공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 294l
마플 부정적인 언급이 있어요

오티티마다 구독자수도 다르고 어느 오티티에 공개되는지도 다 다르고 구독자수도 매번 변하고 유료라서 금액도 다 다르고 지금 시청률이 제일 객관적인 지표중 하나인건 다 이유가 있는건데 특정드라마 하나 올려치고 쉴드치자고 자꾸 시청률 무용론 펼치고 집계방식을 바꿔야한다 이러는거 황당함

솔직히 말하면 시청률 더 높은 드라마들은 오티티도 높은 확률로 훨씬 더 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
만물오티티 만물화제성…..
1개월 전
익인2
오티티 시대여도 재밌으면 시청률 오름
1개월 전
익인3
1개월 전
진짜 다른 드라마들은 뭐 오티티로 안보고 티비공개만하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 드라마들은 오티티로 많이봐도 시청률도 같이 높은데
1개월 전
익인3
아닌 드라마도 있긴 한데 거의 대부분 그렇긴 함
1개월 전
익인4
오티티는 오히려 청률상승, 시청자 유입에 도움이 된다고...진짜알못임 오티티하나도 입점못해봐야 정신차릴듯
1개월 전
익인5
시청률 낮은건 그만큼 많이 안봐서지 다른 이유가 없어요...
1개월 전
익인6
최근에만 해도 넷플동방에 티빙 다시보기도 되는 드라마가 방송사 최고청률을 찍었는데 청률 집계방식이랑 오티티집계로 우기는게 의미가 있나
1개월 전
익인7
시청률 높은 드라마가 오티티도 잘 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
익인13
진심
1개월 전
익인9
우영우가 넷플이 있음에도 , 방송사가 마이너임에도 청률 고공행진한거 어떻게 설명할거야 ㅋ 재밌으니까 오른거지
1개월 전
익인3
Ena 에서 그정도 올랐던게 레전드
1개월 전
익인9
그니까 ena평일드도 저렇게 올랐는데 뭐 나름 클대로 큰 방송사인데 청률 안나온게 오티티탓이라고하면 우짬 ; ㅋㅋ 차라리 오티티에 하나도 안풀려서 청률이 낮은거라면 이해가가지
1개월 전
익인10
맞아
1개월 전
익인12
근데 우영우같은건 우영우밖에 없음... 우주의 기운이 다 몰린 신드롬드
1개월 전
익인11
심지어 지금 ena 크래시도 시작 얼마 안되어서 4프로 넘는데 뭘 저리 난린지 모를 일이다
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배안x현 하면 누가 먼저 생각나?525 06.30 11:0719677 1
드영배송혜교 대표작은 뭐라고 생각해?54 06.30 18:541688 0
드영배 변우석 오늘 기자회견 완깐이네........38 06.30 13:566320 16
드영배 그니까 같은 사람이지?(ㅈㅇ 변우석)35 06.30 22:202185 11
드영배 상반기 드라마 여기서 몇개 봄?34 06.30 07:35680 0

덕질 업그레이드 🛠️