공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

타커뮤에서 봤는데

냉장 냉동 의견이 갈리던데..

익인1
냉동이지
4개월 전
하 충격.. 냉동실 자리 없는데
4개월 전
익인2
네??
4개월 전
익인2
아씨 드립이구나 ㅋㅋㅋ
4개월 전
4개월 전
4개월 전
검색이 안돼서 못가쟈오네,,, 에서 봤는데
4개월 전
익인4
냉동이잔ㄹ아!!!
4개월 전
익인5
나는 김냉
4개월 전
익인6
냉동이야 안 그럼 녹아
4개월 전
익인7
나만 땅속 보관이니
4개월 전
익인8
ㄴㄷ 깊은 맛 내려면
4개월 전
아니 이거 드립이야..? 겁나 진지하던데
4개월 전
익인1
드립 아냐?
4개월 전
첫글은 드립인줄 알았는데
다른 글에서 테이프가 늘어져서
냉동을 해야 안 늘어난다길래..

4개월 전
익인9
땅에 묻어야 숙성되고 좋다
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 이거 그냥 평범한 보관이야...? 어질어질
4개월 전
익인10
시래기처럼 널어놓는 거 아녔어? ㅋ
4개월 전
4개월 전
익인11
냉동 근데 깊은 맛 내려면 땅속에 묻어야지
4개월 전
익인12
오잉? 건조대에 건조시키는거 아니였어?
4개월 전
익인13
일단 햇빛에 반나절 정도 말리고
신문지로 싸서 실온보관

4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 각종 보관법 개웃기네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 드립이면
그냥 아무곳에 보관하면 되는거지??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

4개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 아무곳에 보관하면 됨!
4개월 전
후 고마워... 진짜 사고싶은데 냉동 얘기 나오니 충격이라 매우 고민됐다...
4개월 전
익인14
나 혼자 진지할 뻔했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
나 겁나 진지했음..... 보관법 골치아파섴ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인15
겨드랑이에 끼워두는게 최고야
4개월 전
4개월 전
익인16
새냉장고 사야되는거 알지? 난 냉장고 없어서 블레 고민중ㅜㅜㅜ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다들 냉장vs냉동만 얘기하니 믿었다
인티처럼 겨드랑이 장독대 새냉장고 다양했음 안 믿었을 텐데,,,^^

4개월 전
익인8
간장에 밥 비벼먹고 블레 올때까지 1년 버티면 냉장고 사기 가능 버텨
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어질어질
4개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 배송도 아이스박스에 오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4개월 전
아박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기까진 생각을 못했넼ㅋㅋ ㄱㅇㄱ
4개월 전
익인18
아니 당연히 드립인줄앙앗는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짠줄알앗다니 개웃거ㅠㅠ
4개월 전
익인19
김치냉장고 보관이 좋다고 하려고 왔는데 찐이라 ◜◡◝ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인20
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ필름 보관하는거처럼 찐인줄....
4개월 전
익인21
ㄴㄴ 장독대에 넣어서 보관해야함
4개월 전
익인22
꼭지 따서 물로 씻은 다음에 키친타올 깔아서 보관~~
4개월 전
익인23
장독대 보관이 제일 오래가~ 잘못 알고 있는 익들 많네
4개월 전
익인24
제일 좋은건 땅파서 묻는거야
4개월 전
익인25
블루레이 플레이어 사야겠다
4개월 전
익인26
진짜야!?!?
4개월 전
익인27
유통기한 짧아서 바로 볼 거 아니면 냉동보관해야해
4개월 전
익인28
이러지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블레 첨사봐서 이러면 속는다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인29
아 댓글도 쓰니도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 쓰니야
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배눈 큰 여배우 하면 누구 생각나?380 10.09 09:3911968 3
드영배 와 나 여기서 5개 봄77 10.09 19:403420 0
드영배 현빈 손예진 결혼은 아직도 신기함48 10.09 15:017978 9
드영배 와 덱스 팔뚝이 허벅다리임 그냥47 10.09 21:425026 0
드영배나이 듣고 생각보다 동안이라 놀란 배우 있어?39 10.09 15:45934 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..