공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 294l
마플 부정적인 언급이 있어요

블레 추진할때 수량 못채울거같으면 유통사랑 딜해서 수량 낮추고 가격올려서 추진하는 경우 여럿봤고 그럼 반대로 수량 엄청 많을거 예상되면 가격 조금이라도 낮아질수도 있었지않나 얘기나올수있는거아님? 회원수부터가 역대급인데 굿즈 뽑아본 사람들 알겠지만 수량 단위 달라질때마다 단가도 쭉쭉 내려가는거 뻔히 알고ㅇㅇ 아니면 최소한 기존 금액이랑 같기라도 할줄 알았는데 1차도 너무 훅 오르고 2차는 여기에서 더 오른다니까 의아한데

익인1
그러게 2~3만원이면 블레 씨디 한장값임
1개월 전
익인2
ㄱㄴㄲ 걍 조금이라도 부정적인말 나오는게 싫은가봄
1개월 전
익인3
그니까 왜 제작사랑 한몸이 되신건지
1개월 전
ㄹㅇ 왜 제작사랑 한몸이 되어서 열심히 막는건지 모르겠음
1개월 전
익인4
구매랑 별개로 말은 나올 수 있지 블레 좀만 본 사람을은 회원수 따라 가격 바뀌는 거 대충 앎
1개월 전
그니까 이거 누구나 아는거 아냐? 회원수따라 단가 확확 달라지니까 특전도 달라지고 근데 선업튀정도 회원수면 시작부터 엄청 넘치도록 수요많은거 보이니까 가격도 좀 내리거나 최소한 동결할수는 있지않았나 이건데
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 거기다가 확장판이란걸 거의 첨 보니까 뭐가 더 들어가는지도 자세히 모르고 아직 구성 뜬 것도 ㅂㄹ 없으니까 당연 말 나올 수 있는 거 아닌가~~ 나도 구매는 했지만 가격 높다고 생각은 해서,..
1개월 전
그니까 살거긴한데 당연히 말은 나올수있다고 보는데 왜 부정적인 얘기 나오는것조차 기분나빠하는지..
1개월 전
익인5
내말이
1개월 전
익인6
근데 수요 많아도 블레 기본값에서 더 내려가는 경우는 없잖아 선업튀는 반대라서 말 나오는건 이해하는데 275000원 이하로는 갈리가 없어 아무리 수요가 많아도…
1개월 전
그럼 최소한 27.5에다가 특전이 엄청 많은정도였어야지 그리거 더 내려가는 경우 없다는건 이만큼의 회원수인게 워낙 드물었으니 불가능하다고 얘기할것도 아니라고 생각함
1개월 전
익인6
아니 그런경우가 없는데 뭔… 특전은 챙겨주겠지 회원수 많을수록 추진팀에서도 더 요구할수 있고 제작사도 잘 챙겨줄거니까 가격 높아지는걸로 뭐라하는건 이해가는데 낮아지는걸 기대했다는건 이해가 안됨..
1개월 전
니가 이해가 안되면 말아 너말고 다들 이해중이니까ㅇㅇ제작사 한몸인듯 얘기하는거 벽이랑 대화하는거같아서 나도 더 대화할 이유 없을듯
1개월 전
익인6
그려…
1개월 전
익인7
ㄹㅇ 왜 자꾸 입막음이지? 이거 문제인 거 맞는데 계속 말 나와야 하는 거 맞는 문제인데 어이가 없을 정도임
1개월 전
익인8
화력넘사임 블캎공지에 댓글 700개넘게 달리는거 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
가격 낮추면 좋은 거 아닌가? 제작진도 아니고 왜 제작사랑 한몸이 돼서 가격 언급도 못 하게 하고 가격이 올랐는데 혜자라는 소리를 하고 다니는 건지 이해가 안 됨 원래 뭐든 많이 살수록 가격이 다운인데 왜 이건 오르냐고
1개월 전
그니까 나 아무리 생각해고 이해가 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소비자면 가격이 오히려 낮아지거나 같아야할 상황에 가격이 오르면 의아하고 가격이 낮아져야 좋은거아냐? 왜 제작사 유통사와 한몸이 되어서 팬들한테 호통인지
1개월 전
익인10
ㄱㄴㄲ
1개월 전