공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24604l 317
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

보조출연 종종 알바로 하는데 선재도 몇 번 나갔어서 얘기해보겠습니다... 별 거 없서요,,, 현장 사진 촬영은 물론 유출 절대 금지라 인증 없는 건 양해 부탁

드라마도 끝났고 글만 쓰는 건데도 혹시 걸려서 일 못할까봐 살짝 쫄림...ㅎㅎ 고로 좋은 얘기만 해보겠습니다

1. 솔이는 정말 많이 울었다

모두가 알고 있는 사실이죠. 근데 이게 실제로 촬영할 때 보니까 정말... 정말 안쓰러웠음. 일단 내가 갈 때마다 하루도 빠짐없이 울었고, 3개씬 연속으로 울었던 날도 있음. 게다가 무전으로 들리던 감독님 디렉션이 잊히질 않는데 

"솔아, 한쪽 눈에서만 또르르 흘렀으면 좋겠어, 준비되면 큐 갈게"  

음,,, ㅇㅖ...? 솔이가 4번째 타임슬립한 후에 반에서 깨던 씬이었는데 솔이 얼굴 클로즈업으로 눈물 흘리는 거 딸 때였음. 나는 감독 디렉션 듣고 몬소리야 저게 맘대로 되는 거임? 하면서 속으로 ??? 상태였는데 솔이 당연하다는 듯 알겠다하고 촬영함. 근데 옆으로 누워있다보니 눈물이 옆으로 흘러서 테이크 여러 번 갔고 계속 울었음 ㅜ 

2. 30명이 지켜보는데 후시를 따라니요

1번 장면 찍고 솔이 나래이션 몇 개 따는데 엄... 반 친구들 전부 앉아있는 그 상태 고대로 녹음해서 신기했음. 같은 대사도 감정 다르게 여러 개 따더라 어떻게 그 분위기에 집중을 하지 넘 신기해...

3. 단역 챙겨주는 거 따수웠다

솔이네 반 단역 배우들 막촬날이었는데 제작진 분이 오더니 너네도 사진 올라가야 하지 않겠냐며 솔이한테 다같이 셀카 찍으라고 핸드폰 주셨다. 단역 배우들 약간 감동해서 감사해요ㅜㅜ 하는데 오? 섬세한데? 싶었음

[후기] 종영해서 써보는 <선재업고튀어> 보조출연 후기 | 인스티즈

4. 선재 무대매너 무슨 일이세요

이클립스 콘서트 날... 촬영도 길어지고 열광해야 하는데다 떼씬이라 꽤 힘든 씬이었는데 보조출연자들 찍느라 무대 쪽은 카메라에 안 잡힐 때도 선재가 앞에서 진짜 콘서트처럼 노래해줘서 덜 힘들었음... ㄹㅇ 아이돌 무대매너... 이클립스 노래 미리 듣는데 넘 좋아서 행복했움. 이 날 선재 팬 된 사람 진짜 많음 

5. 보조출연자에게 배우는 3부류가 있는데요

첫째는 인사 안 하는 배우 (당연함. 우리도 안 함. 한 번 보고 말 사이인데 굳이 안 해도 괜찮고 정신없거나 감정 씬이면 인사하기 힘들 수 있음

둘째는 인사하는 배우 (촬영장 들어오면서 여러 방면으로 안녕하세요~ 안녕하세요~ 하는 너낌

셋째는... 한 명 한 명 눈 맞추며 웃으면서 인사하는 배우 

선재랑 솔이는 둘 다 셋째임. 진짜 갈 때마다 인사하는데 항상 웃더라. 특히 변우석... 눈웃음 날리면서 웃어주는데... 자기 뒤쪽에 있는 출연자들한테도 뒤 돌아서 인사해줌 개킹받. 그리고 솔이는 자주 오는 출연자들 알아보고 먼저 말 걸기도 했음 ㄹㅇ 신기. 원래 배우랑 보출은 서로 말 안 거는 게 국룰이거든 ㅋㅋㅋㅋ (당연함. 괜히 걸리면 스탭들이 눈치줌ㅎ 하지만 이해합니다)

6. 사실 이 드라마는 기피프로그램이었다

보출들 사이에서 보출 난이도는 프로그램 이름 따라 간다는 말이 있음. 선재 업고 '튀어' = 와리가리 힘든 씬 개많다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 재촬영하면서 여름씬을 겨울에 찍다보니 ㅜㅜ 배우들은 매니저가 중간중간 난로랑 패딩이라도 들고오지 출연자들은 진짜... 테이크 안 돌 때도 패딩 못 입을 때 많음 여러 명 패딩을 근처에 둘 데가 없다보니ㅜㅜ 겨울에 여름씬은 진짜 해본 자만 압니다 정말... 정말로요... 

