공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 371l
마플 부정적인 언급이 있어요

어쨌든 억까가 아니라 찐으로 잘못이 있는 건데 특정 주어만 언급된다고 역으로 화내는 거 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 다른 주어는 덜 처맞는 건 좀 억울할 수 있다 쳐도, 팬들이 그렇게 적반하장으로 열낼 입장인가 싶긴 함 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 그럼 본인들이 타주어도 비판하던지 누가 보면 개억까고 결백한 줄…? 비판받을 일 한 건 맞잖아 개황당하네

이런 글은 어떠세요?

익인1
땡겨쓰기는 모든 돌들 다 하지만 사재기는 아니지않음?
22일 전
익인2
땡겨쓰기 안하는 돌들도 있잖아
22일 전
익인1
해외로 음반판매 안하고 영통,팬싸,럭드 통합 5회도 안되는 곳은 땡겨쓰기 빼박 안하는돌이지
근데 그런 돌은 5손가락도 안됨

22일 전
익인6
그 기준은 걍 본인이 정한거임? 횟수기준은 누구맘대로 정한거지
22일 전
익인1
기본적인 유통구조 아는거면 알텐데 ㅋㅋ 해외로 판매되는 음반수량 다 얼마 팔릴지 미리 예상해서 먼저 물량빼서 해외수출하고 영통,팬싸,럭드로 다 떨이함. 근데 미리 수량뽑아 해외로 판매되는건 국내 성적 반영함 국내 음판사들도 저거 다 인정,반영했고. 해당안되는 돌이 어디있음? 물론 해외 음반판매 안하는 돌들은 해당안됨
22일 전
익인6
1에게
ㅇㅎ이렇게 돌판머리채를 싹 다 잡는거구나 그러기엔 팬싸할때마다 총판 늘어나는 돌이 널렸는데

22일 전
익인1
6에게
팩트를 언급했는데 뭐 찔림? 유통구조 판매 방식은 결국 다 똑같은데 ㅋ

22일 전
익인6
1에게
총판 늘어나는 돌들은 어케 설명할건데?

22일 전
익인6
1에게
왜 설명 안해주고 사라진거니 팬싸할때마다 총판 늘어나는 돌들이 널렸는데 걔네도 땡겨쓰기냐고 물었는디

22일 전
익인7
땡겨쓰기란 단어를 통으로 묶으니까 그렇게 생각하는거같은데 초동,총판 차이 거의 안날정도로 대량으로 땡겨쓰는거 말하는거아님? 쓰니는
22일 전
난 땡겨쓰기 말한 건데 그게 모든 돌 다 한다고 할 정도로 아무렇지 않은 건 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 상대적으로 아무것도 아닌 척 묻어가려고 하네
22일 전
익인3
그래 땡겨쓰기 안한거 아니니 걍 쳐맞자
댓글 달지말고 그냥 지나 쳤으면 좋겠다
어짜피 매번 끓올 될건데

22일 전
익인4
ㄹㅇ 뭐가 그렇게 억울한 건지 모르겠음 다른돌 언급 안돼서 억울하면 본인이 언급하면 될 일
22일 전
익인5
다들 주어는 덜 처맞는거 억울할 수 있다 쳐도....때문에 그런듯 다른 주어 끌고오면 주어 소매넣기한다 그래서
걍 댓을 안달고 조용히 넘어가는게 팬들은 현명한 선택일텐디

22일 전
익인8
22 괜히 댓글 늘려봤자 파생글만 또 생김 플 늘어나고..
22일 전
익인9
누가봐도 기록때문에 무리하게 땡겨쓰는 돌이 있는데 다 싸잡네
22일 전
익인10
ㅅㅈㄱ 판결문도 있는데 흐린눈하는데가 돌판인데 뭐 이정도야ㅋㅋㅋ
22일 전
익인11
누구보다 빠르게 댓글로 싸불먹이고 유난이라 엮이기 싫고 귀찮아서 상대 안하는거지 3자가 보면 사재기나 땡겨쓰기나 똑같아 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공산당도 티낸 공산당이랑 앞으로 티낼 공산당이 있을뿐 똑같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전