공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일단 돌팬들 혹은 90년대생들이 많음 + 그래서 본인 덕질에 이입하거나 저 시대에 공감 잘 됨 + 이것만으로도 재밌게 볼 수 있는데 남/여주 찐사랑에 서사 개탄탄

익인1
그래서 내가 미쳐있나봐..
4개월 전
익인2
우선 난 92고 돌팬이긴 해^^
4개월 전
익인3
그치!!!!!!!!
4개월 전
익인4
난 다 해당이라 1화부터 미친듯이 몰입가능했던 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 머글은 2화까지 봐라…
4개월 전
익인5
나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌팬 90년대생 근데 지금 본진 내던져놓고 선업튀에 미쳐있음
4개월 전
익인6
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인9
4개월 전
익인11
4개월 전
익인16
55 심지어 컴백했는데 떡밥도 못챙기고 선업튀 클립영상은 올라오는 족족 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인17
4개월 전
익인18
7777 분명 1화 보는 엄마한텐 저런거 왜 봐..? 이랬는데 2화부터 같이 보게 됐다..
4개월 전
익인19
4개월 전
익인23
4개월 전

익인7
ㄹㅇ
4개월 전
익인8
90년대생+(전)돌팬+깊은서사덕후.... 그래서 미쳤네 내가... 근데 이걸 또 김혜윤이랑 변우석이
말아줘서 더 미침

4개월 전
익인10
그니까 이게..
음 애매지게 세이클럽 세대도 아니고
페이스북 세대도 아니라서
버디버디+싸이월드+네이트온 엮이는 세대가 완전 찐 맛있게 볼수있는 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인14
버디버디 ㅋㅋ 네이트온까지
4개월 전
익인12
나도 돌팬에 딱 저 세대여가지고 몰입해서 보게됨ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인13
마자 90년대생 돌팬임.. 1화때 공연장 크기보고 이게 머야 했는데 짱열심히 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인15
마자 나도 딱 이래서 과몰입 미틴것같아
4개월 전
익인20
근데 맘카페 보면 40-50대 분들도 많아
4개월 전
익인21
ㅇㅈ 그치만 핵심은 막줄이다...
4개월 전
익인22
난 저 모든 이유도 아주조금잇긴한데 그냥 이렇게 남주가 여주한테 푹빠져서 무게안잡고 직진하는게 너무좋아....시간여행이나 여주성격이런거 다 빼고 그냥 그런게너무좋음 ㅠㅠ
4개월 전
익인24
돌팬이긴 한데 그냥 둘 서사가 미쳐서 은은하게 관망하는 느낌(?) 나따위가 이입할 수 없는 서사라가지고
4개월 전
익인25
남주 캐릭터가 미침 돌팬을 자극하는 무언가가 있음
4개월 전
익인26
나 90년생인제 살면서 덕질해본적두 없는데 빠져있어
그냥 저 류선재 캐릭터 자체가 너무 매력적이야

4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당542 10.16 08:0074754 27
드영배 한소희랑 화해한 악플러135 10.16 20:2118263 2
드영배미국익인데 확실히 한국 사람들은 쓸데없이 엄격함ㅋㅋㅋㅋ85 10.16 14:507557 0
드영배한소희 추정계정 연동 휴대폰 번호 바꿨대98 10.16 13:2221273 2
드영배/정보/소식 [단독] 허남준, 데뷔 첫 男 주인공..'백번의 추억' 캐스팅58 10.16 18:525859 3

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..