공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 296l
마플 부정적인 언급이 있어요

나는 탈퇴멤 나간 후에 입덕했고 탈퇴멤버 있기전보다 지금이 그룹으로는 더 잘나가고 있거든? 근데 몇몇 팬들 입장은 되돌아 와주길 바라고 있더라고..다시 돌아온다고 했을때 기존멤들이랑 똑같이 좋아할 수 있을것 같아? 아니면 없는멤버 취급?

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 싫어
14일 전
익인2
개시러 우리판 개판됨
14일 전
익인3
아파서 활중한 사람 빼곤 오지말아라
14일 전
익인4
14일 전
익인5
탈덕함
14일 전
익인6
아 제발 상상만 해도 끔찍해
14일 전
익인7
활중멤은 모르겠고 탈퇴멤이 돌아오는건 오바지 개싫다
14일 전
익인8
탈퇴한 데에는 이유가 있을텐데..
14일 전
익인9
활중동안 나온 곡들 다시 파트 재분배하고 연습 하고..탈덕말릴듯
탈퇴멤도 똑같음

14일 전
익인10
ㅎ 난 탈퇴멤 돌아오면 좋겠음
14일 전
익인11
탈퇴한 이유에 따라 다르겠지만 대부분 병크로 나간거라 돌아오면 ㄹㅇ 개판남…
14일 전
익인12
근데 진짜 완전히 탈퇴하고 다시 돌아온 경우가 있어??
14일 전
익인13
똥같아
14일 전
익인14
개에바
14일 전
익인15
개판날듯.. 아 개싫어
14일 전
익인16
본문 내본진이랑 상황 똑같은데 걔 돌아오라고하는사람 목소리 큰 걔 팬밖에없음 ㅋㅋㅋㅋ 그룹팬이면 돌아오라고 할수가 없음 ㅎㅎ
14일 전
익인17
오... 가수용씨...? 너무싫은걸
14일 전
익인18
탈퇴멤 돌아오면 팬들이 원멤버들까지 욕할걸... 진짜 와해임 걍
14일 전
익인19
범법 행위로 문제가 된거 아니면 신경 안 써
14일 전
익인20
건강상으로 그만뒀던거면 돌아와도 좋아할 수 있을거 같고 병크때문인거면 불가
14일 전
익인21
싫음 팬덤 망가져
14일 전
익인22
안좋게 나간건 아니라 그리워도 했지만 이제는 솔직히 남임…
14일 전
익인9
활중이 아파서 활중이면 돌아오는거 대환영이겠지만 병크때문이라면 에바지
14일 전
익인23
재계약으로 갈라졌다가 합치는 건 괜찮을지도.멤버나 팬덤 사이 나쁘지 않다면.
14일 전
탈퇴할때 뭐 언젠가 다시 돌아온다 이런 글 남기고 떠났을 경우에, n년 지난 지금 기다려주기 or 이젠 남이다.
14일 전
익인24
나가
14일 전
익인25
난리남 지금 팬덤이랑 멤버들은 아예 없었던 취급 중이라ㅋㅋㅋ 그럴 일 죽어도 없을 듯
14일 전
익인25
가끔 유튭 댓글에 한 퍼먹은 애들 보이던데 불쌍하더라ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인26
개싫음 뭔 탈부착형 팀도 아니고 돌아오란애들은 진짜 양심이 있나 싶음
14일 전