공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 상황은 이미 솔이가 오기 전부터 차라리 자기가 죽었어야해 내가 당했어야해 라는 말로부터 개연성이 있다고 생각함.. 선재와 방울범이 엮일 바에야 자기 선에서 처리하겠다는 마음가짐 전부 가지고 온 게 병실에서부터 보였는데 왜 자꾸 혼자 저러냐 이렇게 끝난게 이해가 안된다 ... 나는 이해 못하는 걸 더 이해못하는 중..

익인1
ㄹㅇ
3개월 전
익인1
9화 초반부터 그래서 선재랑 안 붙으려고 하잖아 엔딩때는 오지말라고 울고 이 감정선이 너무 중요한데
3개월 전
익인3
ㄹㅇ 9화부터 보여준 감정선인데 20살 솔이는 선재 없었으면 죽었는데도 계속 멀어지려고 함
타임머신의 가장 큰 목표가 선재살리기임

3개월 전
익인17
ㄹㅇ
3개월 전
익인2
ㄹㅇ
3개월 전
익인3
ㄹㅇ 그냥 솔이도 선재도 서로를 위해서 죽을 생각이 잇는 순애보임
3개월 전
익인3
그냥 서로한테 서로가 너무 큰 존재임
자신보다 상대방이 더 소중해

3개월 전
익인4
ㄹㅇ
3개월 전
익인4
자기가 대신 죽었어야 된다고 했잖아 솔이..😭😭😭😭😭
3개월 전
익인5
마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔이가 온 이유가 선재 살리려고 온거잖아ㅠㅠ
3개월 전
익인6
우리 솔선이 행복만 하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인7
ㅇㅇ 솔이 입장에는 저게 당연한 행동인데
3개월 전
익인7
동상에서 떨어질때도 선재 구하고 죽어야하는데... 하는 앤데...
3개월 전
익인8
마자 내가 죽었어야해 하는 아이라고 솔이는 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인8
어쨌든 나로인해 선재가 죽었자나 .. 나였어도 내가 대신 죽을 생각하고 미래 바꿀라 할듯
3개월 전
익인9
같은 걸 본게 맞나 싶음ㅜㅜㅜ 솔이의 개큰사랑을 왜 몰라..
3개월 전
익인10
솔이는 돌아올때부터 선재 떼놓고 혼자 감당하려했어 이해돼ㅜㅜ
3개월 전
익인11
선재에 너무 몰입해서 솔이 맘을 잘 모르나벼..
3개월 전
익인12
ㄹㅇ 두번의 선재죽음, 한번의 혼수상태인 연인을 두고 온 솔이야....
3개월 전
익인13
ㄹㅇ 드라마에서 친절히 다 알려주고 있는데...ㅠㅠ
3개월 전
익인15
ㅇㅈ 드라마가 친절해요
3개월 전
익인17
ㅇㅈ
3개월 전
익인14
ㄹㅇ
3개월 전
익인16
그니까 그사람을 너무 사랑해서 불안하고 내가 다 감당하고 싶은 그런 감정 모르냐구!! 내가 사랑하는사람 다치는걸 보느니 내가 다 감내하겠다이거자나ㅜㅜ
3개월 전
익인17
ㄹㅇ 솔이 입장에서는 그렇게 할수밖에 없는건데…. 애초에 과거로 온 이유가 선재 살리기 위함이고…
3개월 전
익인18
ㄹㅇ 밀어내는 것도 그렇고 이번 거짓말도 그렇고 이해못하는걸 더 이해못하겠어.... 솔이는 범인 잡는거보다도 선재 구하는게 우선인거같은데
3개월 전
익인19
ㄱㄴㄲ 걍 왜 모르지 이걸
3개월 전