공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 239l
마플 부정적인 언급이 있어요

친구가 내 최애 누군지 듣고 저렇게 말했는데ㅠ

내 최애 잘생긴거 맞지만 본업도 잘하고 성격도 진짜 귀엽거든ㅋㅋㅋㅠ 뭔가 묘하게 기분 나빠서 내가 꼬인건가 싶었으

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 잘생긴 애들 여태까지 좋아해온 거 아니야? 무대 보여주고 그런 소리 들으면 기분 나쁘고
23일 전
그렇다기엔 실력만 보고 좋아한 멤도 있었구 그 상황은 최애 하나만 말한거엿어스ㅋㅋㅋㅠ 걍 내가 넘 깊게 생각했나바
23일 전
익인2
그냥 잘생겼단 소리 같은데
23일 전
익인3
그냥 그런데
23일 전
익인4
좀 그럴 듯? 너 진짜 얼굴 많이 보는구나랑 얼굴만 보는구나는 내 기준 뉘앙스 차이가 커서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
난 잘생긴 아이돌 좋아한다는 뜻 같아서 기분 좋던데ㅋㅋ 성격이나 실력 이런 건 타팬이나 머글 입장에선 당연히 알기 힘드니까 그냥 잘생긴돌 좋아하는 사람한테 자주 하는 말 아닌감
23일 전
머글은 아니구 해당그룹 간잽같이햇던 애엿어ㅠ
23일 전
익인6
너 진짜 얼굴 많이 보는구나 가 아니라 얼굴만 보는 구나면 얼굴말고 다 형편없단 뜻으로 들리긴 함
23일 전
익인9
23일 전
익인12
33 얼굴 말고 다른거 다 별론데 얼굴 하나로 용서한다 이런 느낌임
23일 전
익인16
44 기분 나쁜거 이해됨
23일 전
익인7
걍 잘생겼다는 뜻 아닌가? 평소에 쓰니 최애관련해서 안좋은 말한거 없으면 걍 잘생겼단 얘기같음
23일 전
익인8
이게 주어가 누구냐에따라 다르게 들릴수도 있다고봄...ㅇㅇ
23일 전
익인11
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인10
오 나는 기분 안나빠 사실 같이 덕질하는 친구아니면 잘 모를테니 그냥 내 최애를 봐 짱이지 하면서 얼굴 떠벌떠벌하고 다님
23일 전
익인13
난 기분 나쁨 나랑 최애랑 둘 다 치는 발언 아님...?
23일 전
그치ㅠㅠㅠ 실력도 진심 콩깍지 아니고 올라운더 소리 듣는 애인데 저러니까 좀 묘햇으..
23일 전
익인14
난 좋은디
23일 전
익인15
논란 있어?
23일 전
23일 전
익인17
나는 철저하게 얼굴만 봐 하고 뿌듯해하는데...기분 나쁠 수 있구나
23일 전
익인18
얘기하면서 최애 일대기 언급 나온 건 아니고? 진짜 소나무도 아니고 취향 제각각이면 너 진짜 지독하게 얼굴만 보는구나 이런 얘기 장난으로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
최애 일대기 안나왔구 심지어 내 최애 일대기가 그렇게 얼빠라인도 아님ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인19
얼굴만 이면 기분나쁜 뉘앙스 맞지..
23일 전