공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

해외에서 먹히는 로코드라마도, 피튀기는 자극적인 드라마도 아니었고

그렇다고 제작비 왕창 쏟아부었던 드라마도 아니었는데

넷플동방 1위한거면 오히려 엄청 대단한거지 ㅋㅋㅋ

[마플] 우영우는 되게 후려치기 많이 당하는듯 | 인스티즈

이건 미국 넷플 3위했던거 ㅇㅇ

[마플] 우영우는 되게 후려치기 많이 당하는듯 | 인스티즈

오죽했으면 넷플릭스 CEO가 오겜이랑 같이 언급함

이어 "미국 관객들은 한국 드라마를 보면 예를 들어 '오징어 게임'을 보고 사랑에 빠지고, '이상한 변호사 우영우'는 제 아내가 굉장히 팬이다. 그 드라마를 보고 사랑에 빠져서 아예 새로운 장르의 드라마와 사랑에 빠진다. 관객들을 놀라게 하고 흥분 가져다주는게 한국 콘텐츠의 개성과 힘이라고 생각한다"고 밝혔다.

넷플릭스는 드라마 '기묘한 이야기'(원제 'Stranger Things') 시즌4와 '다머'를 비롯해 한국 콘텐츠 '이상한 변호사 우영우'가 새로운 시청자를 끌어들이는 데 도움이 됐다고 밝혔다.

넷플릭스는 이번 주주서한을 통해 ‘오징어게임’, ‘이상한 변호사 우영우’ 같은 한국 콘텐츠의 글로벌 흥행을 강조하며 비영어권 작품을 늘리겠다고 언급하기도 했다.

2022년 3분기 넷플 주주서한에 구독자 끌어오는 효자컨텐츠로 우영우 언급함ㅇㅇ

마지막으로 한드가 전세계에서 인기있으면 좋은거지

왜 트집잡기 바쁜지 모르겠음 ㅋㅋ

익인1
누가 트집잡았어? 아까 글 하나 보긴했는데 그건 트집은 아니던데 아님 글삭된거있나
3개월 전
글삭됐나봐 ㅇㅇ 요즘따라 해외인기 있는거 맞냐는 식으로 글 자주 올라와서 그래
3개월 전
익인8
타드 넷플 동방드 역대1위 추이라고 얘기나오면서 언급된거같음
3개월 전
익인2
우영우는 제작비 생각하면 오겜 다음으로 초대박임
3개월 전
익인3
몰라서 그랬겠지 나도 첨 안 사실들이었어 우영우 이렇게 대박난거
3개월 전
익인4
모르면 후려치지나 말던가ㅋㅋ 후려치니까 그렇지
3개월 전
익인7
2 후려치는게 문제지 뭘 몰라서 그러겠지야ㅋㅋㅋ큐ㅠ 모르면 닥치고 있는게 맞지 않냐고
3개월 전
익인5
내말잌ㅋㅋ주기적으로 후려치더라 특히 인스타 팔로워로 후려치는거 진심 아 왜그러냐 진쨔 어휴
3개월 전
익인5
애초에 국내에서도 0퍼로 시작해서 17퍼로 끝난드를 왜ㅠ후려치냐고
3개월 전
익인9
여긴 그냥 모든 지표 부분에서 다 역대급 찍은 초대박 신드롬드인데 자주 끌려나와서 비교당하고 후려치는듯
3개월 전
ㄱㄴㄲ 우영우 드덕들이 몇인데 다 없어진줄 아나ㅠㅠ ㅋㅋ일일히 따지기 귀찮으니까 가만있는거지, 성적이 안나와서 가만있는게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해외성적 끌어오려면 한도끝도 없음 ㅠ 우영우는 북미시상식 노미네이트 된 드라마인거에서 뭐 비교가 안됨

3개월 전
익인10
ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 따지기 귀찮아서 안 따지는건데 우영우는 걍 한드동방 레전드임...후려치는게 고작 인스타 팔로워 ㅋㅋ
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍212 09.09 10:5529219 3
드영배 정건주랑 럽스타 뜬 사람 동창이라서 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ68 09.09 09:4113560 1
드영배익들 배우들중에 제일 외모 추구미 누구임?51 09.09 17:32619 0
드영배/정보/소식 공계 브래지어끈이 내려갔다 포스터45 09.09 09:327141 0
드영배 일드 보다 예쁘다고 생각했는데 유명해..?41 09.09 16:563494 1

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..