모바일 (밤모드 이용시)

원작이랑 드라마랑 비슷함?

드라마 줄거리 너무 맘에 드는데 갠적으로 연기가 내취향이 아니라 못보겠거든

내용 똑같으면 원작 보려고 하는데

보통 드라마는 각색 많이 되는 경우가 많길래..

익인1
큰 틀만 같고 아예 다름
2개월 전
익인2
걍 달라 ㅋㅋㅋ 큰 개요는 비슷한데 솔이 과거로 돌아가서 선재 구함 <이건 비슷
근데 자잘한 내용은 아예 달라 ㅋㅋㅋㅋ 소설 하나 더 본 사람 됨

2개월 전
익인3
내용 거의 다름 훨씬 단순해
2개월 전
익인4
아니요 그냥 다른 소설입니다
2개월 전
익인5
완전 다름
2개월 전
익인6
원작이랑 차이점 보니까 겁나 다르던데
선재 시계로 타임슬립 하는거 아니고
길에서 주운 회중시계로 타임슬립하고
김태성이란 캐릭터도 없고
솔이 과거 사고도 없고
타임슬립도 두번 밖에 안하고
솔 선재 앞집 사는 사이도 아니라서 맨날 솔이가 버스타고 선재 보러가고
선재 수영선수도 아니였고
선재 첫사랑 솔이 아니고 등등 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 달라

2개월 전
걍 디른 작품이네 안봐야겠다ㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
익인7
최애 구하러 타임슬립 한다는 설정만 가져온다고 생각하면 될듯? 작가님이 각색을 아예 싹해버려서..
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배전도연 영상 보고왔는데 거짓말을 거의 안하고 살았다네89 08.07 06:4919156 5
드영배아이유 스텝들 전체 비즈니스석 쏜 거 4억 넘나보네58 08.07 15:495501 9
드영배직장인으로서 진심으로 아이유한테 묻고싶다56 08.07 17:237410 9
드영배/정보/소식 [부음] 유아인, 부친상…"슬픔 속 빈소 지키는 중"41 08.07 15:5510199 0
드영배 엄태구 카톡 삭제설 웃기다ㅋㅋ33 08.07 22:083568 1

드영배 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위