공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

너무 친해보이는데 믿기지가 않아서 그걸로 정병 먹고 그럼

익인1
별게 다 현타가 오네ㅋㅋ
4개월 전
익인2
우린 아닌디
4개월 전
익인3

이건 좀
찐 정병같은 생각이라 무섭다

4개월 전
익인13
2...이게 무슨 소리지
4개월 전
익인4
오히려 연차차면 아니지 않음..?
4개월 전
익인4
연차 ㅂㄹ 안찼는데 나가사는거 뭐라하는곳은 봤어도 연차 다 찼는데 나가사는걸로 뭐라하는곳 한번도 못봄
4개월 전
익인5
본문이 머선 뜻인지도 이해 못 하겠음 친해보이는데 믿을수가 없다는게 먼말임 친하면 친한거고 아님 아닌거 아녀
4개월 전
익인6
아무리 친해도 같이사는건 다르지않나
나는 아무리 절친이여도 같이 살고싶진않은데ㅋㅋ

4개월 전
익인7
나같아도 20대 후반에 찐친이랑 같이 살라해도 싫을거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자좀 살자...
4개월 전
익인8
솔직히 맞긴함 숙소 관계성 과하게 먹다가 딱 따로 사는거 티나기 시작하면 정병와서 부정하는건 맞음
4개월 전
익인9
사회인이라면 이런 생각하는게 이상할텐데
4개월 전
익인10
겨우 따로 사는걸로 안친한것같다 이러네
4개월 전
익인11
어린거면 이해라도 하는데 성인되고 직장다니면서 이런 생각하는거 한심함..
4개월 전
익인12
숙소로 친하고 안친하고를 판별하는게 웃긴데
4개월 전
익인14
ㅇㅈ특히 남돌 숙소 정병 꼭 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인15
뭔소리야 ㅠ
4개월 전
익인16
전혀요
4개월 전
익인17
예? ㅋㅋㅋㅋ 그거로 정병오는애가 이상한거아님? 어케 평생 같이살아
4개월 전
익인18
그런 애들 많은판은 까빠질 정병발사 겁나 심한 판이던데...
4개월 전
익인19
직장인이나 성인되어보면 바로알듯
가족도 따로 살아야 사이좋아진다^^

4개월 전
익인20
솔직히 맞지 남돌들이 독립한거 왜 숨기겠음
4개월 전
익인21
정병은 안오는데 아쉽긴한듯 복작복작 시트콤같은 느낌이 좋은데
4개월 전
익인22
저런반응 보면 진짜 어린애들 많은것 같음... 대학교 기숙사만 살아봐도 친한거랑 같이사는거랑은 다르다는거 아는데
솔직히 저걸로 정병먹을 사람이면 뭘 해도 정병되었을듯ㅋㅋ

4개월 전
익인23
정병 진짜 다양하다 별별게 다 이유야
4개월 전
익인24
뭔소리야 친해보이지만 그게 가짜로 친한 것 같아서 믿지 못한다는 뜻? 숙소에서 살아야만 친한 사이가 되는 거임..?
4개월 전
익인25
무슨 10년전 덕질 감성이지
4개월 전
익인26
우웅 그랫엉
4개월 전
익인27
돈도있겠다 연생때부터 같이 살면 혼자살고싶겠지 뭘 그런거 가지고 내본진들은 서로 잘지내거든
4개월 전
익인28
근데 진짜 저런사람 있긴있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 가족들하고도 나이먹고 같이살기싫어서 ….
4개월 전
익인29
내 본진 다인원 한 군데 모여살던 시절부터 봐왔고 얼마나 고생한 애들인지 알아서 넓게 쾌적하게 사는 거 보면 장하고 기특하던데 제 덕질 감성 맞추겠다고 아득바득 숙소 살라 하는 게 웃긴거지
4개월 전
익인30
어우 심연이다
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 어도어 성희롱 피해자 인스스488 09.28 12:3624861 14
세븐틴 선착순 214명 156 09.28 12:536313 0
데이식스 또 늦어서 미안해🥺🥺 컨페티 나눔 받을 하루들 오세요 오세요!!!!! 171 09.28 14:445790 7
플레이브다들 입덕부정기 얼마나 걸렸어? 102 09.28 18:131520 0
드영배 엄친아 이장면 나만 놀램........?86 09.28 22:569334 4

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..