잡혀서 욕먹는거 안타까움

이런 글은 어떠세요?

익인1
보컬은 여캠 아니야? 잘 몰라서 물어봄
15일 전
익인3
여캠은 아니고 맥심 같은 화보는 찍었다고 함
15일 전
익인1
ㅇㅎ..........
15일 전
익인9
겉보기엔 맥심 같은 화보는 맞지만 결이 살짝 다르긴 해 맥심은 완전 나 야해 내 가슴 봐 이러고 주체적으로 찍는 거면 일본 비아그라는 일본 여돌 관례로 찍는 수영복 화보 느낌이라
15일 전
익인10
그게 에케비활동 막바지에 찍은건데 본인도 생각보다 안풀리니까 이거찍으면 좀 반등할까해서 찍은 느낌이긴함ㅇㅇ...
15일 전
익인4
일본 아이돌 하다 온 분임 NMB48
15일 전
익인1
헐 아이돌이었구나
15일 전
익인6
엉 한국에서 아이돌준비하다 일본에서 nmb 활동했어
15일 전
익인1
와 어쩐지 보컬자체가 제이팝? 일본처럼 좀 그런 청량한 느낌? 나고 성우같고 그렇던데 일본에서 활동했구나
15일 전
익인2
보컬도 그 뭔 화보 찍었던데
15일 전
그라비아 그건 일본 아이돌이면 다 찍엉
15일 전
익인2
그런다고해도 우리나라에서 좋게 보이진 않아
15일 전
익인5
근데 결국 보컬멤이 뜬것도 qwer에 있어서 그런거아냐...? 아이돌하려다가 잘 안풀려서 들어온거잖음
15일 전
익인5
남초에서 화제모은게 여캠 멤들덕이 크니까 뭐...서로 이득본거지
15일 전
웅 그건맞지 근데 잠깐 뜨고 말 그룹을 보컬이 끌어올린것도 맞으니깐
15일 전
익인5
그것도 맞는데 지금 이름 알린거 보면 일반 중소에서 데뷔하는거보다 qwer로 인지도 얻고 나중에 솔로 나오는게 보컬한테도 훨 나은 선택같아서 그럼....안타깝게만 볼 이유를 모르겠으
15일 전
익인7
갠팬은 싫겠지만 그래도 그룹데뷔해서 그정도 화제성 있는거
15일 전
익인7
지금도 그룹 얘기나오면 보컬은 혼자 ㄱㅊ다는 소리 듣잖아
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
그치? 근데 싸잡혀서 욕먹는게 안타까워서 걍 이름알렸으니까 솔로냈으면 좋겠어서
15일 전
익인10
이제뜬느낌인데 앨범 몇개더내고 인지도 최대한 얻어가는게 좋지 걔입장에선
15일 전
익인11
근데 그 보컬멤은 qwer 아니었으면 무명 아닌가..
15일 전
익인10
근데 사실 시연이도 큐덥땜에 인지도얻고 뜬거라 걘 나중에 해체해도 얻을건 다얻음
15일 전
익인12
난 차라리 맥심화보 이런것 까지는 ㄱㅊ은데 젖 다까고 제로투 추면서 벗방하는건 진짜 에바라고 생각함
그리고 솔직히 보컬이 머리채 끌고가는 팀인 것 같음 노래가 기대이상으로 너무 좋았고 오묘한 오타쿠감성 잘 노렸음 노래랑 쫀득한 보컬 아니었으면 걍 프로젝트로 끝났을 그룹이라고 생각함

15일 전