7. 3화 수영장씬 찍을 때 tmi

고양체육관에서 찍었는데 청상아리류선재 보고 뿜을 뻔함. 그리고 경기씬 풀샷 찍을 땐 선재 대역분이 하셨는데 중간에 감독님이 모니터링하다 나와서 뭐라뭐라 얘기하길래 뭐지? 했는데 겨털 이슈...ㅋㅋㅋㅋㅋ 선재는 없는데 대역은 있어서 어카냐고... 얘기하는 거였음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 새벽이라 졸면서 찍어서 결국 어떻게 했는지는 기억 안 남 ㅎ (대역 당연히 써야됨 왜냐면 물에 한 번 들어갔다 나오면 몸 말리고 머리 세팅 다시 하느라 촬영 길어지거든요... 근데 대여 시간 얼마 안 남아서 스탭들 초조해하는 거 보일 정도였으니... )

[후기] 종영해서 써보는 <선재업고튀어> 보조출연 후기 | 인스티즈

8. 백마상에 올라간 솔이는 약 1시간 가량 내려오지 않고 쭉 그 위에 있었다 

그 날 정말 추웠거든요, 아직도 기억합니다 3월 1일... 2월 말에 살짝 따뜻해져서 방심했는데 갑자기 추워져서 모두 당황했던 그 날. 솔이랑 똑같이 세팅하신 대역분도 계셨는데 전체 촬영 솔이가 직접 전부 소화함. 진짜... 진짜 대단했어 그 추운 날 그 높은 데서ㅠㅠ

9. 솔이와 선재 실물...은 말해 뭐해요 대박입니다,,,

선재 첫인상: 와 키 진짜 크다... 이목구비 짱 크다...

솔이 첫인상: 하얗다... 쪼구매... 귀여워... 얼굴 넘 작다... 

10. 술취한 금이 로또씬 

이것도 3월 1일에 찍었는데 밤이라 더 추워져서 진짜!!! 진짜 다들 개고생하면서 찍음. 특히 금이ㅜㅜ 촬영 끝나고 로또방 안으로 들어와서 숨 돌리는데 추워서 잠깐 정신을 잃으신 것같았다며...ㅜ

암튼 촬영할 땐 힘들었지만 드라마가 잘 돼서 별 관련은 없지만 넘 기쁘구 좋네요... 겨울에 여름씬 찍고, 물에 빠지고, 맨날 울고... 고생했던 모두들 수고하셨슴니다,,, 이상 끗

(좋은 얘기만 썼습니다 제작진 선생님들 절 찾지 마세요 잡아가지 마세요 엉엉 ㅜㅜ)

추천  317

익인1
와 진짜 정성글 너무 고마워 삭제하지 말아죠ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인2
와 대박 긴 글 너무 고마워 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인3
겨털이슈가 왜케 웃기지 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 고마워요!!!!
1개월 전
익인4
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 솔선 여기서도 완벽하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
1개월 전
익인5
종종 또 읽으러 올게ㅠㅠ
다들 좋은 사람들이구나…
너무 고생 많았어 쓰니도❤️

1개월 전
익인6
글 고마워 절대 지우지 말아줘 ㅠㅠㅠ정성스러운 글 너무 고마워ㅠㅠㅠ근데 겨털 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
고생했어ㅠㅠ 글 너무 고마워ㅠㅠ 진짜 이렇게 좋은 배우들이 노력해서 찍은 드라마가 성공해서 내가 다 기쁘고 감동이고 그렇다 ㅠㅠ
1개월 전
익인8
고생했어🫳🫳
1개월 전
익인9
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ감동이야ㅜ
1개월 전
익인10
와 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ고마워.. 따듯해지는 기분
고생 많았어!! 좋은 작품 볼 수 있게 해줘서 진짜 고마워ㅠㅠ

1개월 전
익인11
우앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 고생햇셔
1개월 전
익인12
겨털이슠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샘 글 지우면 고소합니다
1개월 전
익인13
대박 쓰니 고생했어ㅜㅠ 글 넘 고마워ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인14
후기 넘 소중하다 고마워
1개월 전
익인15
고생했다 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠ 🤍
1개월 전
익인16
고생많았어 쓰나 글써줘서 너무 고마워!!! 덕분에 좋은 드라마 재밌게 봤다🫶
1개월 전
익인17
아구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인18
넘모 조은 글...♡
그리고 주연 둘 다 인성도 좋은 배우들인 것 같아서 김혜윤,변우석 더더 흥해라!!!!!!!!

