공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 124l
마플 부정적인 언급이 있어요

돌 욕한적 한번도 없음. 처음 배임 확정시 되는 분위기였을때 ㅁㅎㅈ씨한테 개인적으로 실망했다 수준 쓴거 빼고는 ㅇㄷㅇ측 비판하는 글도 쓴 적 없어. 지금은 당연히 ㅎㅇㅂ에서 반성하고 임원진 내려와야 한다고 생각하는 입장이고. 그런데 지금보면 저런 언플하는 사람들이나 푸쉬받았다고 생각하는 직속 여돌 혹은 남돌을 비롯한 ㅎㅇㅂ돌들 자체를 비하하고 조롱하는 플이 더 커보여. 여돌 테스트버전이라고 일개 직원이 씨부렸다고 언급도 안된 남돌들 싸잡아 후려치지 않나.. 과하게 까여서 예민할 수 밖에 없는 소속 여돌 팬덤 일반화해서 까내리는것도 그렇고. ㅎㅇㅂ 아티스트들 두루두루 좋아하는 입장에서 회사에 정털려도 돈이랑 애정쓰는거 멈추기 어려운 이유가 당장 내가 놓으면 앨범 판매량이건 음원 순위건 온갖 정병이나 가십 소비하는 머글들까지 몰려와서 조롱할까봐 짜증나는것도 큼. 10억씩 해먹었다는 임원진들 그 정도로 까는것도 못 본것 같은데 진짜 피해입는 돌 위하는건지도 모르겠어. 그나마 개중에 만만한 사람들 당당하게 후려치는 사람들이 더 많은게 역하다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 평소에 싫어했던김에 이때다 하고 아이돌 욕하는애들이 대부분이지 뭐.. 방시혁이 아니라 아이돌들만 욕먹는 이 상황이 기괴해
23일 전
ㅎㅁㅂ은 밟으실 수 있죠가 밈이라도 되어서 조롱받는데 난 개인적으로 겜 쪽에서 넘어온 임원들+ 아메리카쪽까지 전원 책임이 크다고 생각했는데 돌만 까이는 분위기라 이상하다 싶어. ㅁㅎㅈ이사가 전면적으로 나서는 방식이 멤버들을 오히려 가리고 통제하게될까봐 우려되었었는데 그게 아티스트 지키는 그분의 방식이었나 싶기도 하다.
23일 전
익인4
난 이번 플에 특정 아티스트 욕한 적 없는데 딴 걸 다 떠나서 많은 아이돌 선배들이 아이돌도 실력 뛰어날 수 있다를 계속 쌓아왔는데 4-5세대 넘어오면서 쌓아논 그 이미지도 망쳐진게 짜증남.. 2-3세대 돌 파본 사람들은 충분히 공감할 듯 (혹시나 해서 1세대는 아니라는게 아니라 내가 잘 모름)
23일 전
익인4
선넘고 욕하는 사람들은 세대 시대 막론하고 꼭 처벌받었으면 걔네는 지금 주어들이 아니라 다른 주제에서도 다른 돌들이나 연예인들 까고 다녔을 거 같아서 정상적이면 선넘어서까진 욕 안함
23일 전
익인5
솔직히 지금 ㅎㅇㅂ 아티스트들로 일 터지고 스치듯이 빼고 공식적으로 언급 안된 아티스트들 다 끌고 오는 애들은 너무나도 이때싶 망해라야ㅋㅋㅋㅋ지금까지 틈만 나면 마플 타던 정병 걔네겠지
23일 전