공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

앞부분 전개가 좋았어서 완성도가 떨어진거에 대한 실망감 표출이 많아보이지만

그냥 라이트하게 보는 사람들은 기대가 적어서 그런지

어제는 띵? 이게 뭐지? 했는데

오늘은 그냥 재미짐ㅋㅋㅋㅋ

34솔선만에 아련터지면서도 로코멜로한 그 지점 매우 좋았어 내 주변 오프반응도 나쁘지는 않아서

여기 반응보고 힘빠지는 사람들 있을까봐 긍정적인 분위기 적어봄ㅋ

익인1
오 인정
3개월 전
익인2
애정 없음 진작 탈주했음
3개월 전
익인3
그게 나ㅜㅜㅠ
3개월 전
익인4
나 개 코어수범인데 아쉬운 점 없었음,,
3개월 전
익인6
3개월 전
익인7
나도 애정있는사람도 잼게보는 사람있음
3개월 전
익인9
33 나두 .. 그냥 서로 생각하는게 달라서 그런가봐ㅔ
3개월 전
익인10
3개월 전
익인11
55 나 선업튀에 미친 사람인데 실망한적이 없는걸,,,,
3개월 전
익인14
3개월 전
익인15
3개월 전
익인16
88 1화부터 달렸는데 그냥 재밌엉
3개월 전
익인20
99 김혜윤 보려구 1회 본방부터 달렸는데 그냥 좋음
3개월 전
익인16
나도 혜윤이 보려고 1화부터 봄 ㅎㅎㅎㅎ
3개월 전
익인18
99 나도 ㅋㅋ
3개월 전
익인21
1010나도
3개월 전
익인23
나도야... 코어수범이인데 작가가 알아서 하겠지 생각
3개월 전
익인24
나두
3개월 전
익인26
1111 오히려 코어라서 작가 믿고 보는 중
3개월 전
익인31
12 ㄴㄷ 인생드라고 생각하고 보는 중인데 큰 실망없음
3개월 전
익인32
나듀!!!진짜 과몰입러인데 걍 울면서 재밌게봄
3개월 전
익인34
13 잘만 보고 있는데 왜 자기 맘대로 정하지ㅋㅋ…
3개월 전
익인36
3개월 전
익인38
15 재밌게 잘 보고있음ㅋㅋ
3개월 전
익인39
난 오히려 매우 만족!!

3개월 전
익인41
17 나두 지금 세번째 보는데 메이킹 보고 보는 거라 그런지 더 아련하고 어제는 눈물이 안났는데 지금은 울어ㅠ모든 장에서 가슴이 저린다ㅠ
3개월 전
익인42
개 코어수범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3개월 전
익인43
18 나도 모든 장면 하나하나에 감사함
3개월 전
익인46
3개월 전

익인5
맞는거같아 나는 진짜 과몰입 했는데 실망했고 그냥 머글처럼 보던 친구는 재밌다고 하더라구 개연성 별로 안따지긴해
3개월 전
익인8
나 코어수범인데 지금 전개도 좋아..
3개월 전
익인12
그냥 생각이 다른거지 그걸 애정으로 나누는 건 아닌 듯
3개월 전
익인13
마자...
나 원작 소설 웹툰 다 보고 심지어 5년째 사귄 현실 남친 이름이 선재라서 이 드라마 시작하기도 전에 예고 다 챙겨보고 1화부터 생방으로 달려서 더 그래

3개월 전
익인11
걍 애정도 차이가 아니라 보는 사람들마다 다른듯 난 개코어인데도 넘나뤼 재밌게 보고있는걸?
3개월 전
익인11
유튜브 댓글들도 보면 좋게 본 사람들도 많이 보여서...그냥 취향 차이인듯
3개월 전
익인17
ㄴㄷ 코어인데 걍 재밌게 잘 보고 있음 걍 사바사지 모
3개월 전
익인19
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ나는 너어어무 궁예하고 파니까 떡밥들 생각나서 이거 다 회수하고 유종의 미를 거둬야하는데!! 라는 생각에 더 조급해지고 루즈하게 느껴지는듯 이렇게 안빠졌으면 난 혐관 맛있네~ 하면서 가볍게 봤을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
뭐 애정도 차이는 아니겠지만 난 진짜 아쉬워서 화나
3개월 전
익인25
난 그래도 이 드라마에대한 애정 진짜 깊다고 생각하는데..난 전개 진심으로 마음에 안들어..
3개월 전
익인27
내주변 라이트하게 보는 머글들인데 진작 흥미잃음
3개월 전
익인28
애정이 깊어도 불만 없이 잘 볼 수 있는 건데 뭔 코어일수록 실망감에 아쉽고 라이트는 가볍게 잘 본다 이러고 있지
3개월 전
익인29
오히려 머글들은 미련없이 떠나고 다 코어들만 남은듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3개월 전
익인30
나 코어인데 걍 솔선이 좋아서 괜찮어
3개월 전
익인33
난 코어인데 흠

약간 -10화까지는 풀엑셀 밝고 서사가득 달렸다면

11.12부터 속도 줄이다가
13,14 걍 브레이크 밟고 멈춰진 기분이라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 전개속도가 답답한 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 서사도 같이 아쉬운 기분

관람차에 갇힌건 나였다...

3개월 전
익인35
ㅇㅈ 나는 화장실 개그들 빼고는 다 괜찮음.. 더군다나 오늘은 그런 개그 없어서 좋았음..
3개월 전
익인37
난 진짜 과뫃입 쩌는디도 오늘 재밋엇는디 …. 다들 이것저것 지나친 궁예가 독이된듯 생각보다 뭐가없다 이러는거보면..
3개월 전
익인38
개코어인데도 재밌게 잘 보고 있음
3개월 전
익인40
엥 난 개 코어팬이고 요번MD도 다살예정인데도 좋은데 결말? 뭘 원한거임? 난 오히려 다기억하는게 더좋은데?
3개월 전
익인44
오 나야 초반에 너무 몰입해서 봐서 그런가 지금 받아들이기 어려워.... 흑,,
3개월 전
익인45
2화때부터 본방 달린 입장에서 좀 지치긴 하지만 아쉽진않음 어차피 탐슬 자체가 판타지고 솔이 대본 보고 선재 기억이 나는 거라... 나는 솔이 대본 보고 울었다
3개월 전