1개월 전
익인19
와 너무고마워 고생했겠다 쓰니두ㅠㅠㅠ 글 지우지 말아줘…….🫶🏻
1개월 전
익인20
우와 수고 많았어ㅜㅜㅜ후기글 남겨줘서 너무 고마워 잘 읽을게🫶
1개월 전
익인21
쓰니 고생많았어!!! 정성 가득한 후기글 거마눵💕
1개월 전
익인22
와 대박 후기 고마워!!!! 익이니두 고생 많았다🫶
1개월 전
익인24
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니두 고생많았어!!!! 후기 남겨줘서 고마워💛💙
1개월 전
익인25
후기 너무너무 고마워 진짜 감동이다. 솔선 본체 분들 역시 내가 생각했던 그대로 너무 좋은 분들이다
1개월 전
익인26
이런 후기를 어디서 봐~후기 남겨줘서 고맙고 쓰니도 고생 많았고 고마워💛💙
1개월 전
익인27
진짜 정성이 담긴 리뷰다...나도 촬영 현장 뛰어봤지만 보조 출연자가 얼마나 고생하는지 알아... 여러 번 나가기 정말 쉽지 않은데 대단하다 고생 많았어
1개월 전
🥹 가끔 배경 취급하는 현장 가면 넘 서러움… 우리도 춥고 힘들다구요 엉엉 알아줘서 고마어ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인28
덕분에 드라마가 더 빛날 수 있었다💛💙 고생많았고 고마워!!
1개월 전
익인29
고생많았어 비하인드 스토리까지 너무 감동이다..모든 출연진이 애정을 담아서 찍어서 더 잘됐나봐 ㅠㅠㅠㅜ
1개월 전
익인30
와 정성글 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마를 한층 더 빛내줘서 고마워!!💛💙 다들 고생하면서 찍었구나,,, 드라마로도 힘든게 느껴졌는데 글로 보니까 더 와닿는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 질문해도 되나,,,? 이클립스 콘서트 장면 현장에서 다 라이브였어??? 현장 후기 올라올때 선재 목소리랑 악기 소리 들리는데 녹음본인지 라이브인지 헷갈려서...!!!
1개월 전
라이브할 때도 있고 노래 틀 때도 있습니다! 여러 각도로 반복해서 찍기 때무니죠
1개월 전
익인30
아하 그렇구나 답변 고마워ㅠㅠㅠㅠ💛💙
1개월 전
익인31
진짜 멋져💛💙 쓰니 너무 고생 많았어!! 비하인드 스토리 들려줘서 고마워~!
1개월 전
익인32
비하인드 정성들여서 써줘서 고마워! 보출하느라 고생많이 했겠다 앞으로도 좋은 일 많이 생기길 바라~!!
1개월 전
익인33
후기 고마워ㅜㅜㅜ 고생많았어 최고최고💛💙
1개월 전
익인34
와 후시를 현장에서 따?? 난 녹음 스튜디오 그런데 가서 딸줄
1개월 전
급하면 현장에서 땁니다! 배우들 뿐만 아니라 기사 댓글 이런 건 보조출연자가 녹음해용
1개월 전
익인50
와 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인71
와 신기하다 무조건 녹음실가는줄..
1개월 전
익인49
현장에서 마이크로 따는거 많음 ㅎㅎ
1개월 전
익인35
너무 고생많았어ㅠㅠㅜㅠㅜ 이런 후기글 너무좋다👍👍👍👍
1개월 전
익인36
보출이 인티익인이라니 너무 고맙고 수고했어
내 최애드라마에 나와줘서 고마워!!

