공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

대형로펌 변호사들 다 더러운 일 맡아서 한다고 하는데 이쪽은 급이 다름

[잡담] 김앤장 대단한 진짜 이유 | 인스티즈

https://www.pressian.com/pages/articles/87448

[잡담] 김앤장 대단한 진짜 이유 | 인스티즈

https://v.daum.net/v/20181203051201795?f=m

IMF때 해외 투기자본들이 한국 중견중소기업 사들이는거 돕고 재벌가에 협조

국정농단 사건에서도 압수수색 당함

근데 접촉한 사건이 강제징용 배상 재판에서 미츠비시 변호 맡았을때^^

+버닝썬 수사 책임자 김앤장에서 모셔감

익인1
이번엔 더러운사건 맡아서 어쩌누 ㅜㅜ
4개월 전
익인2
사회악이었네
4개월 전
익인3
지금 사건도 그렇지만 미츠비시가 레전드
4개월 전
익인4
그 김앤장이라는 이름부터가 대통령 탄핵 때 나왔던 사람이라서 그럴 거 같긴했음
4개월 전
익인5
이해관계만 맞으면 다하는거겠지
4개월 전
익인6
김앤장 독기는 저세상 독기임 도덕도 알빠임하는 독기
4개월 전
익인7
김앤장 입지만 더 높아질 글이네
4개월 전
익인8
다 벼락맞고 쫌 사라졌으면
4개월 전
익인9
쿠팡 대표이사도 김앤장 출신이잖아 웬만한 독기가 아니라 생각
4개월 전
익인10
이게 열받는건 인간으로써, 도의적으로 비판할 수 있을진 몰라도 시스템적으로는 전혀 비판할 명분이 없다는거
4개월 전
익인11
걍 인간성이없다
4개월 전
익인12
저래야 돈벌이 다해먹고 업계 탑이되는거구느 더럽당
4개월 전
익인13
넘 드러움
4개월 전
익인14

4개월 전
익인14
너무 싫다
4개월 전
익인15
저게 변호사의 일인걸 어캄 ㅋㅋ
4개월 전
익인16
근데 이게 변호사의 일이고 저들도 변호는 필요한 건 맞으니까.. 이거로 욕하면 안됨 ..ㅠㅠ
4개월 전
익인16
물론 김앤장은 돈을 좇는건 맞음
4개월 전
익인17
변호사가 눈치보고 사건 가려받으면 그건 변호사가 아님
4개월 전
익인18
돈만 쫓고 사회적으로 악한 일을 해도 직업이라 하니 할말이 없네 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인19
22 솔직히 좀 부럽 ㅋㅋㅋ 범죄자도 변호받을 권리가 있다는 명목하에 합법적으로 돈만 쫓기 가능
4개월 전
익인20
3 걍 어이가 없네ㅋㅋ..
3개월 전
익인21
4 ㅋㅋ
3개월 전
익인22
원래 크게 성공한 사람 중에 소시오패스 많다고 하잖아 저렇게 본인 이익만 바라보고 달려야 저정도로 성공하나 싶음ㅇㅇ..
3개월 전
익인23
헌법을 탓해야지
2개월 전
익인24
변호사란 직업의 생리가 그런 걸 뭐 어쩌겠어
변호사는 니 기분 좋으라고 있는 직업이 아니라 피고인을 변호하라고 있는 직업임

2개월 전