공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐라에서 슥슥 넘기다봐서 팀도 모름! 근데 진짜 대단하지않아..? 나도 내씨피에 도움되고싶어서 근데 글은 거지같이 못써서 크로키 연습중임... 올해는 꿔보되지않고 공계도 파서 영업해야지...

익인1
애정이 대단하신 것 같음
4개월 전
그치 탈덕하셔도 펑 안하셨으면 좋겟다...
4개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
화력이야기하는 글도아닌데.....
4개월 전
익인5
그 씨피 화력 안 낮음...
4개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인17
익인2야~ 제발 좀 이러지 마라~ 니 말투 지문임
4개월 전
익인4
실제로 읽을 게 많다는 거 아님?
4개월 전
익인3
공장식도 아닌데 그렇게 하신거는 진짜 찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인4
갯수 채우기성 아니고 ㄹㅇ 사람들한테 읽히는 포타라 대단해
4개월 전
아 혹시 어디 씨핀지알아? 글 올라오는 텀 궁금하다
4개월 전
익인4
넨또일걸?..혹시 다른 주어인가
4개월 전
나 진짜 쭉쭉 내리다 본거라 주어 확실하지않앗음..! 맞을수동
4개월 전
익인4
엇 근데 다시 가보니까 글 많이 내리신듯 오십개만 남아잇네
4개월 전
아하....그래도 대단하시다

4개월 전
익인24
4에게
오타 수정하신다고 내리셨데 근데 저분 그냥 성향이 속도감있게 글을 쫙 뽑아내는 성향이라 그렇지 내용이 부실하거나 양만 늘리려고 포타 쓰시는 것도 아님 장르도 다 다르고 내용도 진짜 재밌어 자료조사도 마니 하시고 후려치는 사람들 없었으면 좋겠다

4개월 전
맞아! 설사 잘 못쓰는 사람이 그렇게 한다고해도 자기가 좋아서 누가 돈주는것도 아닌데도 쓰는건데 아무도 뭐하할수도없고 해도안된다고 생각함..

4개월 전
익인6
한명이 이백개넘게 썼다는 곳도 봤던거 같음 대단
4개월 전
익인7
그럼 순위가 의미가 있나
4개월 전
익인2
원래도 차이 별로 없어서 순위가 의미 없음 내가 익인2인게 어쩔 순위 의미가 없다고요ㅜㅜ
4개월 전
익인16
니가 썼던 윗댓 삭제해도 번호는 남아있단당..
4개월 전
내가 삭제햇어! 이상한 사람같아서..
4개월 전
익인8
댓주어는 최근에 글 내렸다 하지 않음? 그래서 200개 사라졌다는거 봤는데
4개월 전
익인12
지금 들어가보니 수정하려고 잠깐 비공해두신거래
4개월 전
익인8
아하
4개월 전
익인9
쓰니는 진짜 대단해서 쓴거 같은데 댓글들은 왜 씨피치는거 같지
4개월 전
어엉 씨피에 대한 애정 이야기엿지 화력이 주제가 아닌데,,
4개월 전
익인9
요즘 신인그룹 씨피들 ㅇㄱㄹ많이 끌려서 해당 씨피러들 정병 같은데 무시해
4개월 전
그러네 사실 갯수가 커서 신인일거라고 생각도 못함
4개월 전
익인10
순위 겁나 따지네 꼬우면 본인들이 포타 쓰든가 노력도안하고 엄청 투덜대네
4개월 전
익인11
와 내 씨피에서도 그런 분 있으셔서 포타 수 봤는데 거의 400개가 다 되어가네... 진짜 포타 작가님들 너무 대단해 글 하나 쓰는 거도 쉽지 않은데 🥹🥹
4개월 전
익인12
쓰니야 정병또왔네 댓정좀부탁할게용
4개월 전
4개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 지도 지씨피 100개 넘게 써서 순위 올리던가 진심 왜 저럼
4개월 전
익인15
ㄹㅇ 대단함..
4개월 전
익인18
지가 정병짓해놓고 타씨피러로 몰아가는댓은 왜쓰지 웃기는애네
4개월 전
주작하려고햇는데 인티는 자분안돼서 들통난듯.. 다른커뮤하는정병인가보다..
4개월 전
익인19
포타 무의미한건 이상하게 내용 없이 갯수 채우는거나 그렇지 애정 가지고 글 써서 한 사람이 몇십개 쓴 게 왜 무의미한건지도 모르겠음 ㄹㅇ 대단한건데
4개월 전
그런분이 있다는거도 화력인거라고 생각해
4개월 전
익인20
하루종일 상주하는 특정씨피 정병인데 지금 주어씨피한테도 정병짓 같이해서 그래 그냥 이상한 댓 달리면 삭제해줘
4개월 전
4개월 전
익인21
그 분 글 잘씀 그분 포타에 나온 장면들 실제로 이루어진 것들이 있어서 신기해
4개월 전
익인17
얘들아 저 정병 맨날 오는 애야~ 쟤 때문에 우리 씨피도 너무 속 썩고 있음ㅠ 걍 무시해줘
4개월 전
익인23
어떤 작가는 크오로 87개 씀
4개월 전
4개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인31
헐….어딘지 궁금하다
4개월 전
익인32
와 이겅 진짜 대단하다
4개월 전
익인25
무지성 짧은글 도배도 아니고 내용있고 애정으로쓴건 진짜 대단한거맞아
4개월 전
익인27
22 나두 일케 생각...
4개월 전
익인26
그분 리스펙함ㅋㅋㅋ 근데 뭔 책임감?때문이 아니라 진짜 쓰고 싶은게 계속 생기시는 것 같아서 더 대단함…
4개월 전
익인28
아니 한 사람이 어케 200개를 쓰지
4개월 전
익인30
ㄴㄸ면 그분 글 읽어본적 있는데 그냥 글을 원래 빠르게 쓰시는분 같던데
주제도 다양하고 글 완성도도 높고 걍 개수 채우기에 급급한 그런 스타일 아니었음

4개월 전