공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 188l 1

이건 진짜 팬들만 알만한 정보들이다 싶은 거 다 알려주라

이런 글은 어떠세요?

익인1
모가있찌..
22일 전
익인1
무대때 사과머리, 눈 옆 반짝이 이런 포인트들 거의 대부분 태래 아이디어인거?!!
22일 전
익인1
몇달전에 아이폰 프로 무채색?으로 폰을 바꿨는데 태래가 유채색을 좋아해서 프로말고 기본으로 살 걸(기본은 여러가지 유채색상 폰이 있어서) 이렇게 말한적있어ㅋㅋ
22일 전
익인1
그리고 손등 쪽에 빨간 흉터같은게 있는데 흉터가 아니라 그거 점이라고 했어
22일 전
익인1
그리구 태래는 좋아해 라는 말 보다 사랑해라는 말을 더 좋아한대
22일 전
익인2
오른쪽 팔뚝에 왕점 있… 이런 거 맞아…?
22일 전
뭐든 좋아! 성격이라던가 좋아하는 거 싫어하는 거라든가.. 손에 빨간점 있는 건 알았는데 팔뚝에도 점이 있는진 몰랐네ㅋㅋ
22일 전
익인3
태래 8살 차이나는 누나 있는 귀요미 막둥이고 부모님한테 3인칭 쓰던게 습관이 되서 지금도 3인칭 자주씀 태래는~ 태래가~ 이러면서ㅋㅋㅋ 그리고 신거 못먹어서 부모님이 꼭 먼저 귤 드셔보시고 단것만 주셨대ㅋㅋㅋㅋ 완전 기여운 늦둥이 아기야
22일 전
익인3
태래 고등학교 들어갈때 옆동네?로 이사가서 친구가 없었어서 친구 사귀고싶어서 무대에서 노래부르고 그랬대ㅋㅋㅋ 그러고 밴드부 보컬로 들어가서 밴드부 활동했구 기타는 독학!! 중학교때 처음 기타 쳤구 통기타 일렉 베이스 다 칠 줄 알어 이번에 생일날 일렉기타도 서폿으로들어감ㅎㅎ 학교 복면가왕에서 초대가왕이였는데 영상 없어서 아쉬워해 자기 그때 진짜 잘했었댕ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
아 그리구 학창시절에 수학반장 했는데 수학은 잘 못했었다구함ㅋㅋ 그치만 성실하고 수업시간에 자지도 않고 태래가 다 일정 정리해서 반 단톡방에 공유해주고 그랬댕 고3 담임 선생님이 언젠가 이런날이 올줄 알앗다고 글 올려주셨는데 태래는 입시때문에 학원다니면서 한번도 결석하거나 수업빠지고 보컬학원 간적 없었대 수업 성실하게 다 듣고 학원갔다구ㅠㅠ 자기 교사 인생에서 이런애 본 적 없다고 칭찬해주심 🥹
22일 전
익인3
자동차 좋아하는거 때문에 원래 꿈은 자동차 엔지니어, 카레이서 이런거 하고싶어했고 그래서 면허 딸 수 있는 나이 되자마자 딴거같앵 19살 12월에 입사해서 연습생 시작했으니까!! (처음엔 싱송라가 꿈이라 아이돌 연습생으로 입사한게 아닌데 팀장님 설득에 아이돌로 진로 바뀜, 자작곡 쓸 줄 알고 만들었다고 공개해준 노래도 하나있오)
22일 전
익인4
음 연습생때 서울에서 누나자취방에 살았었대!! 누나가 공부를 너무 잘하셔서 나는 어떡하지.. 라고 고민도 많이 했었댕
22일 전
익인5
태래 원래 아이돌 할 생각 없었는데 지금 회사 신개팀 팀장님 권유로 아이돌 전향하고 춤 처음 배운 거!!
22일 전
익인5
태래 기타를 엄청엄청 좋아해 안고만 있어도 좋다고 할 정도로! 기타 베이스 일렉 다 다룰 줄 아는 아이
22일 전
익인6
우리 태래는 ESTJ야! 친해질때까지 집에 안간다는 대문자EEE이고 철저한 계획형 인간이라 언제 소통앱 프사를 바꿀것인지까지 생각하고 있는 아이얌! 엄청난 NF 멤버들이 워낙 많아 태래 T력이 좀 부각되는 편인데 사실 친구가 웃는모습이 예뻐서, 노래가사가 감동적이어서 눈물 흘리기도 하는 감성적인 면모도 많은 친구!
22일 전
익인7
대학교(실음과 다님!) 다닐때 주황머리로 다녔는데 연습생때라 되게 조용히 다녔었대 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인8
태래 꽤 신실한 크리스천이고 술은 아예 입에도 안댐! 한방울도 안마신다고했어 미니카 수집하는거 좋아하고 어렸을때부터 차를 좋아해서 차엔지니어가 꿈이었던적도있었어!
22일 전
익인9
태래 자동차 되게 좋아함 숙소에 자동차 프라모델 진열장도 있는데 부끄러워서 우리는 안 보여줌ㅋㅋㅋㅋ 지나가는 오토바이 소리만 듣고 어느 브랜드인지 맞춘 적도 있어
22일 전
익인9
태래 원래 용인대 실음과였는데 주황색 머리였지만 학교는 조용히 다녔다고 했어 그때 같은 과 선배나 동기가 먼저 다가와줘서 같이 무대한 적도 있다고 했음! 그래서 휴학할때 많이 아쉬웠다고... 지금은 활동때문에 학교 옮겼고 어느 학교인지는 몰라....
22일 전
익인9
그리고 태래는 춤 연습 정말 열심히 해 이건 인터뷰에 실렸던 내용인데 이거 외에도 연습비하인드에 연습 일찍 가서 연습하고 있는 모습이 찍혔던 적도 있고 멤버가 한밤중에 혼자 몰래 가서 연습하더라 라고 언급한 적도 있어
22일 전
익인9
태래 뭐 마시고 있다 하면 제로콜라일만큼 제로콜라 좋아하는데 노래할 일 많아지면 콜라 끊어 그래서 요즘에는 바나나우유 많이 먹기 시작했다고 어제 라방에서 말해줬어
22일 전
익인10
태명은 큰쁨이야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인10
(내용 없음)
22일 전
익인11
태래 와아안전 극외향형이구
노래랑 기타를 너무 사랑하고
성격은 아주아주 입체적이야 무뚝뚝한 거 같다가도 엄청 애교 많고ㅋㅋㅋㅋ
텐션이 높을 땐 팀에서 에너자이저일 정도로 높다고 멤버가 그랬는데 차분하고 조용할 땐 엄청 또 차분해
멤버피셜 수용력이 진짜 높댔는데 부족한 부분 수긍하고 누구에게든 배우려고 하는 점이나 팬들 말 다 들어주는 거 등등 이런 부분에서 수용력이 높은 거 같아
되게 쿨하고 유쾌한 쾌남인데 또 생각치 못한 부분까지 신경쓰는 섬세한 면도 있어서 감동을 줄 때가 많아
눈물도 은근 많아서 같이 연습한 동생이 탈락했을 때나 인터뷰하는데 멤버가 웃어줘서 울기도 하고 팬송 부르는데 멤버 한 자리가 비어있어서 떨어지는 꽃잎이 예뻐서 울기도 하는 감성적인 면모도 있어ㅎㅎ
태래 알면 알수록 여러 모습이 많고 또 속 깊은 아이라 알아가는 재미가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전