공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 787l
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

혹시 몰라서 마플 붙였어

내가 걍 슴덕이라 스엠 타돌들 앨범도 다 사서 그런가?

포토북 / 스미니 / 큐알

이거는 요즘 매번 내는 구성이고

스페셜반으로 뭐 하나씩 추가하는 거 그게 이번 콜북 버전인 거 같은데

오히려 나는 포스터버전(or 디지팩) 없길래 읭? 했거든

나는 스엠 앨범 여러번 봤지만 대부분 ㄹㅇㅈ 팬들은 이전 겟기 앨범이랑 차이가 넘 커서 그런가?

큐알 개인반 냈다 단체반 냈다 하던데 이번에 개인반으로 나눠 놔서 그런가?

시비 거는 게 아니고 반응이 생각보다 나랑 달라서ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 나도 걍 일반적이라 생각해
22일 전
익인1
크게 보면 4종인데 뭐..개인앨범표지들 때문에 많아보이는 거지ㅋㅋㅋ
22일 전
익인2
걍 처음사는 사람들이 많은거 아냐?
22일 전
익인2
처음 보면 좀 복잡해보일지도..
22일 전
익인3
돌판 첨인가봄
22일 전
익인4
ㅇㅇ 나 하이브돌도 파는데 거기도 일반앨범 2종+위버스버전+키트버전+바인더주는버전+디럭스버전까지 나옴
22일 전
익인5
난 돌판 처음이라 얼탔는데 슴덕 친구가 익숙하다는듯이 다 알려주던데 원래 이런식으로 나온다고
22일 전
익인6
16종이면 많지
22일 전
익인7
그냥 라이즈가 머글팬 입덕이 많은거 같던데 슴덕이면 별로 신경도 안 씀
22일 전
익인8
요즘 더한 곳도 많이 봐서... 그냥 처음이라 그런듯
22일 전
익인9
슴덕이면 익숙해서...
22일 전
익인10
큐알은 뭐야 디지팩 빠지고 큐알들어갔어?
22일 전
익인10
큐알을 모른다는게 아니라 작년까진 없었던거같아서
22일 전
익인12
작년에 있었어
22일 전
익인12
22년 127 질주때도 있었음 네모 버전이라고
22일 전
익인10
엥 우린 없었는데?
22일 전
익인12
드림 istj 127 팩트체크 있었어ㅋㅋㅋ 너네만 없다고 없는게 아니잖아
22일 전
익인10
12에게
뭐 그렇게까지 말함 내가 종수로 어그로끌지도 않았고 내려치기도 안하고 없었던거라 신기했다고 말한거 뿐인데 ㅎ..되게ㅡ예민하네

22일 전
팩트체크, istj, 스무디 있었어 싸우지망~~
질주는 내가 모르겠다!! 있었나봐

22일 전
어어 큐알은 꽤 최근에 생김!@! 사실상 공방에는 디지팩이나 포스터버전이 작고 가벼워서 편한데ㅠㅠ
22일 전
익인11
평균인데 보면 첨이라 그런건가 마플 안탈거도 마플 타서 놀랄때가 있긴 함
22일 전
익인13
걍 모르는척하는 어그로일수도?ㅋㅋ요즘 돌판에서 노말한정도인듯
22일 전
익인15
걍 슴에서 나오는 일반적인 형태... 그리고 활동 5번에 이번 컴백 16종+겟기 2종 하면 18종인데
22일 전
익인16
슴은 이게 기본인가부다 되게 많다
22일 전
익인11
근데 슴 아니라도 요즘 이래 버전으로 따지면 4종이라 크게 버전 많은 거도 아니고
22일 전
익인16
우리는 여기보다 멤 많은데 종류 더 적어서ㅋㅋ 중소아님!
22일 전
익인11
중소 아닌데 종류 더 많은 곳도 있고 종류 적은 곳도 있고 하는건 맞는데 그냥 이 정도면 대체로 크게 많진 않아 랜덤반도 아니고
22일 전
익인17
포토북기본이고 여기서 스미니 할건지 다른 버전 할건지 이정도임 앨범 종류보면 그냥 슴이 매번 하던식임 이제 저기서 스미니랑 큐알을 멤버별로 낸다던가 하겠지 예상가능한 범위임 ㅋㅋ
22일 전
익인18
중소파서 몰랐는데 스미니는 알고있었고 물론 판마다 다른거 알아! 내가 파는곳 최대 3-4종이었어서
22일 전
익인19
슴덕이라 어느정도 예상 가능함
22일 전
익인20
슴덕 처음이라 앨범 버전이랑 종류를 이렇게 많이 내는지 몰랐어...
22일 전
익인21
이정도가 기본이라고...? 덕질 첨 아닌데 개많아서 놀랐는데ㅠㅠ
22일 전
어 내가 기본이라고 한 건 기존 슴돌들 앨범 구성을 다 봐와서 요즘 기본으로 이 정도 나온다! 한 거였어
유독 많다고 마플이 많은 것 같길래ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
위에 다른 익 보니까 하이브 돌도 종류 꽤 많은 것 같긴 하네
나는 스엠 기준으로 쓴 거였어!!