1개월 전
익인37
고생많았어!!!앞으로도 잘 되었으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ💛💙💛💙
1개월 전
익인38
정말 고생 많았네ㅜ 이렇게 후기 들려줘서 넘 고마워💛💙 선업튀 배우, 스탭들이랑 우리 수범이들 모두 더 행복해지길~💛💙
1개월 전
익인39
우아 너무 재밌다 고생했어 쓰니야!!
1개월 전
익인40
고생많았어💛💙 좋은 글 올려줘서 고마워🥹 마음 헛헛할때마다 와서 읽고갈게ㅠㅠㅠ!! 좋은 밤 보내🤍🤍🤍
1개월 전
익인41
이렇게 고생하신 분들 많고 좋은배우들이 연기한 드라마가 너무너무 잘돼서 너무 기분이 좋다ㅠㅠㅠ 너무너무 수고했어
1개월 전
익인42
우와! 후기 정성스럽게 남겨줘서 고마워💛💙 쓰니도 다른 출연자분들도 너무 고생 많았겠다ㅠㅠ 많은 분들의 노력 덕분에 이 드라마가 더 빛을 볼 수 있었나봐 너무 고마워💛💙💛💙
1개월 전
익인43
이런 썰 넘 재밌고 소중하다.. 쓰니 잡아가지마세요ㅜㅜㅜㅜㅜ 글써줘서 고마워
1개월 전
익인44
우와 고생많앗어 ㅜㅜ 모두 노력해서 좋은드라마 나왔나봐!!
근디 보조출연 알바는 어케해??

1개월 전
요거는 조금 복잡해서ㅠㅠ 네이버에 검색하면 자세한 후기가 많숩니다 그거 참고해서 시작할지 말지 고민해보시죠!
1개월 전
익인45
넘 재밌다 고마워🤍🤍🤍쓰니도 고생 많았어
1개월 전
좋아해줘서 고마워 익인들아… 그러니까 제발 저를 찾지 마세요 제작진 샘들…🥹🙇‍♀️
1개월 전
익인25
글만 지우지 말아주세요~~~!! 쓰니도 추운데 촬영하느라 너무 수고했어!!!!!
1개월 전
지우라는 연락이 오기 전에는 안 지울게용~!(ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
연락와도 지우지 말아줘요. 누군지 못찾으실텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
김혜윤 변우석 더 잘 됐으면
1개월 전
익인103
22222 좋은 배우이기전에 좋은 사람인듯 둘다..
1개월 전
익인47
아 겨털이슈 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 고생많았오🥹💖💖💖💖
1개월 전
익인48
와 덕분에 진짜 너무 행복했어 고생많았구 🥹🥹
1개월 전
익인49
진짜진짜 진짜 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복받아!!!
1개월 전
익인50
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 써줘서 고마워ㅠㅠㅠ 진짜 고생 많았을것같아 엄청 자세하게 써줘서 내가 현장에 있는 느낌이었으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 많은 곳에서 쓰니 볼 수 있으면 좋겠어 화이팅!!
1개월 전
익인51
갱장히 흥미로운 글.. 좋은 얘기 많이 해줘서 고마워🥰 이런글 써줄 정도면 선업튀 촬영이 좋은 추억이었나보다!! 마음이 따수워지네 👍
1개월 전
익인52
오 나도 보출 알바 하는데!
1개월 전
익인53
막줄ㅋㅋㅋ 잡아가지마세여가 넘 기엽닼ㅋㅋ
1개월 전
익인54
헉 후기 고마워💙💙💙 정성 대박이다
1개월 전
익인55
재밌고 귀여운 얘기들 많다! 드라마 흥하니까 이런 비하인드도 들을 수 있네ㅎㅎ추운 날 촬영하느라 쓰니도 고생 많았어👍
1개월 전
익인56
제작진 여러분 진짜 잡아가시면 수범이들한테 혼나요 아시죠?
1개월 전
익인57
고마워 🤍🤍 근데 겨털이슠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨
1개월 전
익인58
자세한 후기 고마워어💛💙💛💙 덕분에 촬영현장이 그려진다 ㅜ 고생많았어 너도‼️
1개월 전
익인59
와 너무 고마워 이런 비하인드 너무 좋다
1개월 전
익인25
글 지우지 말아줘요
1개월 전
익인60
와 정성 후기 고마워 ! 덕분에 선업튀 뒷 이야기도 듣구 너무 좋다아💛💙💚
1개월 전
익인61
쓰나 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선업튀는 완결이지만 새 떡밥을 받은 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!! 너무 재밌게 읽었어!! 써줘서 고마워🥹겨울에 고생 많았다ㅠㅠㅠ!!!!!
1개월 전
익인62
고생해써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많은 사람들 덕분에 너무너무 행복했오🥹🥲
1개월 전
익인63
글 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후루룩 금방 다 읽혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
고생많았어💛💙 그리구 좋은 작품에 힘이 되어줘서 너무 고마오💛💙
1개월 전
익인65
와 촬영 현장은 진짜 힘들구나...
1개월 전
익인66
고생 많았오 작품에 힘이 되어줘서 너무너무 고마웅🥹💙💛
1개월 전
익인67
이렇게 촬영장 분위기까지 알려줘서 고마워💛💙
1개월 전
익인68
어쩐지 솔이 눈이 울때 항상 충혈되어있었는데 계속 찍어야해서 그런거구나
쓰니 글올려줘서고마웡 촬영하느라 고생많아써!!

