공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1943l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 대중에게 조금이라도 이름 알려진 아이돌 돈걱정 안해도 되는거 찐인가봐•• | 인스티즈

ㅌㄹㅍㅇㅅ 기사 주운건데 옛날에 나 아는 작곡가분이 너한테 ㅇㅇㅇ알아? 했을 때 잘 몰라도 어 들어본거같은데 ! 하면 걔넨 돈 걱정 안해도 된다 했는데 진짠가봐.......... 난 ㅌㄹㅍㅇㅅ 요즘 그 이대나온 이쁜 여성분 많이떠서 그걸로만 아는데 저정도로 버는구나.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
저기가 특이한 거임 회사는 적자래 물론 아이돌한테는 좋은 시스템이긴 해
22일 전
익인3
돌바돌이긴 함
22일 전
익인4
저기는 정산 시스템이 다름 포카 수익이야
22일 전
익인6
저기가 특이한거긴 함
22일 전
익인7
저기가 좀 많이 특이하긴함
22일 전
익인8
아이돌은 n빵에다가 소속사가 가져가는것도 많아서 연예인중에는 뜨기 전까지는 제일 못버는편임
진짜 알짜배기는 혼자 일하는 개그맨,배우,예능인들이다...

22일 전
익인9
저기가 특이한거야 이름 알려진지 꽤 된거 아니면 초반엔 빚갚느라 바쁨
22일 전
익인10
3,4세대는 몰라도 2.5세대까지는 그랬대.... 그래서 어중간하게 뜬 돌들도 일본에 가서 전성기때 매년 1인당 5억씩은 정산 받았다던데... ㅇㅇ (중소 였고 한국에선 2,3곡만 뜬 아이돌이었음)
22일 전
익인11
저기가 특이 케이스임 정산 바로 해주는 시스템이라..그리고 그 시스템한다고 기술 투자도 많이 받았고
22일 전
익인12
저기가 에케비시스템이던데 인지도 없어도 최소 월급은 받는.....
22일 전
익인13
하.... 기사에 나왔잖아

모드하우스(소속사)가 아이돌 정산 관련한 "불합리한 구조"를 개선하려고 플러스 정산 시스텝 도입했고 이는 세계 최초의 정산 방법이라고

앞뒤 문장만 읽어도 다른 아이돌들이랑 정산시스템이 차이나는거 알 수 있잖아 ㅠㅠㅠ

22일 전
익인18
ㄹㅇ ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인14
쟤네만 저런 거임
22일 전
익인15
니가 한 캡처에 정답이 나와 있잖어 읽어 바
22일 전
익인16
쟤네만 그래 이름 아는데 정산 못받은 돌 되게 많아
22일 전
익인17
대형 걸그룹 아직도 정산 못받았다고..하더라
22일 전
익인19
다시 자세히 읽어봐
22일 전
익인20
기사를 가져와놓고 읽지를 못하네
22일 전
익인20
저기 어디는 아직도 첫 정산 못받았다고 유튜브 쇼츠에 뜨더만
22일 전