22일 전
익인21
근데 이렇게 많으면 팬들이 사?? 나 사려다가 너무 많아서 이게 뭐지 하고 오히려 사고싶은 마음이 떨어졌는데 허허.. 좀 적당히 많아야 살맛이 나지 않나??
22일 전
포토북은 웬만하면 럭드/팬싸 등등 털어낼 구실 많아서 아마 젤 많이 사게 될 거고
스미니는 키링으로 달기 좋아서 수요 많아! 스페셜반도 어차피 1종이라 소장 목적으로 하나 정도는 사는 분위기고
큐알은 타그룹에서 나는 단체반으로 나온 건 안 샀는데 개인커버로 나오면 최애 정도는 분철 타서라도 많이들 하나 정도는 사는 분위기더라!

22일 전
익인21
알려줘서 고마웡!!! 야금야금 사봐야겠다...
22일 전
익인22
앨범 버전보다 포카 갯수가 더..포카 1장씩 밖에 안넣어주던데 보통 다 그런거임? 포카 종수 적은 버전은 그렇다 치는데 18종 중에 1종 이것도 보통인거야...?
22일 전
원래 큐알버전 포카 1버전씩 멤버수만큼인데 이번에 사양 뜨고 오히려 경악한 게 난 이거였어... 무슨 3버전을 넣어놓음 ㅠㅠ?

22일 전
이거 팝업 때 10만원 이상 사면 럭드 하게 해주는 거에 멤버별 3버전씩 넣어놓고 18종 중 1종 했었는데 그거 보는 기분...
22일 전
익인22
나 호감돌이면 걍 앨범 한두장씩 사보는 편인데 포카 종류 자체가 몇개 없는 앨범이면 몰라도 많은편인데 1장씩 넣어주는거는 거의 못본거 같아서...보통 2장씩은 들어있엇던거 같아가지고 ㅠㅠ 혹시 내가 안사본 앨범들 중에는 그런게 보편적인가 싶어서 물어봄 팬들 원하는 포카 구하기 힘들겠다 ㅠㅠ
22일 전
아 앨범 자체에 포카 한 장인 거? 이거는 스엠 내에서도 아티스트마다도 다르고 앨범 버전마다도 좀 달라ㅠ 근데 스엠은 셀포 2장 준 적은 없는 듯? 2장 줘도 하나는 컨포나 랜티큘러, ID카드 이런 거고 셀포는 내 기억으론 다 1장이었어
저 18종 중 1종은 그냥 스엠이 돈미새짓 하는 게 맞는 거 같애ㅠ 최애 드볼만 하기도 빡셀듯...

22일 전
익인22
허 글큐나 나도 예에전에 내 돌 셀포 한장일때 드볼 넘 힘들었던 기억이 있어서 약간 보자마자 그 기억에 감정이입됨...ㅎ 이왕 만들거면 좀 많이 넣어주면 좋겠...
22일 전
익인23
걍 일반적임ㅇㅇ 선배돌들 찾아보면 다 그정도해
22일 전