1개월 전
익인69
와 쓰니도 고생많았다ㅜㅠ
1개월 전
익인70
헐 촬영 진짜 고생 많았어!! 고마워💛💙
1개월 전
익인71
💙💛정말고생많았어 고마워💛💙
1개월 전
익인72
진짜 수범이들한테 너무 소중한 글이다 정말정말 고마워🥹 그리고 쓰니도 작품 빛내줘서 고맙고 고생많았어!!!💙💛
1개월 전
익인73
나 수범에겐 너무 귀한글 고생했다 쓰나💙💙💙💛💛💛
1개월 전
익인74
대박 너무 고생했다 .. ㅠㅠㅜ 후기 고마워 💛 혹시 보조출연 관련 궁금한 건데 그 알바사이트같은 데서 보면 지원할 때 사진같은 것도 보내라고 하던데 이미지가 많이 중요해??
1개월 전
유독 심하게 보는 업체가 있긴 한데 원래는 안 중요합니다 그래도 어떻게 생겼는지는 알아야 하니까여~! 사실 얼굴보다 사이즈가 중요함 여자면 55 이런 식으로 평균이면 좋음 교복이나 유니폼 땜시
1개월 전
익인75
고생해써 덕분에 행복해따💛💙
1개월 전
익인76
쓰니도 고생했다💛💙
1개월 전
익인77
와 고생 많았어 글 보는데 솔직한 후기라 잘 읽었어💙💛
1개월 전
익인78
고생많았어💛💙 좋은 사람들이 만든 드라마라 더 좋았던것같아
1개월 전
익인79
긴글 너무 고맙구 고생 많았어 ^^
김배우 류배우도 단역부터 시작해 오랜기간 무명이었다 그자리 까지 올라가서 단역배우분들에게 잘 해 주었을거 같아 따수운 얘기 넘 좋았당 ~♡

