공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나도 늦게라도 꽃이 피겠지?

그런 희망이 조금은 생겼어.

조금만 더 살아보려구

익인1
그럼 다 때가 있다잖아
3개월 전
익인2
꽃마다 피는 시기가 다르다자나
3개월 전
익인3
늦게 피는 데는 다 이유가 있지 않을까?
3개월 전
익인4
쓰니야 그럼 그럼 당연하지! 지금은 많이 힘들고 지쳐서 그렇지만 너의 봄날은 분명 온다! 정말이야! 안 올 것 같아도 꼭 와 그러니까 조금만 아주 조금만 더 좋아하는 것들 보면서 하루하루 지내보자 알았지?!!
3개월 전
익인5
ㅇㅇㅇ님 홀씨 생각나서 가져왔어
그냥 쓰니 있는 그대로도 괜찮아

20대에 처음으로 직접 프로듀싱한 앨범 ‘CHAT-SHIRE’에서 나는 내 나이를 한 떨기 꽃으로 비유했다.

화려한 꽃이든 잔꽃이든. 그때는 내가 때 되면 만개할 꽃이라고 믿었다.

세상 모두가 꽃이 될 이유도, 꽃이 될 필요도 없다는 것을 깨달은 30대의 나는 하늘에 홀홀히 나부끼는 홀씨로 살고자 한다.

3개월 전
익인6
그럼. 다 다르고 그 정의도 쓰니가 내리는 거야. 소박해도 작아도 너만의 꽃이 있어. 내가 살아보니 다 다르고 내가 만들어가는 거야. 걱정마~
3개월 전
익인7
지금도 이미 꽃이야
3개월 전
익인3
따숩다 울 수범이들 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 수범 힘내
3개월 전
익인8
❤️✨
3개월 전
익인9
수범이들 따숩네……..
3개월 전
익인10
ㅠㅠ 위로 받고갑니다 .. 흑흑
3개월 전
익인11
토닥토닥 힘내
3개월 전
익인12
지금 당장 힘들더라도 힘내보자👍 우리
3개월 전
익인13
대신 변우석처럼 열심히 살아야 돼!
3개월 전
익인14
맞아맞아 때가 있다!
3개월 전
익인15
당연하지! 어쩜 마음속엔 싹이 이미 틔워졌을지도 몰라. 꽃을 피울 준비를 다 마쳤을지도 모르구. 만개할수 있도록 물도 잘 주고 잘 보살펴주자. 그럼 결국 개화할테니까. 설령 그게 겨울일지라도!!

정말 여름이 오려나봐. 더 더워질텐데 우리 잘 버텨보자. 그럼 선선한 바람이 부는 가을을 만끽할 수도 있잖아. 가을의 변우석 겨울의 변우석 궁금하지 않아?!!!

내가 되게 좋아하는 만화작가 랑또님이 남겨주신 글인데. 남겨놓고 갈게💙💛 https://m.blog.naver.com/narrace/223443562268

3개월 전
익인18
와 나도 엄청 좋아하는 작가님인데 최근 글 쓰셨구나 보러가야겠다 고마워☺️
3개월 전
익인16
나도 위로받았던 짤인데
향기가 짙어지는 중이라고...생각해보자

3개월 전
익인17
댓글들 따숩다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인18
수범이들 너무 따뜻하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인19
ㅁㅈ 그 생각했어.. 저렇게 다 가진 것처럼 보이는 남자도 8-9년 노력해야 빛을 보는데 내가 뭐라고 이제 포기하나 싶어서 ㅎㅎ 변우석 뜨는거 보고 내 인생도 더 열심히 살게됨.. 불과 몇주전에 죽을 작정으로 한강 다리 갔던 내가 맞냐고.. 우리 같이 살아보자💙
3개월 전
익인15
버텨줘서 고마워💙 우석이도 알면 엄청 기뻐할 것 같다.😎😎
3개월 전
익인20
하루 더 살아보고 또 여름이 오니까 더 살아보고 그럼 또 가을이 오니까 살아보고
계쏙 살아보자 우리!!

3개월 전
익인21
화이팅
3개월 전