공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1021l
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기

타커뮤에서 봤는데

냉장 냉동 의견이 갈리던데..

익인1
냉동이지
1개월 전
하 충격.. 냉동실 자리 없는데
1개월 전
익인2
네??
1개월 전
익인2
아씨 드립이구나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
검색이 안돼서 못가쟈오네,,, 에서 봤는데
1개월 전
익인3
에..?찐이야? 뭐야,,,진짜야 뭐야...
1개월 전
익인4
냉동이잔ㄹ아!!!
1개월 전
익인5
나는 김냉
1개월 전
익인6
냉동이야 안 그럼 녹아
1개월 전
익인7
나만 땅속 보관이니
1개월 전
익인8
ㄴㄷ 깊은 맛 내려면
1개월 전
아니 이거 드립이야..? 겁나 진지하던데
1개월 전
익인1
드립 아냐?
1개월 전
첫글은 드립인줄 알았는데
다른 글에서 테이프가 늘어져서
냉동을 해야 안 늘어난다길래..

1개월 전
익인9
땅에 묻어야 숙성되고 좋다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 이거 그냥 평범한 보관이야...? 어질어질
1개월 전
익인10
시래기처럼 널어놓는 거 아녔어? ㅋ
1개월 전
1개월 전
익인11
냉동 근데 깊은 맛 내려면 땅속에 묻어야지
1개월 전
익인12
오잉? 건조대에 건조시키는거 아니였어?
1개월 전
익인13
일단 햇빛에 반나절 정도 말리고
신문지로 싸서 실온보관

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 각종 보관법 개웃기네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 드립이면
그냥 아무곳에 보관하면 되는거지??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 아무곳에 보관하면 됨!
1개월 전
후 고마워... 진짜 사고싶은데 냉동 얘기 나오니 충격이라 매우 고민됐다...
1개월 전
익인14
나 혼자 진지할 뻔했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나 겁나 진지했음..... 보관법 골치아파섴ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
겨드랑이에 끼워두는게 최고야
1개월 전
1개월 전
익인16
새냉장고 사야되는거 알지? 난 냉장고 없어서 블레 고민중ㅜㅜㅜ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다들 냉장vs냉동만 얘기하니 믿었다
인티처럼 겨드랑이 장독대 새냉장고 다양했음 안 믿었을 텐데,,,^^

1개월 전
익인8
간장에 밥 비벼먹고 블레 올때까지 1년 버티면 냉장고 사기 가능 버텨
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어질어질
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 배송도 아이스박스에 오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
아박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기까진 생각을 못했넼ㅋㅋ ㄱㅇㄱ
1개월 전
익인18
아니 당연히 드립인줄앙앗는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짠줄알앗다니 개웃거ㅠㅠ
1개월 전
익인19
김치냉장고 보관이 좋다고 하려고 왔는데 찐이라 ◜◡◝ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ필름 보관하는거처럼 찐인줄....
1개월 전
익인21
ㄴㄴ 장독대에 넣어서 보관해야함
1개월 전
익인22
꼭지 따서 물로 씻은 다음에 키친타올 깔아서 보관~~
1개월 전
익인23
장독대 보관이 제일 오래가~ 잘못 알고 있는 익들 많네
1개월 전
익인24
제일 좋은건 땅파서 묻는거야
1개월 전
익인25
블루레이 플레이어 사야겠다
1개월 전
익인26
진짜야!?!?
1개월 전
익인27
유통기한 짧아서 바로 볼 거 아니면 냉동보관해야해
1개월 전
익인28
이러지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블레 첨사봐서 이러면 속는다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
아 댓글도 쓰니도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 쓰니야
1개월 전