공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나무위키에도 순옥드가 먹여살리는 악역이 매력 없고 조커 짝퉁에다가 뜬금포 갑분싸라 흥행에 악영향 끼쳤다고 하는데

더구나 선역캐였던 매튜리랑 동일인물로 설정 후 매튜캐도 악역 만들어서 더 산으로 보냈다고

익인1
케이랑 매튜리 합쳐버린게 문제..... 엄기준은 그냥 선역으로 갔었어야함
4개월 전
익인3
222 반전준답시고 한게 진짜 큰패착.. 그리고 복수주체가 다미여야지 갑자기 성찬에 민도혁에....
4개월 전
익인2
난 이휘소 죽은것도 크다생각하는데
4개월 전
익인4
케이를 매튜로 쓴거랑 이휘소 죽인거
4개월 전
익인5
반전 주겠다고 배우까지 속여서 진심으로 연기하게 만들어놓고 하루아침에 악역을 만들어버렸으니 누가 설득이 돼..
4개월 전
익인6
난 다미 죽인것도 다미를 위한 복수가 어느순간 없어짐
4개월 전
익인7
난 초반에 다미얘기를 너무 많이 보여준것도 문제같은데 애초에 김순옥이 쓰고싶은게 방다미얘기가 아닌데 방다미얘기를 너무 많이 보여줘서 시청자들은 다미네가 주인공같이 느꼈잖아 초반에 본게 있으니 다들 권선징악의 복수를 원하는데 순옥 대본 속 주인공은 악인들이니 바라는 니즈가 안맞지
4개월 전
익인7
이렇게 마지막에 악인들 세탁시키면서 회개했으니 해피엔딩 입니다 할거면 방다미 괴롭히는 내용을 덜어내고 캐릭터마다 과거나 그럴수밖에 없는 서사를 더 줬어야했어 인물들이 밑도끝도없이 다미 하나 조지는걸 봤는데 그사람들이 나중에 착해지는걸 누가 이해함? 첫단추부터 잘못된 드라마였음
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 걍 pdf들 땄음 소속사에 보내야지 95 09.28 10:409564 8
드영배 엄친아 이장면 나만 놀램........?57 09.28 22:563773 1
드영배이준혁 애인 있다고 함57 09.28 19:066654 0
드영배 김혜윤 대본 보니까 뭔가 신기해..34 09.28 09:029325 34
드영배 박봄 인스타에 이민호 또 업로드39 09.28 17:155883 0