1개월 전
익인80
고생많았다!!!!! 진짜 드라마는 여러사람들이 고생 많이 해서 만들어지는구나ㅠㅠ 덕분에 즐거웠다,,,내 인생드,,,
1개월 전
익인80
비하인드도 너무 재밌닼ㅋㅋㅋㅋ겨털이슈.. 밀고 찍으셨을까…..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인81
드라마도 완성도 있게 나와서 쓰니도 더 뿌듯했겠다ㅎㅎ 좋은 추억 생긴 것 같아 부러워ㅎㅎ 고생많았어~~
1개월 전
익인82
글 올려줘서 너무 고마워
1개월 전
익인83
글 써줘서 너무너무 고마워 💛💙 촬영할때 쓰니 포함 다들 너무 힘들었겠다 싶고 비하인드 너무 재밌다...! 글 지우지 말아주라 ㅠ
1개월 전
익인84
와 넘 재밌다 고마워! 근데 몰아서 촬영하는건 알고 있긴 했는데 저 정도였다니.. 배우들 감정 몰입하는거 자체가 대단하다
1개월 전
익인85
백마랑 로또가 같은 날이라니!! 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인86
익도 고생많았어💙
1개월 전
익인87
나도 보출 다녔어서 공감되는거 많닼ㅋㅋㅋㅋ 패딩... 겨울에 겨울신 찍어도 못입지 ㅠㅠ 히트텍 다섯겹 껴입었던 그때 잊지 못해 여름옷은 얼마나 추웠을지ㅠㅠ고생많았어!
1개월 전
익인88
배우들 스텝들 보조촬영분들 모두 고생해서 찍었는데 반응좋아서 너무 좋았겠다 .. 모두 고생하셨어요 . 너무 즐거웠음 선업튀덕분에
1개월 전
익인89
와 쓰니 덕분에 세세한 부분들까지 알게됐네 고마워ㅠㅠ
1개월 전
익인90
겨울에 찍었다고 해서 보조출연자들 힘들었겠다 생각했는데 쓰니 같은 출연자분들 덕분에 드라마가 알찼고 재밌었어 고마워💛💙
1개월 전
익인91
고생많았어! 좋은글 남갸줘서 고마워! 이런 정성스런 보조출연 후기를 집에서 누워서 보는날도 오고. 너무 즐거운 8주였어 앞으로도 행복하자!
1개월 전
익인92
쓰니야! 우리는 쓰니를 알아보지 못하겠지만 쓰니가 함께해준 덕분에 드라마의 작은 부분도 잘 채워졌다고 생각해! 고생 많았어!
1개월 전
익인93
왕 신기하다
1개월 전
익인94
너어무 고생많았어!! 이런 소중한 얘기들도 들려줘서 고마워ㅠㅠ
1개월 전
익인95
역시 너무 좋은 배우들 더 흥하자 쓰니야 고마워 ㅜㅜ
1개월 전
익인96
쓰니도 배우들도 다 고생많았다 그래서 더 더 이 드라마가 소중한 것 같아 이렇게 글써줘서 고마워💙💛 좋은 추억이 되었기를
1개월 전
익인97
대박 ㅠㅠㅠㅠ 고생했어 !!!
궁금한게 있는데 ..! 만약 클럽씬이면 소리 때매 클럽에서 무반주로 춤추는거 다른 드라마에서 봤었는데, 선재는 그냥 그런거 없이 생으로 노래 불렀단ㄴ거지ㅠ??

1개월 전
위에도 말했듯 한 씬을 여러 번 찍기 때문에 사운드가 있을 때도 있고 없을 때도 있슴당 클럽씬도 마찬가지…. 보통 대사 딸 때는 음악 없이 따고 풀샷은 음악 틀어용 근데 이것도 씬마다 다름
1개월 전
주변 사운드 웅성웅성 이런 걸 왈라라고 하는데 이것도 또 따로 땀
1개월 전
익인102
우와.... 진짜 고생 많이 했네..
1개월 전
익인98
👍👍
1개월 전
익인99
으앙 얘기들이 너무 소중하다ㅠㅠ 고마워유
보조출연자 분들 덕에 이런 좋은 드라마 탄생한거같아요. 겨울에 여름씬 찍으신거 정말 다들 고생하셧습니다ㅜㅜㅜㅠ

1개월 전
익인100
와 여름씬까지 겨울에 찍었을줄이야... 진짜 고생 많았겠다ㅠㅠ
후기 너무 고마워! 복 받을거야~!!!!

1개월 전
익인101
근데 왜 배우랑 보출이랑 말 못 하게ㅜ해...??
1개월 전
엄… 하면 안 됩니다! 이런 느낌보단 다들 일하러 왔는데 연예인한테 말 걸면 괜히 불편할 수도 있으니까 안 하는 느낌? 너무 팬인 티 내는 건 안 되긴 함 연예인이 먼저 말 걸거나 간단한 대화는 하기도 해~~
1개월 전
익인102
맘 따뜻해지고 싶을 때 읽게 제발 삭제하지 말아주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인104
마침 노래 star 듣고있었는데 이글이 너무 적신다...
1개월 전
익인105
솔선 본체 성격이 드라마에 뭍어 나와서 넘 좋았어 둘다 롱런하는 배우 되엇으면
1개월 전
익인106
재밌다ㅋㅋㅋ 고생많았어~~
1개월 전
익인107
와 글만 읽어도 배우들 진짜 고생 많이했구나 싶어
본체들도 어떻게 그렇게 따뜻하냐...❤️

1개월 전
익인108
혜윤이 얼굴 마니 작아?? 막 휴지 한칸으로 가려질 것 같구 그래...??? 진짜 애기강쥐처럼 방방거리니? 눈 실제로도 마니 반짝거리니? 아 부럽다 ㅜㅜㅜ그리고 넘 고생했다 ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인109
헐 나도 보조출연 많이 했었는데 글 보면서 보조출연자들 진짜 고생 많았겠다 싶으면서도 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전