모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 이강욱 24일 첫방 '커넥션' 지성·권율·김경남과 호흡 | 인스티즈

이강욱의 소속사 FN엔터테인먼트는 14일 '이강욱이 SBS 새 금토극 '커넥션'을 통해 새로운 연기 변신을 선보일 예정이니 많은 기대를 부탁드린다'라고 전했다.

'커넥션'은 누군가에 의해 마약에 강제로 중독된 마약팀 에이스 형사가 친구의 죽음을 단서로 20년간 이어진 변질된 우정, 그 커넥션의 전말을 밝혀내는 중독 추적 서스펜스 드라마다.

앞서 배우 지성, 전미도, 권율, 김경남 등의 출연 소식이 전해진 바 있다. 이강욱은 정윤호 역을 맡는다. 정윤호는 김경남(원종수)이 이끄는 이너써클의 멤버로, 고등학교 동창과 결혼 후 개인택시를 운영한다. 잘난 친구들에 비해 싸움 실력이나 학습 능력이 뛰어난 것도 아니고 재력이 있는 집안도 아니었기에 열등감을 지니고 있으며 눈치와 욕심만큼은 남달라 친구들의 손발을 자청한다. 이강욱은 정윤호 그 자체로 분해 주변 인물들과 호흡을 맞춘다.

이강욱은 쉼 없는 행보로 주목받고 있다. 드라마와 영화는 물론 뮤지컬과 연극 무대를 오가며 다채로운 필모를 쌓는 동시에 다양한 장르와 캐릭터를 아우르고 있다. 최근에는 드라마 '마이 데몬'에서 김유정(도도희)의 맞선 상대인 검사 최우선 역으로 등장해 썰렁한 농담을 던지며 깨알 웃음을 선사했다. '커넥션'에서는 어떤 연기를 보여줄지 주목된다. 24일 첫 방송된다.

https://naver.me/xvtswxMw

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 당시 묻힌 이종석 폭로글304 08.04 10:4353296 30
드영배 와 유승호 엄청 날렵해졌다60 08.04 21:145822 10
드영배연예인들 해외 스케줄 가면 스탭들도 같이 비즈니스석 타는 거 아니였어?68 08.04 17:445411 0
드영배/마플 이종석 필모 안좋은데 팬들 올려치기 영업이 많았어74 08.04 14:166691 0
드영배 와 아이유 댄서들까지 비즈니스클래스로 티켓 뽑아줬대54 08.04 16:007375 14

급상승 게시판 🔥