모바일 (밤모드 이용시)

생각해보면 태초선재는 그 시계를 보고있으면 너무 괴로워서 어디 처박아두고 다신 안 꺼내봤을 거 같거든 그래서 경매에 저걸 내놓을 생각도 못했을 거 같은데 34-2 때나 최종때처럼 이때도 솔이 할머니 손에 들어갔다가 우연히 경매에 나온 게 아닐까? (신의 안배같은 거)

그걸 솔이가 운명같이 300주고 산 거고

아니면 반대로 솔이가 샀기 때문에 그 시계가 타임머신에 돼서 할머니 손에 자꾸 들어간 걸까?

미방영에 이런 설정도 나올려나 궁금하다 ㅋㅋㅋ

익인1
나도 태초 선재때 시계가 왜 경매에 나왔는지 궁금했는데
2개월 전
자기는 죄책감에 쳐다도 못보지만 버릴 순 없고, 자기 팬인 누군가는 소중하게 여길 테니 경매에 내놓은 게 아닐까 이런 생각도 했었는데 이번에 할머니가 들고있는 거 보고 태초에도 할머니 손으로 흘러들어가지 않았을까? 이런 생각이 드네
2개월 전
익인2
그런 큰 설정이면 드라마에 나오지 않았을까..?
2개월 전
ㅠㅠ 왜 자꾸 할머니 손에 흘러들어가는지 궁금함 ㅠㅠ
2개월 전
익인2
하 마자ㅠㅠㅠ 할머니…
2개월 전
익인3
나는 그냥.. 그 시계는 별생각없이..
경매뭐내놓지 우움..하고내놓앗다생각함ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인4
난 그냥 애장품으로 내놓는 경매에 진짜 애장품 내놓은 거라 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 의미가 없어졌지만 누군가에겐 의미가 있을 시계니까
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플 변우석 팬들 아직도 정신 못 차렸구나...171 08.11 07:5226512 3
드영배 와 윤가이 2000년생이래114 08.11 22:3922947 2
드영배같작 두번이상 나온 남여배우 누구누구있어??93 08.11 11:585219 0
드영배단발 잘어울리는 여배 누구 있을까...?70 08.11 22:242139 0
드영배아니 주현영 윤가이 이런분들...51 08.11 08:5920475 1