공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 이 사진 찍으려고 팬이 16,000달러 썼다는데 | 인스티즈

진짜일까 환산해보니까 이천만원 넘어..

익인1
와우 재력 도라버려 마크인가?
4개월 전
4개월 전
익인2
여자 누구야??
4개월 전
그냥 돈많은 팬인듯 팬이벤트중에 단둘이 사진찍는거 있나봐 포즈도 팬이 원하는대로
4개월 전
익인2
아하~
4개월 전
익인3
이게 뭐임? 어디서 찍은거지??
4개월 전
익인9
이번에 일본에서 한거
4개월 전
익인4
이게 뭔데? 돈 내면 일대일로 사진 찍는거야?
4개월 전
익인5
붙은사람 컷 들었는데 ㅋㅋ 많이 비싸긴하더라 일본이벤트인데 외국인이라 저만큼쓸법함 ㅇㅇ
30-50명 뽑는것도어니고 6-7명? 이렇게 뽑으니까

4개월 전
와 그럼 진짜겟네.. 미쳣다 난 꿈도 못꿀듯
4개월 전
익인6
아근데 진짜 이거 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인7
스킨십 저정도까지 허용이되는게 신기하네..그동안 사진회들 후기보면 해봤자 손하트정도였던거 같은데
4개월 전
각도때문아닐까 안닿은거 같기도 스킨쉽 안되는걸로 앎
4개월 전
익인5
스킨쉽 안되는행사야 각도때문에 그렇게 보이는덧
4개월 전
익인7
저날 다른사진보니까 ㅁㅋ랑 찍은건데 백허그 비슷한거 하고있는거봐가지고 ㅎㅎ후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
익인6
ㅁㅈ 이거
4개월 전
익인7
이런포즈? 첨봐가지고 당황스러웠음 진짜..
4개월 전
익인39
이게뭐야?? 일본지하돌도 아니고 무슨..
4개월 전
익인16
저날 좀 스킨쉽이 쎘던듯 엔시티 사진이벤트 중에 저런거 처음봐
4개월 전
익인21
ㄹㅇ 팬싸에서는 손도 못 잡게 하는데 저런거 허용해서 당황스러움
4개월 전

익인8
누구야 마크??
4개월 전
익인9

4개월 전
익인10
나도 여돌인데 50써봣는데 안됐음.. 중국인들 2-300쓰고 3번끽 찍드라
4개월 전
익인12
와 모르고 보면 열애하는 거 도촬한 줄 알겠다
4개월 전
익인13
2천만원짜리 폴라 한장..
4개월 전
익인14
어우 포즈 좀 과하당
4개월 전
익인15
ㄴㄴ 저 사람이 마크랑 해찬이 둘 다 찍엇는데 둘이 합쳐서 저 정도라고 햇던것같음
4개월 전
익인15
그래도비싸긴해 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인40
각각이야 각각이라고 써있었어
4개월 전
익인17
이천만원..???
4개월 전
익인17
물론 걍 자기가 쓰고싶고 돈있으면 하는 거긴한데 ㄹㅇ 다른세상이넼ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인18
와 저런게 있어....?
4개월 전
익인19
어질
4개월 전
익인20
와.... 진짜 사회초년생 1년치 월급을 태웠네....
4개월 전
익인22
2천만원 대박이네
4개월 전
익인23
미쳤ㄷ ㅏ...
4개월 전
익인24
돈은 어디서 말한거야??
4개월 전
익인25
와 대박이네
4개월 전
익인25
근데 저런 건 옛날 일본 아이돌 문화 아니엇어?
4개월 전
익인27
요즘 다시 국내에서도 저런거 하더라
4개월 전
익인30
일본에서 응모받은거임..
4개월 전
익인26
우와 부럽다면 부럽고… 어질어질
4개월 전
익인28
이천만원…? 팬이어도 질투도 안 나겟음ㄹㅇ
4개월 전
익인29
와 저러다 눈 맞아서 사귈 수도 잇것노
4개월 전
익인31
워매.. 본인 능력 있으면 쓰는거지만.... 부럽다 재력이
4개월 전
익인32
사진 한장에 2천 태울 수 있는 재력이 부럽네...
4개월 전
익인32
근데 각도 때문인지 좀 과해보이기도 ㅠㅠ
4개월 전
익인33
와 거의 1년 연봉을 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 200도 개쩌는데 2천..?
4개월 전
익인34
돈 많이 내면 저런것도 되나,, 난 진짜 일본 아이돌 문화는 모르겠다 케이돌은 적용 안했으면 좋겠어
4개월 전
익인35
나도 돌 파지만..진짜 신기하네 재력되고 그만한 가치가 있다고 생각되니까 한거겠지만...
4개월 전
익인36
한국에서 했던 건 소품 들고 오는 것도 안된다고 하지 않았나 신기하다.. 돈이 뭐라고
4개월 전
익인37
나 어제 원트윗댓글봤는데
16000이아니라 1600달러였는데
그래서 환산해보고 한국돈200정도면 컷글케안높았는데하고넘김
그 트윗링크있어?

4개월 전
익인9
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인37
위 링크도 원문이 아니라 캡쳐같은데..
사실200이든 2000이든 그사세라 큰상관은안하는데
저정도 터치사진을 첨봐서 놀라긴했었음, 운영쪽에서 냅뒀으면 팬이요구할때 돌들이 거절불가한 상황이니..

4개월 전
익인41
반대로 200이면 너무 싸지 않음? 한국에선 팬싸도 못 갈 가격인데
4개월 전
익인37
ㅇㅇ그래서 안높았나?하고 걍 넘겼다구
4개월 전
익인38
돈많으면 뭐...
4개월 전
익인42
뭐야 이게...?의뢰받고 하는거임?? 일본 지하 돌인줄..
3개월 전
익인43
이천만원..을 어디다 쓰는거야? 저 이벤트에 응모하는데 돈이 드는건가?
3개월 전
익인44
헐 나 이번에 게이윌 뮤비 나온 거 ㅅㅇㄱ씨랑 여자분인 줄 알았네 엔시티구나
3개월 전
익인45
그 돈 쓰고 찍기엔 너무 퀄리티가
2개월 전
익인46
222 잘 좀 찍어주지
2개월 전
익인47
이런거볼수록 돌판에 정떨어짐
2개월 전
익인48
돈내면 돌이랑 스킨십도 허용되는거?? 내가 뭘본거지 일본지하돌감성...
2개월 전
익인49
기괴하다
무슨 아이돌이 인형도 아니고...

1개월 전
익인50
무대나 노래를 좋아해야지… 저럴거면 호빠를가 아이돌한테 저걸 왜허용해
1개월 전
익인51
잘 몰라서 그러는데 돈을 많이 내는 사람한테 찍게 해주는거야? 아님 로또같은 거라 돈을 많이 쓴건가
1개월 전
익인52
진심 호빠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전