공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 161l

시즌 1은 봤는데 2랑 외전??은 안봤어!!

익인1
브리저튼 재밌어?
1개월 전
시즌1만 봤는데 난 꿀잼!!
1개월 전
익인2
2안봐도 이해 돼 페넬로페랑 엘로이즈 사이 안좋아진것만 알고 3 ㄱㄱ
1개월 전
1개월 전
익인2
페넬로페가 엘로이즈한테 자기가 그 뭐냐 갑자기 이름 기억안나는데 그 정체(?) 들켜서 사이 안좋아졌어 그것만 알면 될듯
1개월 전
익인3
레이디 휘슬다운ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
아ㅏㅡ 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
브리저튼3 이해하려면 1보다 오히려 2를 봐야되지않나?
1에서 주요인물인 다프네랑 사이먼도 3에 전혀 나오질않는데
2가 3 직전 스토리라 이어지는것도 많고 페넬로페-엘로이즈 사이 틀어진 이유, 페넬로페-콜린 관계가 2에서 3으로 계속 이어지고 3 중심내용이 그거구만 설명을 해줄거면 좀 제대로 해주던가 휘슬다운 들켜서라고만 말하면 어떡하냐? 시오 일도 있고 펜이 경고했는데 엘이 듣질않아서 브리저튼 폭로한내용 써서잖아 좀 구체적으로 얘길 해주던가 콜린이 페넬로페한테 청혼안한다 대놓고 말해서 사이안좋아진것도 말을 해주던가 3은 페넬로페가 주인공이라 그 가문 얘기도 많이 나오는데 유산상속받는 내용도 나오고 2에서 왜 그렇게 됐는지에 대해서도 나오는데 1좋아하는 애들은 왜이렇게 네가지가 없는건지 2 볼필요없다는건 니네 기준이잖아 그걸 왜 너가 그렇게 판단해서 잘못 알려주는지? 어떤 관점에서 그렇게 말하는지 모르겠네

1개월 전
익인2
너 왤케 화났니 네가지까지 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워워 진정하렴 뭐 2보면 더 이해가 쉽긴 하겠지만 일단 내가 2안보고 3봤는데 이해하는데 문제 없었어서 괜찮다고 말한거야 왜 내가 판단하냐닝… 내가 직접 겪었으니까 내가 판단하지 그럼 누가 판단해…ㅎㅎ 1만 보고 3보는거 이해안되면 쓰니가 알아서 2도 보겠지
1개월 전
익인3
1 봤으면 3 이해 됨
1개월 전
익인4
브리저튼3 이해하려면 1보다 오히려 2를 봐야되지않나?
1에서 주요인물인 다프네랑 사이먼도 3에 전혀 나오질않는데
2가 3 직전 스토리라 이어지는것도 많고 페넬로페-엘로이즈 사이 틀어진 이유, 페넬로페-콜린 관계가 2에서 3으로 계속 이어지고 3 중심내용이 그거구만 설명을 해줄거면 좀 제대로 해주던가 휘슬다운 들켜서라고만 말하면 어떡하냐? 시오 일도 있고 펜이 경고했는데 엘이 듣질않아서 브리저튼 폭로한내용 써서잖아 좀 구체적으로 얘길 해주던가 콜린이 페넬로페한테 청혼안한다 대놓고 말해서 사이안좋아진것도 말을 해주던가 3은 페넬로페가 주인공이라 그 가문 얘기도 많이 나오는데 유산상속받는 내용도 나오고 2에서 왜 그렇게 됐는지에 대해서도 나오는데 1좋아하는 애들은 왜이렇게 네가지가 없는건지 2 볼필요없다는건 니네 기준이잖아 그걸 왜 너가 그렇게 판단해서 잘못 알려주는지? 어떤 관점에서 그렇게 말하는지 모르겠네

1개월 전
익인3
내가 2를 보지 말라고 하기라도 했어? 쓰니가 1을 봤으면 3 이해 되냐고 물었고, 난 가능하다 판단해서 그렇게 썼을 뿐이야 당연히 내 기준에서 답하지 내가 니 기준까지 알아야 해? 너가 2도 봐야 한다고 생각하면 쓰니한테 본인 생각을 알려주면 될 일임. 네가지고 없고 예의도 없고 개념도 없이 나한테 화부터 낼 게 아니라
1개월 전